Курение не спасает от стресса

Не знаю почему до года.Так наверное подсказало подсознание моего ребёнка.Скорее всего у неё сосательный рефлекс был удовлетворён именно до этого возраста.Ведь признаком неудовлетворённого сосательног рефлекса у детей является сосание польца и т.д.
И вы до года ничем не докармливали, только грудь?

Вам, наверное, не известна следующая информация...
А я вот, благодаря вам, просветилась!

Сосательный рефлекс у детей угасает обычно между тремя и четырьмя годами жизни, что объясняет, почему во многих культурах грудное вскармливание длится до возраста трёх-четырёх лет

Очень надеюсь, что ваша дочь не станет алкоголиком, как и миллионы тех детей, что перестали питаться материнским молоком до 4 лет.

И вы до года ничем не докармливали, только грудь?

Вам, наверное, не известна следующая информация...
А я вот, благодаря вам, просветилась!

Очень надеюсь, что ваша дочь не станет алкоголиком, как и миллионы тех детей, что перестали питаться материнским молоком до 4 лет.

подкармливали.Информация извесна.Но все мы разные.И развиваемся по разному.есть дети очень ранние рано начинают говорить ходить.А другие позже.
я тоже надеюсь что не станет.Ведь причин стать алкоголиком помимо сосательного рефлеса много.очень многое зависит от воспитания.А вот угасает рефлекс как вы описали это в идеале.На деле бывает и такое что рождается человек а сосательный рефлекс у него напрочь отсутствует.Вот и приходится таких через зонд кормить.Так что.А мой ребёнок в год питалась самостоятельно.
Прошу заметить конфликт с сосательным рефлексом возникает когда происходит "насильственное отучение" от грудиименно тогда он становится неудовлетворённым.

Последнее редактирование:
Вот и я как-то думаю, что связь между угасанием сосательного рефлекса и алкоголизмом как-то преувеличена. Думаю очень многие мамы не докармливают своего ребенка до 3-4-х лет грудью, но они не становятся алкоголиками. А вот пример алкоголика в семье, компания, где часто пьют - это куда хуже, чем мама, которая кормила ребенка грудью до 1-2 лет.

Вот и я как-то думаю, что связь между угасанием сосательного рефлекса и алкоголизмом как-то преувеличена. Думаю очень многие мамы не докармливают своего ребенка до 3-4-х лет грудью, но они не становятся алкоголиками. А вот пример алкоголика в семье, компания, где часто пьют - это куда хуже, чем мама, которая кормила ребенка грудью до 1-2 лет.

Я повторюсь каждый случай индивидуален.Вотнапример у меня хороший знакомый вообще не пьет и не курит.Военный моряк.Сейчас на пенсии.А его родители бухали непросыхаясь.И он с ними жил.И школу закончил с отличием и военно-морское училище.как он говорит все его знакомые и друзья не верили ему что его родители алкаши.Всего в жизни он добился сам.Так что в любом правиле есть свои исключения.

Прошу заметить конфликт с сосательным рефлексом возникает когда происходит "насильственное отучение" от грудиименно тогда он становится неудовлетворённым.

Прошу и вас заметить, что по опыту моих многочисленных подруг, после отлучения от груди ребенку вручалась бутылка и соска!
Которые как раз и помогали удовлетворить сосательный рефлекс.

Прошу и вас заметить, что по опыту моих многочисленных подруг, после отлучения от груди ребенку вручалась бутылка и соска!
Которые как раз и помогали удовлетворить сосательный рефлекс.
Здравствуйте уважаемая Милана! Есть разные вещи удовлетворять и удовлетворить сосательный рефлекс.Удовлетворять можно разными способами и методами.Только вопрос а удовлетворили ли?Из своего жизненного опыта я знаю что некоторые дети удовлетворяют таким образом(т.е с помощью соски) до семи лет.И это не говорит о том что рефлекс удовлетворён.Удовлетворён или нет-здесь речь идёт о неосознаном.Мы можем считать что у нашего ребёнка сосательный рефлекс удовлетворён полностью( т.к всё сделали правильно как мы считаем) а на самом деле это может быть не так.Причин здесь очень много.И определить насколько именно удовлетворён может только грамотный специалист в данной области.
Так что бутылка и соска здесь не помошники.Ведь самой природой начертано что именно грудью и ничем более можно удовлетворить.А когда именно будет удовлетворён,или это в год,а может и в шесть лет,это зависит как решит подсознание.Ведь можно всё делать по правилам но ничего не получить. А соска кстати портит прикус.Так что, может быть такое что соска с бутылкой как раз наоборот усугубят проблему.

по опыту моих многочисленных подруг, после отлучения от груди ребенку вручалась бутылка и соска!

Простите, что вторгаюсь в полемику, но меня озадачило... Зачем ребенку после отлучения от груди бутылка и соска? После полугода любой малыш отлично пьет из чашки и ест ложкой. :)

Простите, что вторгаюсь в полемику, но меня озадачило... Зачем ребенку после отлучения от груди бутылка и соска? После полугода любой малыш отлично пьет из чашки и ест ложкой. :)

Чашку с собой не возьмешь на прогулку!
И с чашкой не заснешь...

И потом, у меня к примеру, был такой период, когда ребенок жадно ел минут 10 из груди, а потом начинал истерически рыдать...
При этом грудь не хотел, отворачиваясь и выгибаясь...
Мне педиатр сказала отлучать... Но ребенок не терял вес, поэтому решила кормить...
Истерики продолжались пока добрый человек не посоветовал мне дать ребенку пустышку ПОСЛЕ груди.

А с другой стороны, зовут друзья в пятницу вечером в заведение - посидеть, свои дела обсудить. Кто- водочку, кто коньячок употребляет, а я что, стакан молока закажу?

Мои подруги давно привыкли, что я в таких случаях чай пью вместо пива. Но поначалу доходило до ультиматума: или я с вами пью чай, или пейте без меня свое пиво :)

Все дети индивидуальны, тут спорить не буду. Но на прогулку взять чашку и ложку вполне реально. Я брала бутылку с водой и стаканчик в пакетике.Налила воду, напоила и все обратно убрала. Так же и с едой.Было бы желание)))
Чашку с собой не возьмешь на прогулку!
И с чашкой не заснешь...
Все дети индивидуальны, тут спорить не буду. Но на прогулку взять чашку и ложку вполне реально. Я брала бутылку с водой и стаканчик в пакетике.Налила воду, напоила и все обратно убрала. Так же и с едой. Было бы желание))) А позволять чаду заснуть с бутылкой, значит с младенчества формировать нездоровые пищевые привычки.

Мои подруги давно привыкли, что я в таких случаях чай пью вместо пива. Но поначалу доходило до ультиматума: или я с вами пью чай, или пейте без меня свое пиво :)

Вообще не вопрос: если кто-то из друзей даже намекнуть попробует, что я не прав, когда не хочу выпивать - какой он мне к чёртовой бабушке друг... А если кто-то по молодости ещё пытался бухтеть что-то про мужское-немужское, очень легко было объяснить, чем мужчина отличается от всех других, для этого есть специфические мужские аргументы. И одного объяснения обычно хватает на всю оставшуюся жизнь.

Да и сосательный рефлекс, о котором мы тут так много говорим - будет удовлетворятся :)

Что вы так уж подробно за этот рефлекс уцепились...Эти психоаналитические заморочки, по моим наблюдениям, облегчают жизнь только психоаналитикам.:)

Реально, но зачем?
С бутылкой ведь проще?
Да и сосательный рефлекс, о котором мы тут так много говорим - будет удовлетворятся :)

Дааа....Приучаем детей с младенчества к бутылке,а потом диву даемся почему это у нас столько алкоголиков.И такая тяга к бутылке.Вроде бы в цивилизованных странах пьют из дорогих фужеров и в соответствующих заведениях. А у нас из горла. Да прямо на месте приобретения.Даже до дому донести не успевают.А вот рефлекс почемуто от бутылки не удовлетворяется.:)

Что вы так уж подробно за этот рефлекс уцепились...
Я просто не вижу связи с алкоголизмом, только и всего...

Дааа....Приучаем детей с младенчества к бутылке,а потом диву даемся почему это у нас столько алкоголиков.
Почему приучаем?
Даем бутылку, когда ребенок отлучился от груди!
Я, кстати, кормила грудью дольше, чем ваша жена :)

Приучаем детей с младенчества к бутылке,а потом диву даемся почему это у нас столько алкоголиков.И такая тяга к бутылке.Вроде бы в цивилизованных странах пьют из дорогих фужеров и в соответствующих заведениях. А у нас из горла.
Это вы о детях?
Они вроде как не из горла пьют, а из соски!
Может вы не ту бутылку имеете виду?

detskaya-fotosessiya-dasha_20.jpg

Назад
Сверху