Культуристы! :) Требуется консультация

• Автор темы Автор темы Александр КВ
На работе в перерывах напрягаться ради веса - ну блин и затея, чем потом окружающие то будут дышать?Если у человека лишний вес, то любая физическая нагрузка (даже просто пешком на пятый этаж забежать) = обильное потоотделение, на работе это неприемлемо.Так что по любому заниматься надо в свободное время.Качаться чтобы похудеть - это надо очень сильно напрягаться.Я полгода ходил два раза в неделю этим самоистязанием заниматься - похудел с 98 до почти приемлемых 86.Потом бросил заниматься и заодно курить на месяц - все сразу вернулось.По утрам бегать скучно и противно особенно "зимой" в Питере.Плюнул на сочуствующие по поводу утраченного психического здоровья взгляды окружающих пивных алкоголиков и пошел на бальные танцы.Вот это для похудения (а заодно и улучшения осанки) - самое то.Если не халтурить, а добросовестно выполнять все, что говорят (ну постоянно все в себя, задница в напряге, бедра вперед, живот вовнутрь, плечи вниз, голову вверх и тд), то на каждой тренировке литра три пота выходит.

Подскажите, пожалуйста. Запустил я себя - живот стал расти, да и подкачаться неплохо бы. В активе имеются: желание это дело исправить и пара 6-кг гантелей. Я так понимаю, что гантелей этих явно недостаточно и нужно что-то потяжелее (рост у меня 185, вес около 85 кг). Я могу ими делать сгибание-разгибание рук хоть 200 раз, а толку мало. Видел гантели разборные, от 16 до 24 кг, я понимаю, что лучше купить пару, это будет лучший выход? Дорогие они, заразы (от 900 до 1200 руб.)... Гирю неохота - не настроить , т.е. вес не поменять, а штанга - ИМХО перебор для моих скромных целей. Или нет?И, может, посоветуете книжку какую толковую с комплексом, таким, чтобы без всяких супертренажёров, а чтобы дома можно было заниматься...

Купи нормальные гантели(обязательно разборные) сможешь делать разводку, плечи и руки качать, та приседать можно с ней(если хоть бы 24 кг), ну а пресс делать можно с маленькой гантелей-за головой держать, а когда с ней будет легко, переходи к большей....но если тебе нужно просто вес сбросить, то главное это количество повторений, чем больше, тем лучше...если хочешь, могу тебе комплекс для занятий с гантелями кинуть, когда они у тебя будут

Дома (кроме спортзала):1. Отжимание от пола. ИМХО, наилучшие упражнение из существующих. Все группы мышц, включая пресс2. Эспандер. Развод рук в стороны перед грудью (ладони внутрь, так тяжелее). Великолепно прорабатывает грудь3. Гиря 16 кг. От плеча вертикально вверх. Правая, левая. Прорабатывает плечиПопробуй еще мою диету (см. веб страницу)По крайней мере за два месяца живот переродился в отличный пресс

если хочешь, могу тебе комплекс для занятий с гантелями кинуть, когда они у тебя будутПеред тем, как юзать девайс, надо почитать мануал Кидай.По крайней мере за два месяца живот переродился в отличный прессВ Men's'Health то ли последнем, то ли прдпоследнем был комплекс для пресса, от клоского живота до 8 "кубиков". Надо бы попоробовать...

Назад
Сверху