Лечение гепатита С при имплантированном кардиовертере

Активность
4
Здравствуйте, доктор!
У мужа обнаружен вирус гепатита С (анализ ПЦР). Дополнительное обследование - генотип, количество вирусов, биохимию крови - еще не проходили.
3 года назад мужу поставили кардиовертер, было серьёзное нарушение ритма.
Интересная деталь: в выписке из областной больницы, откуда мужа посылали в Бакулевку на операцию, стоит положительный результат антивирусов гепатита С, и мы, естесственно, тогда испугались. Но в Бакулевке нас успокоили: в выписке после операции анализ отрицательный.
В этом году муж сдал анализы, обнаружены и антитела, и сам вирус.
Как повлияет наличие кардиовертера на лечение гепатита? Ведь это же имплантант, может ли произойти отторжение? Есть ли препараты, которые не вызовуи отторжения прибора?
Спасибо.

Ответ: Лечение гепатита С при имплантированном кардиовертере

после 48!!!недельного лечения-эффективность (это только "-" PCR HCV), при 1 типе HCV всего 40%. До 56 % не могут продолжить лечение из-за побочных эффектов. Плюс есть строгие показания наличия начальных стадий цирроза (данные биопсии). Я думаю, что пока с необходимостью лечения нужно все тщательно взвесить-я уж не говорю про его СТОИМОСТЬ!!!.

в зависимости от дозы препаратов от 1,5-2 тысяч USD в месяц и умножить на 6 или 12 месяцев = от 12 до 24,000 соответственно.

в зависимости от дозы препаратов от 1,5-2 тысяч USD в месяц и умножить на 6 или 12 месяцев = от 12 до 24,000 соответственно.

Я надеялся, обойтись десяткой...

Chill
Здравствуйте!
ПЦР 3+(1:100), генотип 1b:(

Закон Мэрфи: если что-нибудь плохое может произойти, оно обязательно произойдет. У меня этот закон работает в поразительной точностью...
НО!!! Кардиологи дали добро на лечение!
Всё же попробуем.
До 56 % не могут продолжить лечение из-за побочных эффектов. Плюс есть строгие показания наличия начальных стадий цирроза (данные биопсии). Я думаю, что пока с необходимостью лечения нужно все тщательно взвесить-я уж не говорю про его СТОИМОСТЬ!!!.
1. Пожалуйста, скажите, какие проявляются побочные эффекты, из-за которых невозможно продолжать лечение?
2. Перед началом лечения обязательно сделают биопсию печени?
3.Насколько это большая вирусная нагрузка - 3+(1:100)?
4. Наши шансы, как я понимаю, не такие уж большие???

Начну с конца:
1. шансы на что? на жизнь-без изменений (+ ПЦР лишь подтвердила диагноз) не более того и она является маркеров достоверного снижения продолжительности жизни.
2. По побочным нет смысла повторяться-откройте любой сайт www.rls.net и прочитайте.
3. Я не знаю норм вашей лаборатории, НО должны были указать количество вирусных копий в абсолютных значениях-а так результаты не о чем и как отслеживать по ним эффективность терапии ?????
4. Текущий уровень АЛТ-обязательно!!!
5. Еще раз!?-вы можете позволить себе закончить(материально, не говорю про отказа по мед.показаниям) этот 24 нед. курс?. Нет никого смысла !!!!все это затевать на пару месяцев-будет одназначно хуже -полезут ферменты и прочее!!!

Назад
Сверху