Лечение зубов: новые методы (лазер,ультразвук) vs старые, проверенные (бор, заморозка)

• Автор темы Автор темы yy
А ренген разве еще используют? Вроде везде компьютерные аналоги рекламируют.

Не уверен - не пиши.
Ок, мы поняли, что вы владеете терминами, но быковать не стоит.

Страшный перебор. Однокорневой зуб - 50-60, многокорневой максимум 100. Или Вы себе слишком крутое место выбрали, или Вас вульгарно надули.
Сейчас специально нашел счет. Мне не так давно лечили 6 снизу. За все взяли 3.430р. Это далеко не самая крутая стоматология. Я ещё готов был бы поверить, что меня вульгарно надули, но дело в том, что мои многочисленные знакомые лечат зубы в РАЗНЫХ московских клиниках за примерно такие же деньги(иногда дороже). Так что это скорее норма для Москвы, и в обратном вы меня не убедите(я верю своим глазам и ушам).

А ренген разве еще используют? Вроде везде компьютерные аналоги рекламируют
Для меня и рентген-то чудо враждебной техники. В нашей районке такого нет. И очередь хз какая даже на обыкновенную флюрографию. О как.

В общем, как я понял по ценам, 5 000 руб мне хватит почти в любой платной клинике. Так?

хе-хе ... граждане
по-идее, ВЕСЬ процесс должен быть врачу НАГЛЯДЕН !!!!
а вот какими методами эта наглядность достигается - вопрос другой. у кого-то рентген, а у кого-то - вопли пациента.

виноват ! я спутал обезболивание с наркозом (ничего себе ).
просто мне должны были сделать (и сделали) нестандартную операцию и я очень боялся возможной боли - так вот обсуждался и вопрос о наркозе.

А ренген разве еще используют? Вроде везде компьютерные аналоги рекламируют.

Обработка сигнала и экран - да. Но чем Вашу челюсть насквозь просветить? Вот вопрос.

Не уверен - не пиши.
Ок, мы поняли, что вы владеете терминами, но быковать не стоит.

Это была шутка, так раньше на бортах грузовиков писали сзади. Если не понравилась, извините.

Так что это скорее норма для Москвы, и в обратном вы меня не убедите(я верю своим глазам и ушам).

И я Вашим верю. Но тут иногда пишут "В ПОИСК!". Посмотрите в инете, предложений уйма с ценами. А у фирм без сайтов цены еще дешевле.

5 000 руб мне хватит почти в любой платной клинике. Так?

Вы же не пишете, в каком городе живете. И какой объем работы. М.б., в Вашем городе и 1000 хватит на один многокорневой зуб. И может быть, у Вас пульпита вовсе нет, а просто надо пломбу поставить, тогда еще дешевле будет.
Например, если надо делать много протезов из металлокерамики, то выгоднее из Москвы поехать
в Черкассы, пожить там, сделать все дела, а потом сэкономить на этом 400 баков.

Даа плохо в Сахе с дантистами Даже у нас на каждом углу качественные платные поликлиники - в бесплатную больницу ходят только бабушки, или вырывать зуб..
У меня пломба в коренном зубе - уже года 3 стоит, неотличим от самого зуба - обошелся чуть меньше 1000 р

Жму руку. Самый грамотный ответ в теме. Рентген делают действительно для контроля качества пломбирования. Жалобы, что анестезия плохая и не подействовала, обычно не на совести анестезии. Во-первых, некоторые разновидности анестетиков могут не действовать из-за содержания в крови алкоголя. За сутки до посещения стоматолога его употреблять нельзя! Даже пива. Однако, есть одна забавная деталь - если немного выпить непосредственно после анестезии, то анестезия подействует лучше и быстрее - сосуды расширяются. Также анестезия может плохо действовать на напряженный организм. Признак подействовавшей анестезии - онемение губы.

То, что боль пациента нужна врачу - это полнейшая ахинея. Врачу она нужна еще меньше, чем вам. Дергающийся, норовящий откусить палец, пациент с животным страхом в глазах и звериными воплями зрелище крайне неприятное. Однако в практике врачей встречаются индивидуумы, которые просят лечить без анестезии. "Хочу все чувствовать", говорят. Таким врачи идут навстречу.

Перелечила уже несколько зубов, единственный источник боли - это непосредственно укол, а также поврежденная уколом десна - болит день-два.

Современные пломбировочные материалы не имеют обыкновения крошиться и вылетать. Этим страдал цемент. Если светоотверждаемая пломба вылетает, то вместе с зубом. Однако такая пломба не является гарантией того, что зуб не будет поврежден снова, увы-увы!

По поводу цен - рынок еще не сформирован, так что вилка может быть весьма большой. Подруга недавно хотела восстановить передний зуб, позвонила по объявлению, где ее долго грузили "новейшими прогрессивными методиками" и "эксклюзивными пломбировочными материалами" и насчитали за зуб 7 тысяч. Потом она позвонила в клинику, где я лечусь, ей сказали, что то, чем ее грузили, называется облицовка и стоит максимум 2 тысячи.

Пошел я в цивильную поликлинику.
Слов нет.
Удаление без боли, не то что там что-то, вообще, лежишь, кайф ловишь.

Вот вопросик - как наращивают зубы, когда это можно, а когда удалять?

Вот вопросик - как наращивают зубы, когда это можно, а когда удалять?

Ты о штифтах?

Когда удалять - может решить только врач. И лучше показаться двум-трем.

Штифты ставят, когда полость большая и просто пломбой залепить не получается. Ввинчивают такой винтик внутрь зуба, вокруг кладут пломбу, очень забавно на рентгене смотрится.

Назад
Сверху