Я курю с 15 лет (уже 7лет), бросал фсего один раз - не потому что хотел бросить, а потому что влюбился (и не надо делать такие большие глаза. Просто девушка не переносила табачного дыма. Как только учует табак - начинает ее подташнивать и кашляла. А я был по уши в нее влюблен......Эх, клевое было времечко!. На тот момент я курил уже года три по пачке сигарет в день. И я бросил, вот такой хэппи-энд, так сказать получился......Бросил - потому что Любил (с большой буквы "Л"). Никакими таблетками и френдами холдерами не пользовался. Самое странное, дискомфорт бес сигареты ощущал маскимум неделю...Потом все как обычно, привык то есть. Через год девушки не стало (в хорошем смысле).И я снова стал курить. Прошло три года (символично, блин!) - я так же курю по пачке сигарет в день и всякие-разные мысли насчет бросить меня не мучат...Недавно на одной из пьянок попробовал трубку - народ, это сила! Воопервых, сам ритуал курения на высоте (трубку за рулем или по дороге в универ не покуришь), во-вторых, трубка намного "полезнее", чем сигареты (особенно тех, что у нас в комках продаются), в-третьих, вкус..Ну это вааше тема для форума....А что на меня будут коситься гопники с сигаретами мне глубоко по....., да и вообще меня мало волнует чье либо мнение в этом вопросе...
Минусы у трубки конечно есть - за ней нужно ухаживать (а вы думали фсе плюшки на халяву?))
Вот такое мое мнение по этому вопросу.....Блин, щас прочитал тему и понял, что "немного" завел тему в сторону.....
4Поплакать ночью: бросать или не бросать - вопрос глубоко личный. Раз он у тебя возник, то советую попробовать бросить. Испытай себя, как говорится, на сколько хватит? Да и если не бросишь - никто тебя за это не съест: это твоя добрая воля. Если решишь бросать - бросай сразу (не постепенно уменьшая кол-во сигарет!) и знай - главная зависимость в курении психологическая, ее сложнее фсего преодолеть.
Удачи тебе в благом начинании.
P.S. Кто-то Хитрый и большой наблюдает за тобой.....