Лекарственная аллергия

• Автор темы Автор темы Sharlotta

Sharlotta

🟢
Активность
2
Помогите, пожалуйста! У меня с дества аллергия на антибиотики, правда, анализы мне по этому поводу не делались. В дальнейшем наблюдались реакции на различные лекарственные препараты ( на вскидку могу вспомнить клотримазол, "Клион-Д", перметрин, пиретроиды (лечили кота), эритромицин ). Вообще я стараюсь не пользоваться лекарствами, но в критической ситуации меня заставили принимать эритромицин ( в виде уколов, под "блокадой" антигистаминов - тавегила , а потом другого лекарства, название которого я сейчас не вспомню ). Позже мне сказала аллерголог, что эти лекарства были не совместимы. Было это 9 лет назад, с тех пор у меня появилась аллергия на пыль, бытовую химию. Причем все это прогрессирует. Еще в детстве у меня был эпизод, который может быть связан с аллергией - ходила босиком в деревне, почувствовала боль в ноге. Стекла или других повреждающих предметов в ране не обнаружили, решили, что укус. Нога вскорости раздулась раза в 3, температура подскочила до 40, и меня отвезли в больницу, где вылечили, но диагноз не уточнили, он так и звучал "укус неизвестного насекомого". Сейчас меня беспокоит вот что: я пошла лечить зубы, а врач, когда услышал про мою лекарственную аллергию, послалал меня на пробы и к аллергологу в Институт иммунологии. Все бы хорошо, но пробы ( полоскательные ) мне назначили через 20 дней. Я уже 2 недели хожу с распухшей десной, и думаю,что мой зуб может не выдержать так долго. Вопрос: что такое "полоскательные" пробы и можно ли где-то быстро сдать анализы на предмет чувствительности к местным анастетикам? "Прочесала" Интернет и совершенно запуталась, т.к. методы проведения анализов разные и с разной результативностью. Например, в одной найденной мною статье хвалят РАПГ, а где-то говорят, что он не так уж показателен ( кроме результата ++ ). Где-то предлагают тесты по 8-ми критериям. В общем, ужас. Сориентируйте меня, пожалуйста, а то я чем больше читаю, тем меньше понимаю. Очень хочется вылечить зуб, а стоматологи боятся, что я умру прямо в кресле, и все это затягивается до бесконечности.

Ответ: Лекарственная аллергия

Здравствуйте!
ТТЕЭЛ или полоскательный тест - наиболее информативный метод для диагностики лекарственной аллергии и подбора препарата. В Институте Иммунологии этим методом владеют в совершенстве.
Что касается анализов по крови - их эффективность пока не доказана.

Ответ: Лекарственная аллергия

Наберите в поисковике Immunotex (Ставрополь) и все поймете. Метод определения лекарственной аллергии инструментален и делается в любой больнице при наличии тест систем! Кстати не ИФА а аглютинация!

Назад
Сверху