Лечение незаживающей раны

• Автор темы Автор темы Natalip
N

Natalip

Прошу помощи.

Моя мама месяца полтора назад поранила себе ногу - ободрала голень в маршрутке. Рану зашили в травмпункте, обрабатывали и перевязывали, как рекомендовано, потом сняли швы. Мама - гормонозависимый астматик, из-за этого кожа и сосуды в очень плохом состоянии (кожа - как бумага по словам зашивавшего хирурга).

Рана не заживает совсем. Очередной хирург просто сняла слой отмершей кожи, теперь имеем дырку без кожи около 6 см в диаметре и очень нехорошего вида. Мне вчера аж плохо стало, когда я это увидела Рана болит. Дважды открывалось сильное кровотечение, которое с трудом удалось остановить.

К врачу - уже пройденный этап, мажемся назначенными актовегином и солкосерилом - без толку. Еще одна хирург порекомендовала посыпать рану борной кислотой (?) (побоялись, т.к. прочитали о ее токсичности). Мама вообще плохо ходит, транспортировать ее к очередному врачу и сидеть там в очереди проблематично, она и сама отказывается, потеряв надежду.

Буду благодарна за любые советы, может, кто-то с таким сталкивался и знает ранозаживляющие и/или обезболивающие мази, спреи, повязки и т.п.

Попробуйте мазь Ируксол - очень хорошо рваные-резаные раны заживляет. И перед нанесением промойте перекисью на всякий случай.

Пусть ваша мама выздоравливает!

крем Бепантен, причем тот, который "Бепантен-плюс" - на нем есть такое показание, что можно прямо на рану наносить (с повязкой или без) + он содержит дезинфецирующие компоненты (в отличие от простого "Бепантена").

А еще, кажется Куриозин для лечения незаживающих ран. Тот, который в форме лосьона, а не геля.

А еще, есть желе Солкосерил (бывают еще крем и мазь, нужно смотреть по стадии заживления). Желе - если не ошибаюсь - для начальной стадии (т.е. когда рана "свежая")

Спасибо. Перекисью и Реванолом обрабатываем. Про Ируксол сейчас почитаю пойду.

, да, про Куриозин тоже сейчас читала в сети. Надо будет попробовать. Солкосерил гель пользуем.

Поддерживаю Ируксол, хорошо затягивает мокнущие раны, вообще регенерации тканей хорошо помогает.

Здоровья Вашей маме.

А можно я в Вашей теме вопрос задам, а? У меня тоже рана серьезная, правда другого характера.

Чем лечат ожоги? Ожог вызван ядом животного. Рана болит, идет явная кожная реакция, т.е. есть сильный зуд, и припухлость. К врачу ходила, кое-что посоветовали, в том числе мазь Тридерм, но от нее что-то мало толку. И видимо шрамы останутся, надо мазать чем-то, что поможет избежать в дальнейшем следов. Специалистов по подобным травмам у нас наверное нету, назначают терапию по аналогии.

Маленькая принцесса

Думаю, что стоит противоаллергическое попить - Супрастин, например.

Считаю, что к местному необходимо добавить системное воздействие (тот же солкосерил, актовегин, милдронат внутривенно) + если хорошо переносит никотиновую кислоту внутримышечно или в таблетках - для улучшения метаболизма в тканях и заживления.

Местно хорошо бы присоединить физиотерапию (лазер низкоэнергитический, например) и продолжайте мазать...

Всем большущее спасибо. Сейчас со всей добытой информацией еще пойду в хорошей аптеке попытаю провизора на предмет сочетаемости. И будем мазать дальше

Маленькая принцесса

Чем лечат ожоги? Ожог вызван ядом животного.

Попробуйте "Спасатель" толстым слоем, он хорошо затягивает и ранки, и ожоги.

, а как Ваша мама относится к пьявкам? Если они у Вас продаются, стоит попробовать. Хуже не станет, это точно.

Выздоравливайте!

уже пью, ищу хорошее наружное средство, чтобы шрамы залечивались.

Спасателем мажусь, но пока малоэффективно было

Из мягких средств есть серия "Скорая помощь", производитель Фора-Фарм, - Бальзам от ран, очень хорошо и быстро заживляет. Похожее средство - противовоспалительная антисептическая мазь "Боротулси", индийская. Продается и то, и другое в основном во всяких "здоровых" магазинах, но в аптеках тоже встречается.

2 вопроса:

как давно проверяли сахар крови

что с венами на ногах (варикоз,....).

Риск сахарного диабета на гормонах внутрь высок. Если с этим проблемы - на рану капается раствор инсулина, заживает быстрее. Если сосуды проблемные - обязательно их лечение! При том же варикозе хорошо помогает детралекс.

Ируксол на мокнущую рану, чтобы убрать остатки уже погибших тканей.

Если рана чистая - куриозин в каплях, затем солкосерил (гель).

Жирные мази на дефект такого диаметра я бы мазать не стала, коже дышать надо.

Я тоже голосую за бепантен. Продается еще в аптеках спрей пантенол, тоже быстро затягивает раны.

спрей пантенол

да-да, его еще рекомендуют на пролежни и мокнущие раны наносить. И на ожоги тоже.

Назад
Сверху