Лечение в Германии NOVUM Центр (Эссен) отзывы

• Автор темы Автор темы Kolobok
K

Kolobok

Я была в Новуме с неудачным протоколом. Немецким форумам тоже поверила, потом долго плевалась. Там красиво, очередей нет, но конвеер еще тот, протокол мне непонятно почему назначили короткий (быстрее же конвеер движется).
Я делаю в городе Ремшайд доктор Люкxаyс, пока врач понравился. Дальше - посмотрим.

Я живу в Вуппертале и Ремшайд ближе ко мне, но я так боюсь ошибиться.
Irynna, скажите, а как происходит распределение там..хотелось бы к Dr. Noah или Dr. Wohlers..хотя глупо, я же с ними не знакома, только по рассказам других.
Девочки можно еще спрошу, у нас мужской фактор, достаточно ли направление только от врача мужа?

spassi, у нас происходило все таким образом, мы позвонили , сказали, что хотим назначить термин, нам сказали, что пришлют бумаги которые мы должны заполнить (общие вопросы, вопросы о том какой диагноз, с приложением копий СГ, какая терапия проводилась и т.д.) и отслать обратно. В течении недели после отправки документов, нам по почте прислали бумагу с указанием термина и врача (то есть мы не настаивали на определенном докторе, так как никого там не знаели), если дата нас не устраивала, то можно было с ними созвониться и назначить другой более подходящий термин. Я думаю, что если ты хочешь записаться к конкретному врачу, то тебе нужно сразу же об этом договориться.
Кстати у нас тоже МФ, нужны были только копии СГ мужа.

Вот это да, теперь я под впечатлением от вашей истории...буду думать, что делать.

Я бы на твоем месте взяла 2 направления: 1 от гинеколога, 2 от врача мужа. И записалась бы в оба центра, назадавать кучу вопросов по поводу протокола и вообще, потом для себя делать выводы. Может в Эссене все не так плохо, просто мне так "повезло".
Да и еще, в пользу доктора Люкхауза-беременных он до 9 недели(я попала на новогодние праздники, может поетому так долго) ведет. 2 раза в неделю надо ездить на укол, потом эти уколы до 12 недели у своего гинеколога колоть будут. Не знаю, как с этим в Эссене.

Назад
Сверху