Лечение РС. Эффективные методы?

• Автор темы Автор темы ЧСВ
Ч

ЧСВ

Кто-нибудь может мне посоветовать, куда можно обратиться по поводу лечения РС, дать реальные советы. И еще хочу спросить по поводу доктора Авакяна из Харькова.

www.avakyan_gs.com Может быть кто-то слышал о нем.

Авакян утверждает, что лечит РС со 100% гарантией.

У меня не спрашивали, но мне интересно... А ссылочка Ваша, почему то не грузится :(

Уважаемая Тани, дискуссия посвященная лечению РС расположена http://forums./t974.html

К сожалению ничего нового сказать Вам не могу.

По поводу "где лечить" - к сожалению ответ лежит в плоскости "где угодно", но желательно - признанными цивилизованным миром методами. Например в Англии таких больных лечат GP.

Если есть конкретные вопросы - задайте их, попробуем ответить конкретнее.

С уважением,

Если есть возможность, приезжайте к нам (Из Уфы - 6 часов на автомобиле). Обследуем и попробуем хотя бы остановить процесс (опыт есть). Предварително свяжитесь по E-mail (panacea@narod.ru).

Владимир!

Ознакомьте аудиторию форума с Вашим идеями и опытом. Как Вы собиретесь "остановить процесс" РС?

У меня идей нет - что вижу, то и лечу.

Несколько склерозников наблюдаю более года - ухудшения ни у кого нет (и даже наоборот).

Владимир!

При РС не редко бывают "зависания процесса", когда он перестает прогрессировать или прогрессирует очень медленно, что создает иллюзию ремисси. А молниеносное течение для данной болезни не характерно.

А я знаю. Однако знаю и то, что состояние больных отчетливо коррелирует с активностью микопламз на их слизистой. Т.е., когда напряженность противомикоплазменного иммунитета достаточна - все неплохо. Как только она нижается и возникает это самое обострение. Полностью вытравить микопламз из организма, когда они проникли уже и в НС - задача сложная, но разрешимая. Еще сложнее регенерировать то, что по всем известному классическому определению "не восстанавливается".

Добрый день! Это Tani. Извините, в моем первом сообщении ссылка на сайт доктора Авакяна была указана неверно. Уточняю avakyan-gs.com/index2.html. Что Вы думаете по этому поводу. И еще хотела узнать насколько действенно лечение бета-интерфероном.

Теперь открывается (если, конечно, точку после "html" в буфер не забирать).

А что, собственно, можно сказать, кроме того, что у г-на Авакяна крутая тачка?

Суть метода нигде не раскрывается.

Уважаемая Тани,

В упрошенном изложении принцип современной медицинской теории и практики прост - есть метод - далее его испытывают (серьезные клиники в странах, которые могут себе позволить тратить только на мед.исследования по 55 МЛРД $ в год) - получают результат (validity) - перепроверяют его в других клиниках (reliability) -взвешивают +/- этого результата и только после этого - рекомендуют или не рекомендуют этим пользоваться.

Все те методы, доказавшие свою эффективность при MS - упомянуты в предыдущей дискуссии (на которую я дал Вам ссылку ранее). Про интерфероны такими данными мировая медицина не владеет. Про метод Г-на Авакяна - тем более, т.к. "неизвестен его принцип", а поиск по МедЛайну со словами "Avakian's method for MS treatment " не дает результатов :)

Авакян утверждает, что лечит РС со 100% гарантией

Такие гарантии из практикующих врачей может дать лишь патанатом (да и то лишь о факте, а не о причине смерти).

С уважением,

Судя по спектру применимости метода и использованию "одобренных Минздравом и широко распространенных препаратов", г-н Авакян делает примерно то же, что и я, и примерно с тем же результатом. А именно: назначает больным гомеопатические и, возможно, отчасти антибиотические препараты в парентеральных формах. Это, вероятно, спасает от прогрессирования заболевания и смерти, но, увы, пока не позволяет решить задачу быстрой регенерации.

Опубликовано: kuszel

По поводу "где лечить" - к сожалению ответ лежит в плоскости "где угодно", но желательно - признанными цивилизованным миром методами. Например в Англии таких больных лечат GP.

Сам факт, что РС "лечат" (лишнее здесь слово) GP уже говорит сам за себя. Я охотно бы присоединился к пожеланию "лечить признанными цивилизованным миром методами" (вероятно, имеется в виду одобренными медверхушкой), если бы они уже не показали своё изрядное банкротство. Это я, конечно, не к тому, чтобы призывать ко всяким колдунам и нашёптывателям идти, но лишь с целью предупредить не возлагать особых надежд на тех, кто выкладывает по 55 млрд. в год за "испытания" в сущности одних и тех же, вполне безобидных и бесполезных лекарств.

Сейчас читаю книгу Р. Нойштедтера "The Vaccine guid. Maiknig an informed choice" (1996). Вот интересная цитата со стр. 9

An acute illness can cause a remission of a chronic disease precisely because the acute illness mobilizes healing forces within the body. For example, a recent report in the British medical journal Lancet described two patients with multiple sclerosis who experienced remission of their neurologic symptoms after they contracted chickenpox. Both patients had been severely disabled prior to the chickenpox infection. A year later both were participating in normal activities, and one was jogging. Follow-up after two years and six years in the respective cases revealed no further relapse (Ross, 1991). The principle (that a similar acute illness can cure a chronic disease was elucidated during the early nineteenth century by Samuel Hahnemann, the founder of homeopathic medicine. Multiple sclerosis and the chikenpox herpes zoster virus both affect the nerves. Hahnemann showed that such an acute infectious disease often cures a chronic problem. In his Organon of Medicine, first published in 1810, he said,

Two diseases, different in nature but very similar in their manifestations and effects, their respective suffering and symptoms, always and infallibly destroy each other as soon as they meet in the organism.... Smallpox... has removed and cured a host of ills that have similar symptoms.... When measles meets a disease that is similar to it in its main symptom — the eruption — it will undeniably destroy and cure it (Hahnemann, 1982).

Добрый день, уважаемый!

Честно говоря не вижу ничего предосудительного в том, что Англии очень много что лечат GP (это к слову).

По поводу Вашей цитаты - к сожалению она ничего не доказывает и тем более не дает никаких "руководств" к действию. У этих 2-х больных с MS просто могло произойти совпадение ремиссии и ветрянки :). Я могу привести примеры больных с GBM живших по 5 лет после операции и RXT - это вовсе не значит, что мы достигли таких результатов в лечении - это называется "случайность". Неслучайно другое - почему-то представители альтернативных методов лечения в качестве аргументов используют именно случайность, а например, шанс на долгую и счастливую жизнь с достоверностью р<0.05 имеется у каждого 20-го больного с MS :) независимо от способа лечения.

С уважением,

Две инфекции, имеющие сходные признаки, указывающие на сходный "образ жизни", неминуемо будут конкурировать за субстрат, дренаж сходных продуктов диссимиляции и жизненное пространство. Межинфекционный антагонизм - дело обычное и часто заканчивается элиминированием одной из инфекций, что и было подмечено Ганеманном (хотя о микробах тогда еще не говорили).

Уважаемый д-р Кушель!

Конечно, это совсем не руководство. Но вот когда "Органон" Ганемана в Интернете скоро появится (Вас особо приглашу!), тогда Вы прочтёте, сколько таких "совпадений" Ганеман увидел и проанализировал, прежде чем узрел стоящий за ними ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ЗАКОН.

Что же касается GP, то я лишь хотел сказать, что именно то, что РС отдан им на откуп, лучше всего говорит о том, что никакого приличного лечения болезни, к несчастью, не существует.

Примечание Владимира очень разумно. Но это, полагаю, лишь один из возможных путей для объяснения similia.

Назад
Сверху