Лекарства в вашей домашней аптечке

• Автор темы Автор темы МУХ
М

МУХ

Девочки! Медики и простые обыватели, подскажите, как сформировать набор лекарств в домашней аптечке, чтобы "на все случаи жизни"? Про бинты-вату-зеленку-йод не спрашиваю - это я знаю, ну а вот остальное?

Скажу сразу, что никакими хроническими болезнями не страдаем. Имею, как правило, средства от простуды, головы, от переедания. поноса и прочего. Но вот вчера муж стал просто задыхаться, бронхит у него выявился, вызывали "скорую" , а я прыгала, пока жадли ее, вокруг, и даже не знала, чем ему помочь....

Девочки, подскажите, плиз, что нужно и можно включать в аптечку, только с названиями обязательно!!! Буду премного балгодарна. Карандаш и бумагу для записи полезностей уже приготовила.

навскидку.

сердечные спазмы/боли - нитроглицерин, валидол

- корвалол, валерьянка, пустырник...(держу, как в настойках, так и в травах)

- не помню названий ((( но обыкновенные - для очистки

для кишечника и желудка - активир.уголь, левометицин, гутталакс...фестал, маалокс, альмагель, плантоглюдиц, омез.

противовоспалительные всякие - лучше спрашивать в аптеке

обезболивающие, жаропонижающие - нурофен (ибупрофен), аспирин, тера-флю (пользую в исключительных случаях, ни в коем случае не советую), парацетомол.

мази/гели для мыщц/суставов - финалгон, бен-гей диклофенак (в таблетках и мазь), тенториум - мазь

- спасатель, б-м вишневского, пено...(не помню - пенка такая от ожогов), проктоседил...

ну понятно, что марганцовка, клизма, бинты, вата, пластырь... это по памяти, а вообще - у меня коробка огромадная дома, и аптечка-сумочка - с первой помощью - там почти все тоже, только в 1-м экземпляре - ее всегда вожу, если выезжаем более чем на 1 сутки, стараюсь, чтобы в сумке всегда валялся нурофен и нитроглицерин. (у меня, или у друга)

да, еще держу на всяк случай ) типа бисептола )

что-нибудь - от кларетина, до супрастина

с астмой не сталкивалась никогда, славабогу - других бед хватало (((

но в таком случае, Вам надо держать у себя ингаллятор постоянно или хотя бы порошковые ингалляторы http://www.allergist.ru/ing_spes3.html

всего не предугадаешь, но максимально себя обезопасить хочется (((( уверена, я еще кучу всего забыла написать... но, думаю, Вам другие тож помогут )

, урррраааа! Это то, что мне нужно! Попробую теперь все это красиво оформить и бегом в аптеку, докупать необходимое!

Позанудствовать что ли?..

да, еще антибиотики держу на всяк случай ) типа бисептола )

Ну, во-первых, бисептол - это не антибиотик.

А во-вторых, держать дома антибиотики так просто на всякий случай довольно глупо. Антибиотики должен прописывать только врач в нужной дозировке. Пить их просто так, абы какие, абы сколько - ОЧЕНЬ неразумно. Эффект сомнителен, а вред реален!

ага ) ответно позанудствую )

во-первых - бисептол - самый, что ни на есть антибиотик в его состав входит (являясь активным компонентом ко-тримазол, который в свою очередь входит в группу сульфаниламидов http://www.antibiotic.ru/index.php?...ist.html#list_b

во-вторых, глупо называть чужие порядки и правила глупыми, только если они расхожи с Вашими с чего Вы взяли, что я не врач и не диагностирую себе необходимость приема тех или иных лекарственных препаратов сама?

я где-то упомянула о том, что что-то НАДО пить? и тем более - ПРОСТО ТАК? укажите, плз )

в его состав входит (являясь активным компонентом ко-тримазол, который в свою очередь входит в группу сульфаниламидов

Так в том и дело, что бисептол относится к сульфаниламидам, а это не антибиотики, а противомикробные препараты. Антибиотики тоже относятся к антимикробным препаратам, но механизмы действия у них разные.

глупо называть чужие порядки и правила глупыми

Я не хотела Вас обидеть . Просто очень много людей действительно принимают антибиотики без всякой системы и надобности. Поэтому и хотела подчеркнуть, что не стоит так делать. Мое высказывание относилось не к Вашим порядкам, а к Вашему совету (здесь же совет спрашивали, что в аптечке стоит держать ).

хэх

Традиционно антибактериальные препараты делятся на природные (собственно антибиотики, например пенициллин), полусинтетические (продукты модификации природных молекул, например, амоксициллин или цефазолин) и синтетические (например, сульфаниламиды, нитрофураны). В настоящее время такое деление потеряло актуальность, так как ряд природных антибиотиков получают путем синтеза (хлорамфеникол), а некоторые препараты, называющиеся антибиотиками (фторхинолоны), de facto являются синтетическими соединениями.

абсолютно ссогласна с Вами и , что неуместный и неосторожный прием антибиотиков вреден. Но разве не любой неправильный прием лек.препаратов вреден?! От антибиотиков только вред более заметен, да и вообще...

Я же попыталась описать препараты, которые у меня есть. Если у меня дома наличиствует ВМС - вовсе не значит, что я ввожу ее самостоятельно по собственному почину

Автору, думаю, уже не до наших разговоров

Быстрорастворимый аспирин (на крайний случай при простудах и, как основное средство, супротив похмелья);

Дротаверина гидрохлорид (Но-шпа);

Спазган/Триган etc… — это средства Ёжицы (частенько головной болью мается);

Активированный уголь (must have!);

Олазоль (must have!) — универсальное противоожоговое и ранозаживляющее средство;

Карсил/Легалон — это моё индивидуальное (гепатопротекторы);

Мёд;

Водка* — простуда, пищевые отравления;

Джин* (+хининосодержащий тоник) — простуда, антистресс;

Красное сладкое вино со специями** (a'la грог) — простуда;

————————————————————————————

* — не более 100/150 мл. за раз, для горячей водки не более 75 мл.

** — не более 200 мл за раз в горячем виде.

ой, а вы с бисептолом действительно поосторожнее-то, больше 2х лет пытаюсь вывести последствия аллергии на него

Все, что нужно в обычных условиях - вата, спирт, зеленка, от головы, от поноса и т.д. у Вас есть. А вот, когда человек задыхается и вызывают скорою - это уже не рядовая бытовая проблема со здоровьем. Так что есть в вашей семье хроники или нет, от всего на свете вы лекарствами не запасетесь.

Назад
Сверху