Квас. Как его быстро сделать дома? Что лучше для окрошки, ОН или кефир.

  • Автор темы Автор темы Nastya3001
А вы домашнюю сыворотку используете или в магазине покупаете?
Не поделитесь рецептом окрошки?

я когда как,когда есть возможность делаю,а если приготовления окрошки спонтанное решение,то покупаю в магазине
 
Я окрошку обожаю любую - на кефире, сыворотке, квасе. Люблю даже столовскую окрошку!! Что может быть вкуснее в летний жаркий день холодненькой вкусной окрошки!

а чем отличается столовская окрошка ?? она на воде?
 
Ну, да! особенно! Если о летнем жарком дне вы вспомнили в январе! :)
А в столовой разве готовят окрошку? Я никогда не видела.

летний жаркий день может быть и зимой,если полететь куда-нибудь заграницу)))только вряд ли там где-то приготовят окрошку)))
 
Окрошка,если она приготовлена правильно, вкусная и на квасе и на кефире. Пробовала и в том и в другом варианте. Дома не готовлю, так как моя семья категорически не ест это блюдо.
 
а чем отличается столовская окрошка ?? она на воде?

Я в Крыму как-то пробовала столовскую окрошку. Она,вроде, как и не на воде, но заправка ни на кефир ни на айран не похожа, может разбавили водой,не знаю..
 
Могу предложить как сделать квас в домашних условиях.
Квас из черного хлеба
sm_329323.jpg

Что можно приготовить из черного хлеба, который нередко остается в каждом доме? Кроме привычных сухариков можно приготовить вкусный домашний квас из черного хлеба - натуральный напиток, прекрасно освежающий и утоляющий жажду. Простой рецепт кваса из чёрного хлеба мы вам и предлагаем.
Продукты
(на 6 порций)
Хлеб черный - 200 г
или сухари из черного хлеба - 100 г
Вода - 1,5-2 л
*
На 1 л жидкости:
Сахар - 50 г
Дрожжи сухие - 2 г

Подготовить хлеб, воду, сахар и дрожжи.
Как приготовить квас из черного хлеба:

Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке (40 минут при температуре 200 г). Можно несколько ломтиков хорошо подрумянить (для более насыщенного цвета напитка).
Вскипятить воду из расчета: на 100 г сухарей 1,5-2 л воды. Залить сухари кипятком, накрыть салфеткой и оставить на 4-6 часов для настаивания - приобретения цвета и хлебного вкуса.
Затем добавить сахар и дрожжи в такой пропорции: на 1 л жидкости 50 г сахара и 2 г дрожжей.
Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте.
Квас из черного хлеба должен созреть на вторые сутки. Готовый квас процедить.
Квас из черного хлеба разлить в бутылки, плотно закрыть и убрать в холодильник.
 
Назад
Сверху