Курение

Ответ: Курение

Самое главное позитивное отношение!:thumbup: Кстати, совсем не могу понять людей, которые очень категорично навязывают свое мнение.... Как говорится "мое мнение- истина в последней инстанции!!!"

Самое главное позитивное отношение!:thumbup: Кстати, совсем не могу понять людей, которые очень категорично навязывают свое мнение.... Как говорится "мое мнение- истина в последней инстанции!!!"

Ну да, есть такие люди, которые считают, что существует только два мнения "мое и неправильное" :)
Уважение другого мнения, отличного от своего - один из главных показателей эффективной коммуникации...

А я вообще работаю на табачной фабрике :) Поэтому пока люди курят - без работы я не останусь...

Натэлла, напишите хоть в личку, на какой именно фабрике работаете? Очень интересно. И я не из правоохранительных органов

Да я и тут могу :) В этом нет секрета. Петербургская фабрика "Петро", входит в JTI (Японская Табачная Корпорация). Мы выпускаем сигареты ЛД, Винстон. Кэмэл, Русский стиль, Гламур, Беломор, Прима и многие многие другие!

О! Я употребляла внутрь своих легких половину перечисленного! А еще, если я не ошибаюсь, Приму выпускает еще "Донской Табак". Как такое может быть?

Курю с постоянной мыслью бросить уже около 10 лет, но сильновырженной зависимости у меня нет. Например на работе, я курю только после обеда. Отношение конечно негативное, страшно за здоровье нации. У нас очень много людей курят очень..., причем во всех возрастных категориях, кроме детей конечно. Слышал, что в других странах, курение - это дорогое удовольствие, т.к. цены на сигареты очень высоки. Слышал, что и у нас в России может произойти подобное.

Курение давно стало антисоциальной привычкой, в Европе до этого дошли раньше, чем у нас. Поэтому, скорее всего, цены на сигареты завышают искусственно. Это не сильно поможет курящим в деле бросания. Но зато повлияет на людей, которые только подумывают начать курить. В то время, когда я начинала курить, если бы сигареты столи, скажем 50 рублей, я бы не начала курить (потому что была бедным студентом).

Нормально отношусь к курению и курильщикам, если они не мешают мне жить. Но чаще, к сожалению, мешают. Курение в общепите, на остановках транспорта, передо мной и вокруг по дороге к метро. Окурки повсюду. С какой стати я должна задыхаться от этой гадости?!

Интенса! Ваше недовольство достаточно понятно. Но у нас нет специально оборудованных мест для курения. Если курят в общепите, значит, там это разрешено. Есть достаточно мест для питания, где запрещено курить либо есть залы для некурящих. Таким образом Вы можете избежать неприятного дыма. У курящих выход, в основном, только один - курить на улице, в подъездах. А то, что валяются окурки - просто показывает невоспитанность тех людей, которые их бросила. Лично я себе этого не позволяю. Если есть в обозримых пределах стоящая мусорка, я обязательно к ней подойду и выброшу окурок.

firstviolin, вы редкий вид, воспитанный :) Давно таких не встречала, честно.
По поводу мест питания согласна, стараюсь выбирать места, где есть разделение на залы для курящих и некурящих и хорошая вентиляция.
По поводу мест для курения. Да, их сейчас очень мало. Но почему на улице нельзя отойти в сторонку и покурить? Почему надо скапливаться вокруг меня и дышать этим? Плюс, в лифте еще курят. МНе в противогазе ездить?)) Одного поймала и наорала. Но за всеми не уследишь.
Моя мама курит, но почему-то делает это не во вред окружающим. Отходит в сторонку и курит. Молодой человек тоже.
Мне очень неприятно наплевательское отношение курящих к другим людям. Дело не в отсутствии мест для курения, а в воспитании видимо....
P.S. А людям с астмой куда деваться?

Последнее редактирование:

Да, именно в воспитании. А в лифте курить - это по-моему свинство. Ладно еще в подъезде, выветривается быстро - пространство большое. А в лифте же никуда не деться от дыма. Понимаю Вас прекрасно.

А Вы видели как в Японии решена данная проблема. Там созданны места для курящих, которые представляют из себя маленькие вагончики, наподобие домика на колесах или прицепа с хот-догами))) Вот туда маленькие япошки набьются и смолят толпой)))

А куда дыма девается потом? Или там, в этом вагончике, они и сами еле выживают?

Назад
Сверху