Вы забыли сказать только одно: "Ровно столько же стоит отдых на 10 дней в Тунисе-Турции-Египте в 3-4* отеле. При невообразимо более высоком сервисе..."
... на 1 (одного) человека. А не на двух. Кроме того, у вас либо неважно с арифметикой, либо вы подразумеваете очень недорогой, буквально ближний по соседству, перелёт. Это я про пять тысяч умноженные на два - на туда и обратно. Кстати, автор ветки из Питера, так что это даже не смешно как-то. Честно говоря, уже достало - знакомые были в (турции, египте, итд) - "сколько вы потратили" "ой, так недорого - путёвка обошлась в 20000" - "нет, сколько вы потратили всего?" - "где-то около 50000" Гы-гы.
Автору ветки, Безобразная Эльза, ну вам надо определиться чего вы ищите - расслабления, лечения, или приключений! Вот отсюда и будет далее легче советовать.
Вот вам ссылка: www.azur.ru - там на одной страничке можно подробно узнать про всё побережье Черного моря, включая мелкие посёлки, в Кавминводы и Пятигорск обычно едут лечиться или расслабляться в полном покое, по активному туризму у меня ссылок нет..Ещё я хотел бы напомнить, что удачный отдых летом сильно зависит от температуры воздуха, а последняя напрямую предсказывается довольно плохо, но, однако, в прилегающих к морю территориях определяется температурой морской воды. В этом плане Турция имеет все плюсы, особенно её побережье, примыкающее к Грузии, а холоднее всего вода в районе Одессы.