Представьте себе. Вы в течение нескольких лет ищите причину бесплодия. Один за другим отметаются все возможные варианты, меняются врачи и клиники. Остается надежда, что при лапароскопии найдут что-нибудь скрытое и "подправят" ( слишком толстую оболочку яичника, эндометриоз, дефекты труб и т.п.). Но в результате операции никаких дефектов не находят. Вы абсоютно здоровы, нет никаких препятствий для беременности, и одному богу известно, почему за 7 лет этого ни разу не произошло. Будете хирурга в непрофессионализме обвинять?
я буду обвинять. у меня подруга близкая через все это проходила. У всех этих явлений - эндометриоз, дефекты труб. и т.п. - обычно бывают проявления, по которым можно понять, что они есть. Если таких дополнительных симптомов нет, то это очень редкий случай. И лапароскопия в таком случае - это развод на бабки.
Поскольку хирурга не знаю, ругаться особо не хочу. Даже готова считать, что это не развод, а сеанс психотерапии с его стороны. Типа, он хотел, чтобы у вас осталось впечатление, что вы сделали все, что могли.
И вот это вот - Кстати, врачи говорят, что это все чаще и чаще встречается - абсолютно закономерно, т.к. лапароскопия с целью поискать а нет ли там чего - бред.
ИМХО, это отрицательная рекомендация врача. Если серьезно хотите его рекомендовать, то... лучше не рассказывайте