Лечится ли СПИД?

nedug60861

🟢
Активность
2
Добрый вечер! Мне интересно, какими путями, по мимо полового контакта и воздушнокапильными, можно получить ВИЧ инфекцию? И вообще лечится ли СПИД? Возможно ли прожить долгую жизнь?

Помимо полового пути актуальны передача через кровь и вертикальный путь передачи (от матери ребенку). Воздушно-капельным путем ВИЧ не передается!

ВИЧ-инфекция лечится, но не излечивается. С данным диагнозом можно жить много лет.
Возможно ли прожить долгую жизнь?
Если заразится в пожилом возрасте, то точно можно.

Прогноз весьма индивидуален. Многое зависит особенностей течения болезни и эффекта лечения. В принципе с ВИЧ можно жить и десятилетиями.

От момента заражения ВИЧ до развития СПИДа у большинства инфицированных проходит 8-10 лет.

Помимо полового пути актуальны передача через кровь и вертикальный путь передачи (от матери ребенку). Воздушно-капельным путем ВИЧ не передается!

ВИЧ-инфекция лечится, но не излечивается. С данным диагнозом можно жить много лет.
Если заразится в пожилом возрасте, то точно можно.

Прогноз весьма индивидуален. Многое зависит особенностей течения болезни и эффекта лечения. В принципе с ВИЧ можно жить и десятилетиями.

От момента заражения ВИЧ до развития СПИДа у большинства инфицированных проходит 8-10 лет.

я сама позитивная и знаю подругу которая 23 года плюсик и в принципе не плохо себя чувствует. главное подобрать, когда надо терапию, что трудно сделать но если врачу не всё равно и он проведёт полное обследование то вполне терапию можно подобрать без особых побочек.

Назад
Сверху