Лечение медом. Рецепты

Много есть рецептов медовых от разных болезней, но вот интересно, много ли людей, которые с помощью меда полностью излечились?

я думаю,что нет.. мед достаточно специфический продукт..

а можете процитировать,где я написала,что НЕ ВЕРЮ В ИЗЛЕЧЕНИЕ МЕДОМ?

Вот это же вы писали выше?
И на другую страницу ходить не нужно, все ваши ответы на этой странице есть! :)

Ну так вот выше рецепт дали, как медом от язвы излечится :)
Джинджер, зачем советы давать такие, если вы сами пишете ниже, что не верите в излечение мёдом.

написали ж,что это рецепт из интернета..если б вот на своем опыте...

Мед способен не только понижать высокую кислотность и секрецию желудка, но и очищать слизистую оболочку (поверхность язвы) от различных микроорганизмов. Для лечения язвенной болезни медом, следует придерживаться гигиены питания, т.е. тщательно пережевывать пищу, а также отказаться от вредных привычек (курения и алкоголя) и не употреблять в пищу острых продуктов, которые способны сильно стимулировать желудочную секрецию.
Мед при язве желудка употребляют по столовой ложке, растворив предварительно его в теплой воде. Такой теплый водный раствор следует принимать за 2 часа до еды. Теплый раствор с медом понизит кислотность желудка, а холодный наоборот – повысит ее. Все правильно Джинджер написала. В комплексе с диетой таким способом язву реально вылечить недели за три. Лично у меня такой срок получился.

Правда, где-то дней через пять после начала лечения,мне посоветовали добавлять к меду чайную ложку сливочного масла. Смесь,честно говоря, весьма неприятная на вкус,как по мне, но приходилось глотать. Зато язва зарубцевалась быстро и надеюсь навсегда!)))

А еще есть проверенный способ реанимировать сухие,потрескавшиеся губы. Достаточно несколько раз в течение часа смазывать их медом и сухость уйдет, губы снова приобретут мягкость и здоровый вид!))

Назад
Сверху