Квас. Как его быстро сделать дома? Что лучше для окрошки, ОН или кефир.

• Автор темы Автор темы Nastya3001
Окрошка мясная с зеленым луком и майонезом****
Сварите предварительно мясо, охладите его. Нарежьте очищенные огурцы кубиками. Нашинкуйте лук и разотрите с небольшим количеством соли до появления сока. Сварите вкрутую яйца, мелко нарубите. Сложите в кастрюлю яйца, сахар, лук, соль и залейте сметаной, хорошо перемешайте и разведите кумысом. В приготовленную смесь добавьте перечисленные продукты и хорошо перемешайте.
Разотрите яичные желтки и смешайте с майонезом, а белки порежьте мелко. Положите в тарелку порцию продуктов, добавьте кумыс и посыпьте укропом. Добавьте вареный картофель, нарезанный кубиками.
Вот окрошка на майонезе и готова.
1206206727_okroshka_6.jpg

Ингредиенты:
баранина 350 г
лук зелёный 120 г
огурец 250 г
майонез 1 стакан
яйца 2 шт
сахар 20 г
укроп ****по вкусу
кумыс 1.5 л

Как по мне,то окрошка имеет отличный вкус в сочитании сыроватки и кваса с добавлением сметаны . Можно делать окрошку на курином бульйоне и курином мясе.

Мне пришлось попробовать окрошку на курином бульоне , ну совсем не то. Как по мне, так окрошка должна быть резкой и кислой и к тому же холодной, со сметаной и много зелени.

Отличный , простой рецепт окрошки на кефире.
okroshka_svekolnay.jpg

Окрошка с кефиром

Вареный картофель нарезать мелкими кубиками. Яйца нарубить, оставив одно для украшения готовой окрошки. Редис вымыть и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелень и зеленый лук перебрать, промыть и нашинковать. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Оставшееся яйцо нарезать дольками. В глубокую емкость сложить все подготовленные компоненты окрошки, посолить, поперчить, залить кефиром и перемешать. Готовую окрошку разлить по тарелкам и положить в каждую по 1 дольке вареного яйца.

Продукты
картофель отварной в мундире 2 шт.
яйца отварные 4 шт.
огурец 2 шт.
редис 200 г
колбаса вареная 200 г
лук зелёный 1 пучок
кефир 1 л
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Квас или кефир - это вы должны решить, что для вас вкуснее.
Для меня окрошка - это кефир.
С квасом даже вкус не представляю - мне сам виду уже не нравится...

чтоб приготовить квас в дом условиях нужно купить РЖАНОЙ! хлеб..подсушить его немного и бросить в емкость с водой..еще нужно добавить немножко сухих дрожжей..и пусть настаивается недельку..
а окрошка это на любителя..конечно полезней на кефире...а там на вкус и цвет

А сухие дрожжи обязательно класть?
О них столько негативного пишут, что как то отпало все желание их использовать, а тем более доля напитка, который будут пить сырым.

А сухие дрожжи обязательно класть?
О них столько негативного пишут, что как то отпало все желание их использовать, а тем более доля напитка, который будут пить сырым.

дрожжи класть обязательно,если вас не устраивают сухие,бросьте мокрые :)но мы делали с сухими...

А настоящий квас разве с дрожжами делается?
Помню, что бабушка в деревне сухарики ржаные добавляла в качестве закваски.

А вы домашнюю сыворотку используете или в магазине покупаете?
Не поделитесь рецептом окрошки?

Я окрошку обожаю любую - на кефире, сыворотке, квасе. Люблю даже столовскую окрошку!! Что может быть вкуснее в летний жаркий день холодненькой вкусной окрошки!

Ну, да! особенно! Если о летнем жарком дне вы вспомнили в январе! :)
А в столовой разве готовят окрошку? Я никогда не видела.

А настоящий квас разве с дрожжами делается?
Помню, что бабушка в деревне сухарики ржаные добавляла в качестве закваски.

не знаю насколько настоящий ..ну вот ингредиенты одного из кваса
сахар 2.5 стакана
дрожжи свежие 20 г
лимонная кислота 1 ст. л.
вода 5 л

Назад
Сверху