Лечение медом. Рецепты

nedug61168

🟢
Активность
22
Мед – это “жидкое золото” из кладовой природы. Для лечебных целей мед рекомендовал основоположник научной медицины Гиппократ.
lechenie-medom.jpg

«Мед оздаравливает все внутренние органы, порождает силу, снимает жар… длительное его употребление укрепляет волю, придает легкость телу, сохраняет молодость, продлевает годы жизни»,- так утверждают записи одного из древних медицинских трактатов. О том как проводить лечение медом, говорится здесь.
trans.gif
Лечение медом

Мед действительно очень и очень полезный продукт!
У меня дедушка всю жизнь лечил простуды медом и не пил никаких таблеток и он действительно помогал. Это сейчас из-за проблем с сердцем ему приходится пить таблетки.
Я тоже простуды лечу медом и чаем с травами вместе с лекарствами простуда проходит намного быстрее.

Ну а что, пить чай с медом куда полезней чем с сахаром. При простуде нагреваем стакан молока, в него 1 чайная ложка меда и малюсенький кусочек масла. И все чудо коктейль простуды лечит. а еще и от плохого сна, засыпается мнгновенно

Мама в детстве нас с сестрой так лечила и помогало. Быстро излечивались и очень долго не болели. От плохого сна пью просто молоко с медом.

Ну факт того что мед это вкусно и полезно. А еще медом ожно мазать ожоги. Сначала сразу мокрую ткань приложить, а после помазать медом чтоб не болело...

У меда очень много применений, универсальное средство. Раньше, когда еще не было всяких лекарств в виде пилюль, люди же лечились только медом и травами)

При заболеваниях печени и желчного пузыря:
0,5 кг меда,
0,5 кг протертых ягод калины.

Перемешать , принимать по десертной ложке 3 раза в день через час после еды

С помощью мёда можно эффективно защитить глаза от покраснения, усталости и излучения мониторов компьютеров.
Самый лучший мед для зрения – липовый. Во-первых, липовый мед универсальный. Он подходит всем, и на него практически не бывает аллергии. Во-вторых, липа – очень хорошее сосудорасширяющее средство.
Перед началом медовых процедур можно проверить, не вызовет ли этот мед у вас раздражение. Для этого небольшое количество меда нанесите на кожу шеи за ухом. И оставьте на 10–15 минут. Если в течение 15–20 минут вы не почувствовали никакого зуда, не появилось раздражения, значит, все нормально.
Этот мёд вам можно использовать. Если же мед вызвал у вас какое-то раздражение, значит, он вам не подходит. Надо брать цветочный или гречишный. Так можно проверить весь мед и найти свой.

прочитала про лечении медом язвы желудка:
Если у вас нет аллергии отказываемся от спиртного и острого, и начинаем пить ежедневно натощак 60 грамм утром,80 грамм днём,60 грамм вечером за 2 часа до еды. Курс длиться около 20 дней. Если пониженная кислотность желудка то 1 ст ложку развести 1 ст тёплой воды пить за 10 мин до еды.

Много есть рецептов медовых от разных болезней, но вот интересно, много ли людей, которые с помощью меда полностью излечились?

я думаю,что нет.. мед достаточно специфический продукт..сильно уж сладкий, и не все его любят

Много есть рецептов медовых от разных болезней, но вот интересно, много ли людей, которые с помощью меда полностью излечились?

для того, чтобы полностью излечиться, меда будет недостаточно!!

Ну так вот выше рецепт дали, как медом от язвы излечится :)
Джинджер, зачем советы давать такие, если вы сами пишете ниже, что не верите в излечение мёдом.

Ну так вот выше рецепт дали, как медом от язвы излечится :)
Джинджер, зачем советы давать такие, если вы сами пишете ниже, что не верите в излечение мёдом.

а можете процитировать,где я написала,что НЕ ВЕРЮ В ИЗЛЕЧЕНИЕ МЕДОМ?

а почему бы и нет,рецепты ведь не сложные. может просто о них не все знают

Была программа с Анной Чапман про мед. Найдите, посмотрите! Очень интересно. Учеными не разгаданы до конца св-ва меда

Назад
Сверху