Лапша быстрого приготовления

• Автор темы Автор темы Sona
S

Sona

Не скрою, иногда завариваю её на обед на работе

Хотя читала множество мнений против. Впрочем, не меньше и о соевых продуктах.

Какое Ваше мнение?

350 ккал чистой химии на 100 гр. Уж лучше соевое мясо без генной мутации.

а почему бы нет? если убрать специи- обычная лапша.

у меня кстати, прошлая начальница любила грызть в сухомятку

а вообще, конечно, лучше не частить...лучше че-нить кисло-молочное

blizzy написал(а):
а почему бы нет? если убрать специи- обычная лапша.

у меня кстати, прошлая начальница любила грызть в сухомятку

а вообще, конечно, лучше не частить...лучше че-нить кисло-молочное

А грызть в сухомятку обычную лапшу - это подходяще?

об обычную зубы можно сломать, а в том же дошираке- яичная, обжаренная- она мягче =)

В моей семье делают яичную лапшу домашнего приготовления, намного вкуснее и полезней. Суп с такой лапшой очень вкусный и полезный, так как яйца для изготовления лапши берутся так же домашние.

В свое время в торговле была в продаже яичная вермишель очень высокого качества и отличного вкуса.Из такой вермишели варили отличный , вкусный суп, да и так отварить можно было.

Я никогда не покупаю лапшу быстрого приготовления, равно как и каши.Считаю, что в этих продуктах очень много консервантов и стабилизаторов, прямой путь к холестериновым бляшкам на сосудах.

Лапшу быстрого приготовления придумали японцы, но по их технологии к пакету лапши прикладывалось два пакетика: один со специями, а другой с пальмовым маслом.Сейчас пальмовое масло добавляют куда только можно, а ведь оно является трансгенным жиром и очень вредно для сосудов.

Изучите упаковку перед покупкой. Если в продукте содержится глютамат, то лучше отказаться от покупки такой лапши. У детей глютамат вызывает высокую гиперактивность, которую трудно контролировать, а у взрослых,глютамат вызывает болезнь Альцгейнера,

Тем не менее много людей в супермаркетах покупают лапшу быстрого приготовления, не задумываясь о том, что они возможно покупают опасную для организма еду. Все идет по принципу- сделать побыстрее.

В процессе изготовления, лапша обжаривается в пальмовом масле. Этот не дорогой труднорастворимый жир, образует бляшки на стенках сосудов. Для улучшения вкуса и внешнего вида лапши в ее состав добавлены глутаматы, красители и усилитель вкуса,которые агрессивно воздействуют на слизистую желудка. При употреблении лапши быстрого приготовления 2 раза неделю можно спровоцировать язвенную болезнь желудка.

Назад
Сверху