Лечусь от лямблиоза! Дайте актуальный совет!

• Автор темы Автор темы helpme

helpme

🟢
Активность
6
Доброго времени суток!
Болею лямблиозом.
По назначению врача принимал метронидазол 10 дней по 500 гр (2 таблетки) утром и вечером. Во время лечения почувствовал себя получше. Здал повтрорный анализ (анализ крови на антитела) коэффициент позитивности снизился с 1.8 (вначале до приема метронидазола) до 1.3 (после приема метронидазола). Получается метронидазол не очень помог.

После этого врач назначил тиберал, но сказал подождать 1 месяц так как до этого принимал метронидазол.

Стоит ли ждать этот 1 месяц или достаточно 2 недель. Уж ПОЙМИТЕ!!! НЕ ХОЧУ БОЛЕТЬ!!! НАДОЕЛО!!!

Всем крепкого здоровья!!!

Ответ: Лечусь от лямблиоза! Дайте актуальный совет!

А кто вам сказал, что вы болеете??? Кровь на антитела не ЯВЛЯЮТСЯ!!! подтверждением диагноза. Кал и ТОЛЬКО кал. Так что сначала нормальный анализ (т.е. кал на я/гельминтов №3 в теплом виде)-потом будут рекоментации-если вопрос сам не решиться при "-" анализе.

Уважаемый Андрей Владимирович,

с Вами трудно поспорить в отношении диагностики, но по сообщению топикстартера, на мой взгляд, вообще не понятно, нужно ли искать эти самые лямблии. Я не прав?

Последнее редактирование:

Действительно вопрос не был задан, но по содержанию ясно, что используется для диагностики и мониторинга ИФА, что не может служить ни для диагностики и тем паче для проверки эффективности проведеного лечения. Поэтому нужно подтвердить сам факт присутствия лябмлий, что можно сделать с помощью ТОЛЬКО анализа кала. К сожалению это принимает все более массовый характер (использование "кустарных" тест систем на возбудителей со слабым иммунным ответом) и переориентировка врачей на результаты сомнительных анализов. Бывает даже биорезонансную диагностику ставят во главу угла. Кошмар короче.

Я вас понял, вы правы,
я конечно же ображусь и здам анализ кала.
Но проблема у меня дейтсвительна такая, как я описал.
Все симптомы подтверждены, у меня больше информации.

И все же ответьте на мой первоночальный вопрос?

Спасибо за подсказки.

Уважаемый Андрей Владимироваич, я не совсем об этом.
по содержанию ясно, что используется для диагностики и мониторинга ИФА
[skipped]
Поэтому нужно подтвердить сам факт присутствия лябмлий, что можно сделать с помощью ТОЛЬКО анализа кала.
С этим-то как раз все понятно и не обсуждается. Я задавал вопрос скорее о показаниях к терапии. Неужели у всех, у кого диагностируются, пусть и правильным способом, лямблии, необходимо проводить эту самую терапию, направленную на их элиминацию? И каковы показания к назначению анализа на лямблии?

Вон, топикстартер пишет:
Все симптомы подтверждены, у меня больше информации.
О каких симптомах идет речь? Зачем их (симптомы) нужно подтверждать? Пока одни вопросы.

Последнее редактирование:

Уважаемая публика?
На вопрос мой все таки кто-нибудь ответит?

Уважаемый/ая helpme,

Вам пусть и опосредовано, но был задан вопрос, что Вас-то беспокоит кроме отклонения от референсных значений в анализе, который не применяется ни для диагностики, ни для контроля эффективности терапии?

Вопрос о нахождении цист (а не активных форм) и их связь с возможным ОСТРЫМ (т.е. пару недель) энтероколитом достаточно спорный. Мое мнение отличить на основе пару анализов транзиторное нахождение цист и возможного источника заболевания (причем клиника явная только у детей) невозможно. Даже были проведены среди военнослужащих США сравнительный анализ леченного и нелеченного лямблиоза -не получены достоверные сведения для обязательного лечения. Происходит самопроизвольная санация и без применения лекарственных препаратов. Так что прямой ответ на первичный вопрос в этом топике ищите другую причину для вашего дискомфорта (клинику вы не описали!!!)

Происходит самопроизвольная санация и без применения лекарственных препаратов.
Вот, уважаемый Андрей Владимирович, что мне и хотелось услышать.:) В отсутствие клиники острого энтероколита вопрос о терапии вообще не стоит. Другое дело, если эта клиника имеется. Ну, возможно еще одна ситуация:
Infected subjects who are at risk of spreading the infection should be isolated and treated.
Источник. Спасибо.:)

Назад
Сверху