Лечение незаживающей раны

• Автор темы Автор темы Natalip
Вот аннотация на Ируксол.

http://slovari.yandex.ru/art.xml?ar...98%26%26isu%3D2

Маленькая принцесса

Эта мазь показана и при ожогах.

Алкоголики при всех болезнях употребляют водку с солью, водку с мёдом, водку на кореньях и т.п. Так же и моя покойная мать при всех затруднениях с здоровьем использовала свою собаку-эрдельку - и, надо сказать, как правило с хорошим результатом.

На незаживающие раны она намазывала мёд, растёртый с прополисом и так лежала не завязывая сколько могла пока не надоест. Потом звала собаку и та слизывала прямо по ране, потом операцию повторяла и т.д. Помогало.

Сахар не проверяли давно. Ее в поликлинику на аркане тащить надо И толку от последнего похода туда не было, посоветовали два гормональных ингалятора, которых у нас нет в продаже (для замены принимаемого внутрь), и лекарство от давления, которое она пить не смогла - возник сильный кашель.

Сосуды хрупкие. От любого нажима или ушиба появляется большой синяк. А поскольку она плохо ходит и с координацией проблемы, то постоянно ударяется и ранится буквально на ровном месте. Может, например, дома об угол дивана ссадить ногу, и потом все это заживает месяцами

Детралекс пьем. Он немножко убрал вены и существенно уменьшил отеки на ногах.

Вчера купила Ируксол и Куриозин. Рана сейчас вроде не гноится и не сильно мокрая. Попробуем для начала куриозин и солкосерил.

, Пантенол чего-то побаиваюсь. Мне когда-то пытались им ожог лечить, все расквасилось. К тому же при нанесении любой более-менее насыщенной мази мама начинает жаловаться на усиливающуюся боль, от которой по ночам спать не может.

Ни своей, ни чужой собаки, которой можно доверять, у нас нет А на мед и прополис может быть аллергия.

Еще раз всем спасибо.

Elis

У меня после панарицы на среднем пальце левой руки и неправильного её лечения, образовалась долго незаживающая рана.

Кроме ируксола (к сожалению, не помню, чем обрабатывали рану), была назначена ударная доза витамина Е - ежедневно по 400 единиц. Имейте в виду - только не красного цвета. Можно даже прибегнуть к масляным уколам из этих же витаминов, но ставить их должен специалист.

Все гнойные раны и приближающиеся панариции вся семья лечит Левомиколем. Еще ни разу не подвел.

"Бальзам Шостаковского", у него есть другое название, "Винилин", вспомнила! Применяют для лечения язвы желудка, а мне посоветовали лечить им большую площадь ободранной кожи (проехалась по асфальту). Не подвёл и повязка отделяется от раневой поверхности без боли, не присыхает. Затягивается без шрама.

С тех пор есть в доме всегда. Купите в аптеке свеженький, он просто чудо!

Мы его пробовали уже. Но рана от него болит сильнее и жжет почему-то. Мать потерпела-потерпела часа три, да потом и смыла перекисью.

Судя по всему, у меня с вашей мамой разные возрастные категории Но в период обострения астмы у меня тоже любые ссадины/царапины очень плохо заживают. Варикоз и сахар на верхней границе нормы тоже имеем. Так что есть нечто похожее.

Когда-то была у меня ссадина (на вид она была как глубокая открытая трещина - брр, смотреть ужасно было), которая не желала заживать. В конечном итоге ее поборол дерматолог какой-то гормональной мазилкой. Дело было давно, неприятные эпизоды имеют свойство улетучиваться у меня из головы, название не помню

Но четко помню, что помог именно дерматолог, а не хируруг, которые вообще сказал, что это у вас, деушка, сосуды, типа надо делать операцию, а иначе - никак.

Пантенол со Спасетелем мне лично в таких случаях как мертвому припарки.

Эта мысль мне как-то и в голову не приходила... Спасибо за подсказку, попробуем по линии дерматолога проконсультироваться.

Можно взять....эээ...мочу, выпарить ее до 1/4 на открытом медленном огне (вонищи буит много) и компрессом прикладывать. Соседка сестре лечила оч-оч долго незаживающюю рану. Все быстро затянулось, до этого ниче не помогало

Хорошие результаты при лечении долго незаживающих трофических язв и ран дает Гепатромбин мазь.

http://hemofarm.umi.ru/preparat3.htm

Повторюсь.

Приходите к нам в центр на прием диагноста международного класса, опыт работы в тибетской медицине 30 лет, замечательного травника. Астму подлечим и все остальное.

А для раны самое лучшее - Хитозан, можно посыпать, можно в виде геля наносить, но это на консультации решается. Многое зависит от того, в каком месте она получена. Вся информация через мою аську. Если действительно нужна поомощь, обращайтесь.

, я не в Москве, поэтому прийти на консультацию к Вам нереально, к сожалению.

Можно дать и заочную, но придется поработать, дать точное описание имеющихся симптомов по всем системам, точную локализацию раны и т.д. Есть анкета для заочных консультаций.

Назад
Сверху