КУРЬЕЗЫ

Активность
55 660
Когда я училась в универе, моя одногруппница подвернула ногу и не могла на нее наступать. Я не разбиралась в способах борьбы с растяжениями связок. Меня просто с детства учили, что если что-то болит, то нужно это погреть. Глупо, конечно, но тогда я так не думала. В общем, посоветовала я своей подруге прийти домой и хорошенько распарить ногу в горячей воде. Что она, собственно говоря, и сделала. Наутро ее нога распухла так, что не влезла в ботинок. Когда ее доставили к врачу, он был в ужасе от того, что она сделала. Потому что нужно было, наоборот, приложить что-нибудь холодное. Подруга меня, конечно, простила. Но с тех пор я стараюсь не давать советов, которые не опробовала сама.
А с вами случались подобные курьезы?

Ответ: КУРЬЕЗЫ

Не,не случалось практически ничего подобного.В отношении здоровья других,даже близких-только проверенные средства,а еще лучше-совет врача.

У меня был подобный случай, только я была в роли вашей подруги. Мы были в гостях у бабушки мужа, которая живет далеко. Перемена климата дала о себе знать, я заболела. Бабушка дала мне выпить народное средство от простуды. Я думала это мои последние мгновения. Это был растолченный в воде горький перец. Причем пропорции бешеные. Бабушка лишь пожала плечами, мол у нас всем помогает. Меня же выворачивало всю ночь.

Меня один раз также пытались лечить от простуды, только перец размешали не в воде, а в водке! Мне тогда показалось, что я разучилась дышать, и глаза мои вот-вот вылезут :)

Меня один раз также пытались лечить от простуды, только перец размешали не в воде, а в водке! Мне тогда показалось, что я разучилась дышать, и глаза мои вот-вот вылезут :)
Именно поэтому я предпочитаю консультации врачей:)

Да уж, девочки... не курьезы это, а, простите, безответственность и халатность =/
У меня ничего подобного не случалось...

Да очень многие народные рецепты это безответственность и халатность. В лучшем случае не поможет, в худшем навредит.

Многие, да не все. Лечение травами, например, ведь тоже относится к народной медицине. Черт знает сколько веков (а скорее всего, тысячелетий) мы лечимся травками. И знаем, что от чего. Конечно, серьезных заболеваний нам ими не вылечить, но облегчить симптомы, улучшить состояние, снять стресс - очень даже!

Но между прочим очень многие признанные лекарства основаны на попытке повтора свойств именно конкретных травок.

Фирствиолин - лечение травами - официальный "раздел" официальной медицины :) Только название не помню... Но его даже в мед.институте изучают.

Назад
Сверху