Курение

Анечка, я тоже лояльна к курильщикам...Но пассивное курение еще вреднее, чем активное. И если вы сами решаете, курить Вам или нет, то если курят рядом и я вынуждена находиться здесь же и дышать, то это уже нечестно, т.к. мне выбора не оставляют....

что не так? вы уже ответили, в принципе.
просто, с одной тороны вы лоялтны к курильщикам, но если разобраться,то хотите чтоб вокруг вас, где бы выв не находились, никто не курил..... так по описанию выходит.

В идеале - хотелось бы, я не отрицаю. Но идеального не бывает, я это отлично понимаю. Я не могу полюбить запах дыма сигарет, но и не буду возмущаться, если рядом со мной вдруг на улице будет стоять человек и смолить. Я просто отойду.

писала уже где то и повторю вновь - думаю, что есть культура поведения человека, и вне зависимости от того, курит ли он, надо элементарно соображать)
я, например, курю, но совершенно не выношу дым в лицо, предпочитаю курить на открытом воздухе - так и сам меньше вдыхаешь, и развеивается быстрее, "топор не висит". мне кажется, всегда не трудно выйти на воздух, открыть окно, а не устраивать газовую камеру. но в тоже время когда кто то жалуется на курение на улице (как раз на воздухе) - это, мне кажется, уже перебор) эти люди явно не были в накуренной комнате, если придираются к открытому пространству)

но в тоже время когда кто то жалуется на курение на улице (как раз на воздухе) - это, мне кажется, уже перебор) эти люди явно не были в накуренной комнате, если придираются к открытому пространству)

Мне кажется, эти люди в принципе просто любят поскандалить, ткнуть кого-то носом, поуказывать... Может, это им и не мешает особо, а не открыть рот не могут. А таким уже без разницы, курящий ли человек рядом стоит, или человек с пивом или сотовым телефоном или девушка с парнем. Они всегда найдут повод докопаться.

Кстати, Анна, ты сколько лет куришь уже?
И у меня вопрос ко всем курящим - кашляете ли Вы чаще и сильнее, чем некурящие?

я курю лет 10-12, где то.... точно не помню уже.
никогда не кашляла, только пару раз, когда курила во время простуды.

когда начинается "кашель курильщика" - это уже очень нехороший признак, простудный кашель вылечить можно, обструктивный кашель- маловероятно.. и появляется , когда его не ждут, поселяется в организме раз и навсегда.

Спасибо за ответы
А то вот курю я уже около 8 лет
Кашель в последний год меня преследует
Несильный, но заметно чаще, чем у моих близких
Ладненько, будем еще раз перечитывать значит книгу о легком бросании ))

сделай флюрографию, попробуй пить молоко каждый день, бегай-прыгай и после этого откашливай мокроту.... возможно, легкие надо просто "продуть"
8 лет для женщины - слишком малый срок чтоб хронический кашель начал развиваться.
еще от сигарет зависит - сейчас многие нормальные сигареты подделывают, веники туда добавляют, клеют непойми чем....

Да, дыхательная гимнастика в этм должна помочь: сильный резкий выдох и свободный вдох - раз 20 на свежем воздухе.

.... только не простудись, иногда эту процедуру люди делают по утрам, пока воздух еще влажный и прохладный... если чувствуешь, что он холодный (горло будто пощипывать будет), надо быть аккуратной....

Ну, я думаю, все советы удастся совместить, когда начну бегать
Тут и вентиляция легких, и бег-прыг
А вот что молоко попить, это надо будет попробовать
Теплое, с медом )
Самое интересное, что мой любимый почему-то сопротивляется, не хочет, чтоб я бегать начинала
Я его пытаю уже не первый день, он никак не говорит, в чем же причина

вообще, самое превое что на ум приходит:
1. на пробежке можно с кем то познакомиться
2. когда женщина начинает ледить за собой радикальными тяжелыми методами (бег к ним относится, если пол жизни на диване проводишь), значит, она собирается на охоту за новыми поклонниками
3. на фоне более красивой женщины сильнее видны все мужские недостатки
4. многим парням нравится наличие каких то изъянов (с точки зрения женщины изъянов), но они о них молчат, чтоб не выглядеть теми, кто "боиться обидеть критикой" или "кому вообще все равно"....)))

да, самый главный возможный вариант - часто в среде людей интеллектуальных профессий активные занятия спортом воспринимаются как нечто чуждое, что нужно тем, у кого мозгов нет, тем, кто хочет себя за счет хорошего тела показать....
даже при том, что читающие люди должны как никто знать о пользе спорта и т.п., такие мнения встречаются не редко)

Назад
Сверху