Лето! Защищаем глаза.

• Автор темы Автор темы natka_dan
N

natka_dan

Девочки, немного не по теме, просто не знала, где лучше разместить.

Хочу спросить: что вы думаете о солнцезащитных очках из аптеки-оптики? Хорошие очки обязательно должны содержать солнцезащитные фильтры (UVA, UVB) - именно такие я ищу. Дешевка на лотках конечно, их не содержит. В аптеке, в отделе оптики я видела не очень уж дорогие очки (20$), но на них нет информации о фильтрах. Продавец тоже этого не знает!!! На них просто написано SunGlasses. Как вы думаете: в оптике могут продаваться очки без фильтров? Или можно не сомневаться в качестве и покупать там?

Я думаю, что вполне могут. Тем более, что продавец не знает.

На хороших очках всегда есть такая информация. Другое дело, что она может стоять и на подделках. Но если информации нет вообще, то и фильтров там нет .

"Обрадовали". На рынке на китайских очках по 100 руб. есть наклейки о наличии фильтров. Но только я в это никогда не поверю. А в то, что и в оптике может быть левак - поверю легко - национальная особенность России. Что же делать? Где купить, чтобы не наколоться? А где покупаете вы? Только больше 1000 руб. я за очки не отдам!

"Обрадовали". На рынке на китайских очках по 100 руб. есть наклейки о наличии фильтров. Но только я в это никогда не поверю. А в то, что и в оптике может быть левак - поверю легко - национальная особенность России. Что же делать? Где купить, чтобы не наколоться? А где покупаете вы? Только больше 1000 руб. я за очки не отдам!

Закажи в оптике, выбери оправу и линзы. Как раз можешь уложиться в эту сумму.

Я очки не ношу, мне диоптрии не нужны. А что: в оптике можно заказать солнцезащитные очки без диоптрий и с фильтрами?

Я очки не ношу, мне диоптрии не нужны. А что: в оптике можно заказать солнцезащитные очки без диоптрий и с фильтрами?

Канэчно можно. Там линз много на выбор, какой хочешь цвет. Оправу выбрала, цет линз выбрала и вот тебе очки нормальные, а не фуфло.

Я взяла сонцезащитные очки за 210р в орифлейм. в мае кажется. там написано про УФ-фильтр. Косметику там не беру, а вот очки хорошие оказались.

Я взяла сонцезащитные очки за 210р в орифлейм. в мае кажется. там написано про УФ-фильтр. Косметику там не беру, а вот очки хорошие оказались.

За 200р не может быть нормальных очков.

Да и орифлейм на очках явно не специализируется.

Знаю, что не специализируется.Лучше базарного барахла - это точно. Мои очень светлые глаза не болят.

За сколько могут быть нормальные очки?

Знаю, что не специализируется.Лучше базарного барахла - это точно. Мои очень светлые глаза не болят.

За сколько могут быть нормальные очки?

Ну явно не 200 рублей, поверьте...

Я тоже "сэкономила" - взяла в орифлейме. Как уже здесь кто-то писал про такие же от AVON: не успела в руки взять, как сразу же пополам разломались. Фуфло, это точно. Даже не разу не надела! К тому же они вообще по-моему на ребенка! На мою мор... пардон - лицо с трудом лезли!

Теперь ищу нормальные. Скупой платит дважды.

Я тоже "сэкономила" - взяла в орифлейме. Как уже здесь кто-то писал про такие же от AVON: не успела в руки взять, как сразу же пополам разломались. Фуфло, это точно. Даже не разу не надела! К тому же они вообще по-моему на ребенка! На мою мор... пардон - лицо с трудом лезли!

Теперь ищу нормальные. Скупой платит дважды.

да, видно что они хрупкие У меня лицо очень крупное - они спокойно налезли. зато со всех остальных падают. мож у них там размеры этих очков разные? Думаю на это лето их хватит. С очками у меня проблема. Прошлые сгрызла собака друга, на позапрошлые кто-то сел...Вот и думаю - а стоит ли дорогие покупать? Вещь-то временная-две стекляшки, три железки...

собираюсь заказывать себе солнчезащитные очки. Делаю это только в магазине оптики. ПРичем, я знаю, что директор этого магазина врча - офтальмолог. Там работают специалисты.

В магазине должен быть прибор, который тестирует Ваши очки на степень защищенности (до 4-х ). Если этого нет и продавец что-то мямлит - это туфта. На открытие магазина оптики нужно разрешение, а сейчас все кому не лень наоткрывают и гонят там фуфло.

Назад
Сверху