Летний отдых на территории бывшего союза:советы отдыхающим

• Автор темы Автор темы Lelya
никогда не понимал людей, которые на отдыхе жмут 50р на чай - а за что на чай то давать !!!!! За то что тебя заставили долго ждать, по хамски обслужили, накормили непонятно чем, за это содрали три шкуры да еще и обсчитали
но хорошо поесть - это тоже составляющая хорошего отдыха - тут единогласно.

Давайте определимся, какой уровнь сервиса вы считаете приемлимым ?
*
**
*****+

Исходя из этого и будем определять целесообразность и стоимость отдыха на черноморском побережье СНГ.

Мои знакомые говорят,что за границей *** и у нас *** это,как говорится, две большие разницы.
У нас,ИМХО, пока нет нормального снрвиса. Поэтому и прошу совета. Кто отдыхал в санаториях на юге, расскажите,где понравилось,а где нет.

Вы забыли сказать только одно: "Ровно столько же стоит отдых на 10 дней в Тунисе-Турции-Египте в 3-4* отеле. При невообразимо более высоком сервисе..."
... на 1 (одного) человека. А не на двух. Кроме того, у вас либо неважно с арифметикой, либо вы подразумеваете очень недорогой, буквально ближний по соседству, перелёт. Это я про пять тысяч умноженные на два - на туда и обратно. Кстати, автор ветки из Питера, так что это даже не смешно как-то. Честно говоря, уже достало - знакомые были в (турции, египте, итд) - "сколько вы потратили" "ой, так недорого - путёвка обошлась в 20000" - "нет, сколько вы потратили всего?" - "где-то около 50000" Гы-гы.
Автору ветки, Безобразная Эльза, ну вам надо определиться чего вы ищите - расслабления, лечения, или приключений! Вот отсюда и будет далее легче советовать.
Вот вам ссылка: www.azur.ru - там на одной страничке можно подробно узнать про всё побережье Черного моря, включая мелкие посёлки, в Кавминводы и Пятигорск обычно едут лечиться или расслабляться в полном покое, по активному туризму у меня ссылок нет..Ещё я хотел бы напомнить, что удачный отдых летом сильно зависит от температуры воздуха, а последняя напрямую предсказывается довольно плохо, но, однако, в прилегающих к морю территориях определяется температурой морской воды. В этом плане Турция имеет все плюсы, особенно её побережье, примыкающее к Грузии, а холоднее всего вода в районе Одессы.

ищем ну уж точно не лечения))рановато еще))
Я ни разу не была на море и отдых там плохо представляю. Поэтому решила спросить у людей отдыхавших на юге, а не верить обещаниям турфирм,которые и отдых в деревне Гадюкино способны расписать в радужных красках.
А по поводу отдыха... Хотелось бы первую неделю поваляться на пляже,загорать и купаться, а вторую ездить на экскурсии. Или все вперемешку. То есть золотая середина. Ничком валяться на пляже 2 недели-это слишком!
Спасибо всем,кто мне ответил!

Безобразная Эльза
Хотелось бы первую неделю поваляться на пляже,загорать и купаться, а вторую ездить на экскурсии. Или все вперемешку. - логично. Я примерно так же поступлю. Правда если поеду, то в сентябре и в Туапсе. Краснодарский край все же подешевле Крыма ( тем более в сентябре ).
Куда на экскурсии съездить в том квадрате расписано в соседней ветке.
Туапсе, где, что, почем? Иными словами куда сходить, и где отдохнуть. (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=72:257)

Отдых на территории бывшего советсткого союза - это очень многообразное занятие. Все зависит от ваших финансовых возможностей. Что касается именно самой прроды,могу посоветовать Кавказ ( в частности мне очень понравился Адлер и Абхазия). Крым - тоже вещь хорошая, но я от него не в восторге почему-то.

Крым, особенно ЮБК - это весч! Нам с друзьями очень понравилось Правда, последние годы отдых там так подорожал, что если речь не идет о диком отдыхе, то дешевле в Греции и Турции отдыхать, чем там.

Назад
Сверху