ЛЕЧЕНИЕ ХРАПА. Операция не помогла

Активность
6
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если знаете, я уже отчаялась.
Храплю с детства сколько себя помню. У меня хронический тонзиллит.
Пол года назад сделала операцию по устранению небного язычка-не помогло. Можно ли как-то еще справиться с этим недугом?

есть нетрадиционный метод лечения храпа...так как храпом в большинстве своём страдают те,кто спит на спине,из-за чего возникает храп...вот что тогда предлагают:взять теннисный мяч,привязать его к резинке,которую вымерить под объём грудины и надеть на неё так,что мяч находился на спине между лопатками...спать на спине в этом положении оч.неудобно и человек автоматом ложится на бок или живот,из-за храп во многих случаях постепенно пропадает...

Спасибо, но я храплю и на боку(это ужасно, мне стыдно)-думаю это мне не поможет.
Слышала про исправление носовых перегородок, но не знаю подойдет ли мне. Живу в маленьком провинциальном городе, обратиться за помощью не к кому

Ответ: Дорогие Танчик и Балтика, Вам следует знать. что храп появляется при ротовом дыхании во сне, когда язык и мягкое небо теряют опору и начинают вибрировать под струей воздуха. В 75 % это происходит из-за затруднения нового дыхания во сне и в 25 %, в результате нарушения аэродинамики носа по Южному типу. Поэтому, Вам необходимо восстановить носовое дыхание по ночам – во сне, что требует лечения заложенности носа или нарушений аэродинамики носа по Южному типу, когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что рефлекторно и приводит к ротовому дыханию по ночам во сне.
Существуют сегодня, к сожалению, и методы симптоматического лечения, когда пытаются склерозировать или удалить ткани глотки, которые участвуют в образовании храпа. Это мягкое небо и его язычек, что временно снимает храп, но затем, при ротовом дыхании начинают вибрировать - "храпеть" гланды и корень языка, после удаления которых, начинает храпеть надгортанник, который защищает легкие от попадания пищи при глотании и поэтому, он удалению не подлежит. Таким образом, - это направление является чисто коммерческим, ибо не решает проблему, а создает новые.
Разработаны электронные аппараты. которые подают через нос воздух под давлением. чтобы пациент во время сна дышал носом, а не ртом, что решает проблему апноэ -- приступов удушья во время сна. но не восстанавливает нормального носового дыхания и спать с маской такого аппарата крайне неудобно.
Для безопасного и успешного лечения заложенности носа, для обеспечения носового дыхания по ночам, необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу.
Подробнее о заложенности носа, нарушении аэродинамики носа по Южному типу, грамотном лечении храпа и доврачебной помощи. А лучше, обратитесь к более опытному лор–специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте

Последнее редактирование модератором:
У моего брата такая же проблема, он храпит ужасно и если чуть выпьет спиртное, то вообще кошмар....Прошу дельного совета по этому вопросу, слышала, что храп очень негативно сказывается на сердце.

привет всем. проблема тоже была актуальной. ходил к лору. сказал, что с его стороны всё нормуль. пробовал таблетки. эффект нулевой. с полгода назад купил антихрап. использовал 3 недели. жена говорит что когда его использовал практически не храпел. потом перестал его использовать (батарейки сели)))) сейчас проблема не актуальна.

Последнее редактирование модератором:
привет всем. проблема тоже была актуальной. ходил к лору. сказал, что с его стороны всё нормуль. пробовал таблетки. эффект нулевой. с полгода назад купил антихрап. использовал 3 недели. жена говорит что когда его использовал практически не храпел. потом перестал его использовать (батарейки сели)))) сейчас проблема не актуальна.

Алекс, помог антихрап или иначе справились?

"Алекс, помог антихрап или иначе справились?"

Антихрап не всем помогает, сам пробовал. Да и не очень полезны такие приборы, потому что они нарушают стадийность сна. Я использую внутриротовые устройства. Например, есть устройство экстра лор, оно похоже на детскую соску чем-то. Рефлекторно храп убирает. Мне было сначала стремно спать с соской, но жена убедила. Даже дала почитать исследование, кажется, в "Барвихе" в центре сна проводили, что типа эта "соска" помогает в 65% случаев. Ну, я в них и попал. Сплю с экстра лором, тих, как партизан в тылу врага))). И по телевизору кстати показывали, как их барвихинский заведующий, доктор Бузунов, нормально отзывался про эту штуку. Доктор наук, все-таки, плохого не посоветует, ИМХО!

Назад
Сверху