L-карнитин

• Автор темы Автор темы Клюквик
Anonymous написал(а):
Ну да... резво рассуждаете девшушки , не обладая достаточной информацией. Л-карнитин - это не химия. Это БАД. Он вырабатывается у нас организмом при переваривании мяса.

Всем известен рецепт - лимон + 30 г мяса на ночь - 0,5 кг теряешь. Это вырабатывается тот же л-карнитин. Естественным путем.

А вообще, по мне так штука полезная.

В организме то он вырабатывается, совершенно верно. Но то, что предлагается принимать - это химически синтезированный препарат, хоть как его назови, БАД или еще чего-то Не из человека же его выжали в его натуральном выработанном виде

Anonymous написал(а):
Всем известен рецепт - лимон + 30 г мяса на ночь - 0,5 кг теряешь.

Я то ж самое слышала кефир + лимон Не пробовала, правда... Мне каж, кефир свернется сразу, такая гадость будет

Я Л-карнитин употрбляю сейчас,и это второй раз за четыре

года спорт.активности.Первый раз-когда задницу подняла,т.е. только начала

аэробиться,второй-сейчас,после трёх месяцев вынужденного бездействия.

Принимаю столовую ложку чистого Л-к.,никаких напиточков на его основе,

за 30 минут до треньки.В моём случае-функционирует.С правильным питанием(не диетой).Да,никогда не принимаю его больше месяца.Так,только для встряски

в начале.

Слышала, что Л-карнитин и жир сжигает и сил прибавляет и вообще чуть ли не полезен. Или это все рекламные тексты?

Сама нахожусь в терзаниях - покупать-не покупать.

Я вешу 53кг при росте 162см. Может и не стоит организм пичкать...

Просто хочется пару килограмм потерять, чтоб был виден результат тренировок, а пока стараюсь питаться правильно, но на L-carnitin кошусь...

Orianka написал(а):
Слышала, что Л-карнитин и жир сжигает и сил прибавляет и вообще чуть ли не полезен. Или это все рекламные тексты?

Сама нахожусь в терзаниях - покупать-не покупать.

Я вешу 53кг при росте 162см. Может и не стоит организм пичкать...

Просто хочется пару килограмм потерять, чтоб был виден результат тренировок, а пока стараюсь питаться правильно, но на L-carnitin кошусь...

Хм.. Насколько я помню взрывную силу для мышечной ткани дает КРЕАТИН, а вот расщепляет жировую прослойку и перераспределяет белки - КАРНИТИН.. Но с вашими-то параметрами это совершенно лишнее..

Вот чего вычитала :

"Дополнительный прием карнитина сам по себе не приведет к сжиганию большего количества жиров без соответствующих физических нагрузок. Лучше всего жиры сжигаются в тех мышцах, которые получают регулярную нагрузку. Кроме того, L- Carnitin является естественной составной частью сердечной и скелетной мускулатуры человека. L- Carnitin – сжигатель жиров – повышает выносливость организма, сокращает период восстановления и защищает запасы глюкозы, оказывает позитивное воздействие на иммунную систему."

Как вы к этому относитесь?

У меня часто кружится голова на интенсивных тренировках, я думаю, что может съедать батончик с карнитином за 30 минут до и будет получше?

Orianka написал(а):
У меня часто кружится голова на интенсивных тренировках, я думаю, что может съедать батончик с карнитином за 30 минут до и будет получше?

Прежде всего вам надо с врачом посоветоваться.. Кто его знает из-за чего у вас голова кружиться может

ПуТник, спасибо за ответы.

Врач, конечно, дело хорошее, но, блин, вы себе представте я иду к терапевту и говорю, что у меня голова покруживается ... пошлют меня нафик.

а на фитнес-врачей в клубе денег не напасесь-ся...

Я подозреваю, что это от недоедания перед тренировкой (обедаю в 2, а заниматься иду после работы в 7:30), поэтому надо чем-то себя поддержать + жирок посжигать на попке

Orianka написал(а):
ПуТник, спасибо за ответы.

Врач, конечно, дело хорошее, но, блин, вы себе представте я иду к терапевту и говорю, что у меня голова покруживается ... пошлют меня нафик.

а на фитнес-врачей в клубе денег не напасесь-ся...

Я подозреваю, что это от недоедания перед тренировкой (обедаю в 2, а заниматься иду после работы в 7:30), поэтому надо чем-то себя поддержать + жирок посжигать на попке

Может быть стоит пересмотреть свой рацион? Может обеда не достаточно для организма при такой интенсивности нагрузки?

Назад
Сверху