Кухонный тест питьевой воды

  • Автор темы Автор темы Александрa
А

Александрa

Исследуемые образцы

Аква Минерале, Дарида, Aura Premium, Санта, Аквадив.

Ниже результаты расположены с ростом накипи. В некоторых случаях уровень накипи примерно одинаковый. Все видно на фото.

Кухонный тест питьевой воды на образование накипи

Накипь — твёрдые отложения, образующиеся в результате испарения или нагревания воды, содержащей те или иные соли. Соли нужны для нашего организма, поэтому дисциллированную воду называют "мертвой". Но все хорошо в меру, и если вы постоянно пьете воду с повышенным содержанием определенных солей, например, углекислых солей кальция и магния — CaCO3, MgCO3, это вряд ли пойдет на пользу здоровью.

По мнению врачей жесткая вода (много солей=много накипи) может способствовать образованию камней в почках. В Беларуси вода как раз жесткая. Именно поэтому многие покупают воду или устанавливают фильтры.

Мы решили провести "кухонный" тест питьевой воды от различных производителей.

Задача: проверить у какой воды больше всего накипи.

Способ: 100 мл воды выпариваем в черпаке на пламени (сухой спирт). Похожим образом, но только в лабораторных условиях по ГОСТ 18164-72 измеряют сухой остаток воды (общая минерализация).

Оценка результатов: визуальная
smile.gif


Важно: наличие накипи не является критерием качества воды, т.к. по рекомендациям Всемирной Организации Здравохранения общая минерализация может находится в пределах до 1000 мг/литр. Есть множество исследований об оптимальном составе воды. Так в 1980 году группа исследователей ВОЗ подготовила отчет, по которому рекомендуется употреблять в питьевых целях воду с минерализацией не менее 100 мг/л. Также учеными сделан вывод: оптимальная минерализация составляет 200-400 мг/л для хлоридно-сульфатных вод и 250-500 мг/л для гидрокарбонатных вод. При продолжительном употреблении воды жесткостью свыше 900 мг/л возникает риск образования камней в желчном пузыре, почках, мочевом пузыре, а также артрозов и артропатии.

Вот в этом идеально гладком черпаке из нержавейки выпаривалась вода:
 
А что делать, если вода артезианская и слишком щелочная, чем грозит здоровью такая вода, отражается ли она на состоянии зубов, а так же на состоянии волос?И может такую воду можно чем то нейтрализовать?
 
Наверное от употребления такой воды на зубах образуются зубные камни, которые необходимо постоянно снимать ( раз в год), в противном случае это грозит деформации десен.
 
зубной камень образуется постоянно и я не уверен что это хоть сколько-нибудь зависит от воды, поэтому от судьбы не уйдешь -поход к стоматологу обеспечен.
 
зубной камень образуется постоянно и я не уверен что это хоть сколько-нибудь зависит от воды, поэтому от судьбы не уйдешь -поход к стоматологу обеспечен.
Если пользоваться определенными зубными пастами, то можно хоть отсрочить поход к стоматологу. Например паста Глистер помогает мне в борьбе с зубным камнем.
 
Назад
Сверху