Лечение в Германии Zentrum fur Reproduktionsmedizin Interdisziplinares Zentrum fur Kinderwunschbehandlung Dusseldorf отзывы

• Автор темы Автор темы Cheburashka
C

Cheburashka

Девочки, подскажите пожалу1ста, кто что знает про частную клинику в Дюссельдорфе?
Zentrum fur Reproduktionsmedizin Interdisziplinares Zentrum fur
Kinderwunschbehandlung Dusseldorf Volklinger Strabe 4 (rwi4) 40219 Dusseldorf.

Может кто был уже там в протоколе?

Cheburashka? я оттуда сбежала в Униклинику, моя подруга тоже.
Была у врача Маркса. Мне не понраволbсь отношение к пациентам, на прием было запланировано 3 минуты!!! я не шучу, а потом меня вежливо попросили выйти и, если остались вопросы, записаться на следуший прием. На него я больше не пошла.
Очень рекомендую в Униклинике врача Микат, замечательная женшина с очень хорошим отношением к пациентам. Она мне даже лично звонила домой, чтобы успокоить и поддержать после неудач.

Ираконда, спасибо за инофрмацию.

Мы начали там из-за того что они делают TESE и IMSI. Мы у доктора Scoltes.

Мне пока анализы делают да цикл мониторят, но я уже задумалась оставаться там на протокол или нет. Сложилось впечатление, что в клинике очень большой поток и персонал не справляется. Все происходит с задержками и хаотично. Каждый 10 минутный прием стоит 20 евро, от счетов приходящих оттуда тока шок -анализы крови очень дорогие (мне на 690 евро уже наанализировали). О таких ценах никто заранее не предупредил.

Между тем среди голландок (мы из Голландии), клиника считается самой лучшей. Туда едет огромный поток со всей страны, лишь бы попасть к доктору Scoltes.

Прям и не знаю, что делать. ИМСИ нигде больше не делают, а если и делают ( в Брюсселе), то на порядок дороже. Страховка столько не покрывает. Хоть в Москву едь.

Cheburashka!
к приватным пациентам отношение немного другое, если тебя все устраивает, то конечно же оставайся в клинике.
Вот уж никогда бы не подумала, что в эту клинику из Голландии ездят.
Я там была в 2006 году, там тогда по-моему голландский врач работал, который и основал эту клинику, Верхофен. А пару лет назад в немецком форуме встречала сообшение, что кто-то искал, куда ушел доктор Верхофен из этой клиники. Наверное, он-то и проложил дорогу голландкам в эту клинику.

Ираконда, этот dr Scholtes как раз тоже голландец и есть. И ассистенка у него голландка и там много народу по голландски говорит. Может поэтому там много голландок. но не только из-за этого - ИМСИ и TESE тоже играют роль. Перове в Голландии вообще не делают, а второе только по строжайшим показаниям и лист ожидания полгода год.
Меня там далеко не все устраивает, но я уже сделала вывод что это система, и в Голландии не все было хорошо ( врачи приятные, но все только по протоколу и никакого персонального подхода), в Бельгии тоже были ( там в Генте тоже очень разрекламированный центр) но и там не все было хорошо и с врачами и с эмбриологией. Я уже поняла что идеального ничего нет, надо из всех зол меньшее выбирать. Или открыть себе клинику и там себя лечить. Как-то вот такие ощущения есть. Москву рассматриваем как вариант, но там тоже свои заморочки (отсутствие профессиональных андрологов как класса) и список анализов, которые нужно сдавать без всяких показаний. Да и лететь все таки туда надо и жить где-то там. Короче, куча вопросов и ни одного решения пока.

Интересуются также

Назад
Сверху