Летний отдых на территории бывшего союза:советы отдыхающим

• Автор темы Автор темы Lelya
Безобразная Эльза
Да вообщем в Крыму все нет так и плохо.
Сам отдыхал в сентябре. Начал в местечке Партенит (гора Аю-даг) и дальше по побережью. Уехал в москву из феодосии. Понравилось. 17 дней обошлись около 300 баксов. Правда все было относительно скромно, но приятно. Сервис конечно бывает ненавязчивый.
Море оно тоже надоедает. А ту и горы были.

Фанские горы! Но сервис... И кизяка не добудешь.
Впрочем где-то там и турбазы были. Кто-нибудь был в тех краях в последние 2-3 года?

А я с детьми каждый год в сентябре в Евпаторию езжу. Друзья мои молодая семейная пара - в Ялту. Довольны и мы, и они. Может помогает то, что знаешь каждое кафе, каждую забегаловку?
Не зря сентябрь называют бархатным сезоном. Не сильно жарко. Море теплое, и цены много дешевле летних. Ужин на двоих по полной программе с закуской, первым, вторым, десертом, с бокалом самого дорогого вина обходится в 7 долларов.

Что касается моря:

Был в Египте. Море - СУПЕР! Настоящее живое, цветное море со всякой живностью. Но арабы достали (прошу прощения кого обидел).

В прошлом году был в Сочи. Море скучное, пустое.
Но мы ехали не только на море - Красная поляна, Новоафонская пещера, Дендрарий и т.д.

Хотел было на Каспий съездить, но понаслушался страшных историй про болота, комары, отсутствие нормальных условий для отдыха (в данном случае палаточный отдых не рассматривал).

Безобразная Эльза
Совет: сначала определиться с тем, как хотите отдыхать - активно (водные развлечения, экскурсии, горы и т.д) или пассивно - только лежать и загорать. Отсюда уже можно выбирать конкретный город/курорт.

Приходилось бывать на побережьях Абхазии, Сочи, Крыма, Николаевской области (Коблево) и Одесской (г. Южный). Везде своя специфика. Если хочется загорать на мягком песочке, то лучше выбрать северные районы (кроме Крыма). В Абхазии море очень чистое и природа потрясающая, но есть проблемы с бытом. Сочи - места красивые, но второй раз я посетил разве что Красную Поляну. Крым - в стадии изучения, пока мне нравится там все.

Отдыхать хочется по-разному. Сначала поваляться около моря,позагорать. Но,конечно,хочется и на экскурсии какие-то съездить,активно отдыхать ,вобщем.

Безобразная Эльза
В Крыму с этим неплохо.И море, и экскурсии, где и ногами попользоваться надо.

а как по ценам? какие нужны документы?

спасибо))) мне тоже нравится

Безобразная Эльза
Самые дорогие экскурсии из Севастополя до 100 гривен.
Те, где предполагается много ходить, самыми дорогими не являются.
Из документов только паспорт на границе понадобился.

По моему если ездить по экскурсиям, то лучше расположиться где-нить посередине. В Ялте, например. Тогда оптимально будет посетить и Севастополь и Феодосию. Что ни говори, а междугородний транспорт у них дороговатый. Из Ялты в Севастополь - 20 гривен (80 км)

:
Абсолютно согласен с Безобразная Эльза! Незачем переплачивать и отдыхать здесь.
Отдых в России (в сезон на Черноморье) из расчета на 10 дн. на двоих (без экскурсий и изысков):
-частная минигостиница (очень бюджетный вариант) 700 р/сутки *10 =7000
- питание на двоих с вином (очень скромно): (150+300+1000 (обед +завтрак+достойный ужин))*10 = 14500
- перелет: 2 *5000 = 10000
Итого - 31500.

Ровно столько же стоит отдых на 10 дней в Тунисе-Турции-Египте в 3-4* отеле. При невообразимо более высоком сервисе.
вот поражаюсь ну от куда такие цены берёте в россии?? что это за ужин за 1000?? на эти деньги как минимум 3 раза прилично поесть можно.

Безобразная Эльза
если дикарём отдыхать то стоимость отдыха столько же сколько тратите на жизнь.

Вообще-то дикарем не хочется. Отпуск он на то и отпуск,что ты приезжаешь в пансионат,тебе готовят,посуду за тобой моют, кровать убирают... Я просто сибарит.
Да и просто не хочется ни о чем насущном думать. Хочется просто отдыхать!

Прошу читать внимательнее - цена на двоих.
Если честно, то 1000 (по ценам Анапы, Сочи, Адлера, которые в сезон сравниваются с Московскими) руб на двоих - это ОЧЕНь скромно.

Шашлык порция 200-250 руб, салатики-гарнирчики-закусочки - уже рублей 700--800 на двоих. На вино-пиво остаются копейки. Так что 1000 даже без чаевых.

P.S. Предвидя основные возражения сразу хочу упомянуть - никогда не понимал людей, которые на отдыхе жмут 50р на чай (на мой взгляд, сделать приятное человеку который тебя обслуживает, когда ты отдыхаешь, не менее приятно по-своему, чем набить брюхо) или довольствуются супом и макаронами по-флотски.
Я не филантроп и не транжира, но хорошо поесть - это тоже составляющая хорошего отдыха.

Шашлык порция 200-250 руб, салатики-гарнирчики-закусочки - уже рублей 700--800 на двоих.
Ой, ну что людей запугиваете? Прошлым летом в Адлере неоднократно закусывали в разнообразных кафушках в курортном городке. Шашлык (или др. мясное/рыбное блюдо), салат, пиво - всегда получалось около 400 руб на двоих. Ну если с винцом и десертом - 600 на двоих. Может быть вы кушаете ээ.. обильно слишком?

Назад
Сверху