Куриная продукция ...

• Автор темы Автор темы Oля
O

Oля

В Оренбуржье 3,5 т заражённой куриной продукции переработали в муку

В Оренбургской области на птицефабрике ЗАО "Оренбургский бройлер" выявлена продукция, заражённая болезнетворной бактерией. Как сообщили 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM в региональном Управлении Россельхознадзора, в крыльях бройлерных цыплят и курином фарше при исследовании обнаружили патогенную бактерию Listeria monocytogenes. Общий вес заражённой продукции составил 3,5 тонны.

Утилизация данной продукции проведена 6 декабря. Куриные крылья и фарш переработали в мясокостную муку.
Специалисты отмечают, листериоз характеризуется многообразием клинических проявлений, вариантов течения и исходов болезни. Листерии способны накапливаться при хранении продуктов даже в домашних холодильниках, когда многие другие бактерии гибнут. Такая особенность микробов объясняет распространённое название листерий как "микроб холодильника". Вместе с тем, они быстро погибают при температуре кипячения.

Я никогда не слышал об этом заболевании. Работникам санэпидслужб надо вести побольше разьяснительной работы с населением об опасности этой бактерии.Даже странно, что она хорошо сохраняется в холодильнике и гибнет при кипячении.

Я тоже впервые слышу о такой бактерии. Хорошо что она была обнаружена вовремя! Впечатляющее количество зараженного мяса, сколько бы вреда оно могло нанести!

Хорошо вегетарианцам, им никогда не нужно об этом беспокоиться. А я мясо люблю, поэтому нужно следить за тем, что я ем.

Вегетарианцам никогда не завидовал, не могу себе представить, откуда они черпают свои силы. А про куриное мясо ещё слышал, что сейчас из того мяса, что с супермаркетах продают, даже суп варить нельзя, так как что-то вредное выделяется...

Вегетарианцы получают белок из растительных продуктов, которыми заменяют мясо, но не думаю что это полноценная замена. Сама очень люблю мясо, но стараюсь много его не есть.

Про курицу уже много всяких ужасов рассказывали: то заразная она, то на гормонах, то грипп этот куриный был. По себе могу сказать,что когда перестаю есть курицу проходит сыпь на лице. А сестра,когда отказалась от курицы,похудела на несколько килограмм. Видимо.юне зря всякие разговоры ходят. Дыма без огня не бывает.

Вот и я не думаю, что чем-либо можно заменить, хотя знаю одного такого вегетарианца. Очень не худо выглядит, всегда в отличном настроении, здоров, силён, казалось бы что ещё надо)

Про курицу уже много всяких ужасов рассказывали: то заразная она, то на гормонах, то грипп этот куриный был. По себе могу сказать,что когда перестаю есть курицу проходит сыпь на лице. А сестра,когда отказалась от курицы,похудела на несколько килограмм. Видимо.юне зря всякие разговоры ходят. Дыма без огня не бывает.

Речь о курице из супермаркета или домашней? Если домашней. это уже похоже на непереносимость куриного мяса. А если о той, из магазина, то удивляться не приходится.

Даже в гипермаркетах куры бывают самые разные. Мы, например, опытным путем установили, что в одном из окрестных магазинов (только в одном этом!) куры от одного производителя необыкновенно вкусные, а от других производителей, в том числе и в этом же магазине, такие, что их и есть не хочется, как искусственные. Хорошие куры бывают у мелких производителей в своем регионе или у ближайших соседей. Мелкие производители не имеют возможности использовать всякие добавки и выращивают своих курочек на естественных кормах. Это сразу ощущается. И они их не замораживают. А у свежей курочки и вкус совсем иной, чем у перемороженной.

Вот и я не думаю, что чем-либо можно заменить, хотя знаю одного такого вегетарианца. Очень не худо выглядит, всегда в отличном настроении, здоров, силён, казалось бы что ещё надо)
По себе заметила, чем меньше употребляю мяса, тем легче себя чувствую. Но тогда чаще хочется есть.

Да.. домашнюю курицу не сравнить ни с одной из магазина. По крайней мере мне так не везло на магазинных кур. Я всё-таки уперто полагаю, что сейчас все (до единого) производители кормят кур какими-то добавками для роста.

правы, есть хочется, но мясо даже если не всегда, но иногда всё же заменяю теми же кашами, яйцами, рыбой. Хотя многое ещё и от настроя зависит.

правы, есть хочется, но мясо даже если не всегда, но иногда всё же заменяю теми же кашами, яйцами, рыбой. Хотя многое ещё и от настроя зависит.

А как можно мясо кашей заменить? Мясо это мясо, а каша это каша! )) Лучше всего кашу с мясом ))

А можно гречневую кашу и какой то отличный легкий салат,не каждый же день мясо лопать, а когда же худеть или делать разгрузочные дни?

Кому-то от мяса бывает не по себе, поэтому им гораздо приемлимее скушать ту же кашку. Это в тему о разгрузочных днях кстати. Кому известно о том, можно ли вообще есть кашу с мясом? :)

Назад
Сверху