Курение.Зависимость.

• Автор темы Автор темы Ежи

Ежи

🟢
Активность
432
Мой отец хочет бросить курить. И решил действительносерьезно, не так, чтобы "бросить курить легко, я вот по десять раз вдень бросаю". Но есть большое такое и толстое но. Дело в том, что куритон очень давно и проблема уже далеко не только психологическая.
Ондостаточно давно бросал на несколько лет (то есть, действительнобросал, почему он курить потом начал - это отдельная история). И тогдаэто сопровождалось у него капитальной ломкой. Тогда он это вытерпел, носейчас не хотелось бы действовать настолько экстремально.
Посемувопрос: может ли кто-то посоветовать нарколога/центр для этого дела илиеще что-то, где бы этот процесс могли облегчить, разработать какие-тосхемы, еще что-то? Еще раз повторюсь, нужен не Аллер Карр и мотивация,нужен тот, кто поможет разобраться с очень суровой физическойзависимостью.

Скачайте книгу или видео Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" и будет вам счастье! сама и многие мои знакомые так побросали и не тянет! удачи!

Я считаю, что зависимость от курения это все го лишь миф!! Я бросил курить абсолютно спокойно курив очень долго. Брат еще дольше и мама. Все бросили без проблем. Главное взять и сделать!!

Говорят, что существует какой то метод иглоукалывания на мочке уха, который без проблемно дает возможность избавиться от привыкания. курильщики, которые долгое время не могли бросить курить, легко с этим завязали.

Есть такая книга "Легкий способ бросить курить". Я, конечно, понимаю, что было бы все так просто и вопроса бы не возникло. Но все же. Хуже-то вашему отцу от книжки не станет.

Когда стаж курения достаточно большой, подобные резкие движения надо бы делать крайне осторожно: организм курильщика с большим стажем приспособился к определённому стилю жизни, очень велика при его изменении вероятность серьёзных побочных эффектов. Надо как минимум продумать, чем заменить многолетнюю привычку; в моей практике были случаи - и не раз - когда после кодирования от курения люди через год приходили кодироваться от алкоголя, а до этого проблем с выпивкой у них не было.:confused:

Когда стаж курения достаточно большой, подобные резкие движения надо бы делать крайне осторожно: организм курильщика с большим стажем приспособился к определённому стилю жизни, очень велика при его изменении вероятность серьёзных побочных эффектов. Надо как минимум продумать, чем заменить многолетнюю привычку; в моей практике были случаи - и не раз - когда после кодирования от курения люди через год приходили кодироваться от алкоголя, а до этого проблем с выпивкой у них не было.:confused:
Ну, так это же исконно русский подход: из крайности в крайность. Вместо того, что бы избавиться от пагубной привычки мы заменяем ее другой.

Ну, так это же исконно русский подход: из крайности в крайность. Вместо того, что бы избавиться от пагубной привычки мы заменяем ее другой.

Ну и ленимся, конечно.:) Лень иногда полезна, но в этом конкретном случае надо подбирать замену вредной привычке, доктор за пациента этого сделать не может, всё индивидуально, а сам пациент просто идёт путём наименьшего сопротивления, чаще всего: разволновался, раньше бы закурил, а теперь нельзя. А вот выпить-то можно...:confused:

У меня однокурсник когда-то бросая курить, стал собирать пачки из-под сигарет и склеивать из них роботов :) Так ему вся общага эти пачки таскала. Такие шедевры лепил! И так и бросил курить.

У меня однокурсник когда-то бросая курить, стал собирать пачки из-под сигарет и склеивать из них роботов :) Так ему вся общага эти пачки таскала. Такие шедевры лепил! И так и бросил курить.

Вот классический пример замещения пристрастий. Молодец. Это самый продуктивный подход, но мало у кого получается - надо ведь мыслить, придумывать что-то.
Кстати, Лао Дзы по этому поводу писАл:"В страну, где люди освобождаются от пристрастий, сам собой приходит мир."

Интересный подход, но мне как-то не по душе.

Я считаю, что зависимость от курения это все го лишь миф!! Я бросил курить абсолютно спокойно курив очень долго. Брат еще дольше и мама. Все бросили без проблем. Главное взять и сделать!!

Каждый человек по своему уникален, как говорится. У некоторых развита сильная зависимость у других же не наблюдается склонности к зависимости.
Моя подруга попробовав однажды, сказала, что никогда в жизни не будет курить, но несколько лет спустя начала курить и до сих пор не может бросить, или просто не хочет. Я попробовав, аналогично сказала, что не буду никогда курить и я не курю. Мне объяснили, что у меня нет склонности к зависимости.
Так же можно проанализировать семью курильщика, зачастую курят и не могут бросить те люди, в которых в семье есть персонаж который курит. Идет запись в сознании, что это нормально.

У меня один знакомый купил какую-то книгу, прочитал ее и бросил курить на прочь. Даже иногда отдалялся от техк то курит, потому что стал считать что сигареты это зло, а дым поцелуй дьявола)))

У меня один знакомый купил какую-то книгу, прочитал ее и бросил курить на прочь. Даже иногда отдалялся от техк то курит, потому что стал считать что сигареты это зло, а дым поцелуй дьявола)))

На одержимость похоже) То что бросил это хорошо, но так серьезно все воспринимать)))
Возможно он так интерпретирует это для того, чтобы ему легче было понимать вред курения...

Да не то чтоб одержимость. Просто он что-то там читал, понял смысл жизни. Курить бросил, а вот пить не перестал... Хотя лучшее б пить кинул

Скорее он понял смысл курения. Смысл жизни - это более обширно.
Не известно еще, что лучше, пить или курить, все равно и тем и тем травишься. Может он еще какую-то книгу найдет и бросит пить?)))

А может и найдет... Будим на это надеяться конечно. Но все равно моему мозгу совершенно не понять как можно прочитав книжку бросить курить. Может прочитав книжку он понял что его реально кинули на деньги... Потому и бросил, она ведь больших денег стоила...

Назад
Сверху