Куча психологических вопросов

• Автор темы Автор темы Голубка
Уже писал про это кажется, перестань оценивать себя, свои поступки. Просто делай дело или просто высказывай свою мысль. Неуверенность родилась у тебя откуда, тебе КАЖЕТСЯ, что ты сделаешь плохо или тебе КАЖЕТСЯ, что ты сказал глупость. Отбрось оценку, свободно выражай свое мнение, уверенно выполняй работу. А вообще все это очень быстро проходит по двум причинам: 1. с возрастом 2. если судьба заставит быть хоть маленьким, но начальником, когда от твоего решения зависит ЧУЖАЯ зарплата и т.д. Успехов!

А вот иногда не получается просто делать Не знаю почему.
Вот ты, я думаю, смотрел советский фильм про "нофелет"? Почему тот Паша не мог подойти к девушкам и завести невинный ни к чему не обязывающий разговор? (я, конечно, не такой , но пример, мне кажется, яркий). Нельзя сказать "Просто делай", если тот, кому ты говоришь, просто НЕ ЗНАЕТ, как вести себя в той или иной ситуации (нет такого человека, который бы знал все). А уверенность - она дает зеленый свет экспериментированию, часто удачному именно из-за положительного настроя экспериментатора.

У поста не хватает самоанализа и самоиронии. Непонятно, что заставляло Вас так бешенно самоутверждаться.
Я вот почитал Фрэйда (здесь тема плавает) и понял, ЧТО заставляло так бешенно самоутверждаться.
Это не самоутверждение. Я любил маму, я любил её радовать, она всегда радовалась моим успехам, может даже слишком сильно, я от ЭТОГО ПОЛУЧАЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ.
Кроме того, во мне МУЖСКОЕ НАЧАЛО.
Я в детстве НЕНАВИДЕЛ девчачьи одежки.
У меня сестра старше на 10 лет. К ней возможно тоже ненависть.
И вот с детства - Я САМ. Я - САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ.
С юношества, стремление получить профессию, где мне платили бы столько, чтобы я не считал денег (отец - военнослужащий, денег нам всегда хватало).

Вы мучительно старались побороть какой-то внутренний комплекс.
Так что комплексов нет.
Их не стало давно, когда у меня появились прыщики на лице.
Когда я стал любоваться своей фЕгурой в зеркало, кидая гирьку, отжимаясь, подтягиваясь.
Когда приходилось драться в детстве.
Я любил себя всю жизнь, комплексов нет.

Было большое желание выздороветь.
В армию, можно было косить и болеть там - три месяца вся казарма вместе со мной кашляла.
Но я захотел попробовать отслужить - наверно, чтобы опять быть настоящим мужчинкой.
Не хотел я чтобы меня били, ненавидел всех, кто обижал меня, до мозга костей ненавидел,
дрался даже лежачий, грыз, кусался, царапался, душил...
уверенности и смелости
Я не могу вспомнить, наверно это было уже раньше у меня...
Надо уважать себя, тогда тебя будут уважать другие.
Надо любить себя, тогда тебя будут любить другие.
Смелость была наверно сначала.
Во-первых меня в детстве НИКОГДА НЕ ПУГАЛИ РОДИТЕЛИ.
Потом, наверно, отец. Я его видел редко, но он - ВОЕННЫЙ.
А я что, размазня что-ли. Мне было СТЫДНО БОЯТЬСЯ, перед отцом и матерью.

Я любил себя, любил родителей, и от этой любви становился ЛУЧШЕ.

К отцу я нормально относился, без гомосексуальных штучек. (Фрэйд...)

Не очень хочу что-то доказывать и обьяснять, потому что в целом у тебя нормальное мужское поведение, особенно если принять, что ты из семьи военного. Вот ты занимался спортом, дрался и т.д. т.е. что-то кому то доказывал (может быть своему внутреннему я). В. Высоцкий про такой характер пел в песне о бегунах "бетон у щек". В этом нет ничего плохого, особенно исли обьединено с умом. К сожалению, допустим у военных вырабатывается принебрежение к чужой личности, особенно если она ниже рангом (это можно понять и обьяснить), но окружающим от этого не легче. И уж так сильно не надо ненавидеть, душить... Удачи и успехов!

Допустим Вы не знаете как поступить.... в смысле? Вы подходите к человеку и думайте не о том какое впечатление произведете Вы, а чем помочь, как решить проблему ТОГО человека, думайте о нем. Больше внимания конкретным делам, меньше самоанализа. Если речь идет о девушках, то все вообще проще. Они конечно другие, но тоже ищут (приключений). Дали понять, что она нравиться и ждите ответной реакции. Если она есть, Вам простят все (ну только до свадбы, а там Вам припомнят тоже все), если ее нет, смело переходите к следующему обьекту. Помните, если у девушки нет отклика, то при продолжении ухаживания Вас или будут резко гнать или использовать. А Вам это не нужно. Кстати в "нафилете" к успеху приводил именно перебор вариантов. Не бойтесь, не стесняйтесь. Грубо, приблизительно, но люди похожи, они такие же как Вы.

СХоди на курсы какие-нить, там тебя научат.

А ваще дело тут несложное:
1. Распрями плечи, осанку, голову прямо, походка уверенная всегда.
2. Берешь таз с ледяной водой, говоришь себе 10 раз что ты сильный и крутой, выливаешь таз на себя. Через месяц будешь увереннее ШВарценнегера. Зуб даю! СОзнание сопротивляться не сможет. Сознание не успеет подумать ПОЧЕМУ, А ПРАВДА ЛИ Я ТАКОЙ? а в подсознание слова уже влетят... и будут там сидеть ) что и требовалось

дальше все пойдет автоматически. Года 3 назад я тоже парился таким вопросом.
Главное как говорил Кастанеда: не говорить, не думать, не писать, не читать, А ДЕЛАТЬ НАКОНЕЦ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спросить время у прохожего хватит силенок или еще нет?
У продавцов на рынке можешь спросить про их товар подробно?
Соседке своей можешь наконец сказать "привет" када увидишь ее в очередной раз гуляющую с собакой?
НУ ТАК ВПЕРЕД! форум тебе не поможет
Только последний дебил хочет научиться таким вещам читая советы.

ТАк что завтра пойди и спроси как пройти к незнакомой улице у 50 прохожих!
Если ты спросил и не стал увереннее можешь набить мне морду )А занимаешься ты индульгированием и самокопанием. Для начала выбрось эту дурь в помойку.

Извините, что встреваю

ТАк что завтра пойди и спроси как пройти к незнакомой улице у 50 прохожих!
Если ты спросил и не стал увереннее можешь набить мне морду )
Походу приходится часто мотаться по городу, ездить в незнакомые районы, искать нужные офисы. Ессно атлас города не всегда беру или не всегда он помогает. Приходится спрашивать прохожих. За время работы так опросил, наверно, пару тысяч человек. Но уверенным в себе человеком себя не считаю

Ха, и ты испытываешь прилив адреналина и повышение пульса када спрашиваешь?Попробуй фишку с обливанием тогда. Я думаю если искать, то найдешь способ!
Я вот не один год искал, читал, пробовал. нихрена не помогало.
А потом нашел что-то свое, почувствовал что работает и все понеслось в гору!!
Так что способы есть 100%.

и ты испытываешь прилив адреналина и повышение пульса када спрашиваешь?
Да нет вроде, незначительно...

Не, ну ты невнимательно предыдущие мои 2-3 поста прочитал Я там говорил, что во многих коллективах у меня хорошая репутация: веселый, есть о чем с ним поговорить и т.д. По крайней мере, не скованный - это точно Вот, но иногда бывает замыкает (или наоборот только иногда размыкает? ). То шутки/истории потоком льются, то даже если напряженно думать, чем тишину заполнить - не получится . Самое для меня страшное - я не могу понять закономерности этого процесса. (Куча психологических вопросов (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:43024-4) )

спросить время у прохожего хватит силенок или еще нет?
У продавцов на рынке можешь спросить про их товар подробно?
Соседке своей можешь наконец сказать "привет" када увидишь ее в очередной раз гуляющую с собакой?
Не, ну ты блин, спросишь . Чего ж тута сложного?

Плиз не надо постов: ДЕЛАЙ, А НЕ В ФОРУМЕ СИДИ! Вы ж-то как раз видите только сидение в форуме, а что за ним - нет . Если я задал сюда вопрос - не значит, что я совсем пропащий и совсем отчаялся. Я себя таковым отнюдь не считаю. Но форум же как раз для общения нужен. Вот я с вами общаюсь. Убивая 2-х зайцев одновременно

Большое спасибо.

Я людей не ненавижу.
Я их - ЛЮБЛЮ всех, до тех пор, пока они ЛЮДИ.
Когда они не ЛЮДИ, я не считаю их за ЛЮДЕЙ.

А ещё по ходу. Читаю Фрэйда.
Приходят мысли.

......................

Я всю жизнь не любил девАчек.
Психотравмы не было.
Наверно, я не любил старшую сестру.
Хотел быть ЛУЧШЕ её.

И я - лучше.
По многим пунктам...

(Оленеводик, есть у тебя рассказ про летчиков, как они ЗАЖИГАЮТ двигатель от сигареты. Если есть, пришли...)

Обливаться водой...
Могет быть, могет.
Я мою галаву каждый день.
После этого я - Дерьминатор!!!

Знаешь, у меня тоже такая хренотень - иногда ну не знаю, о чем говорить.
А так, как и у тебя - иногда могу сутками откалывать шутки.

Выходов несколько.

Если ситуация тебя начинает напрягать, говори о ЗАРАНЕЕ обдуманных темах - о погоде,
о ценах, о своей собаке, спроси - Как Ваша дочь?
Просто пожалуйся, на жизнь.
Жаловаться на болезнь это полезно, можно выздороветь.

Потом, кто сказал, что ТЫ ДОЛЖЕН поддерживать разговор?
Послушай другого, люди ЛЮБЯТ, когда их СЛУШАЮТ ВНИМАТЕЛЬНО.

Умение СЛУШАТЬ.

(Странно, меня задолбало, я когда еду в поезде, вечно какие-то бабки, старики, я с ними говорю, им интересно со мной разговаривать - ДА ЧТО?
Что я ДАЮ им?
Умею, слушать...)

У меня что то типа этого было... Литературу наверное всю прочитал, дело это бесполезное, потому как сам пока не захочешь измениться, никакие книжки тебе не помогут. Потом просто до меня дошло, что жизнь проходит мимо пока я всей этой фигней страдаю. Первым делом надо принять решение как ты хочешь измениться, найти способ для этого и идти танком по этому пути. У меня была 2 проблемы - я был жутка ленивый, до такой степени что лень было себе пожрать сделать,причем проблема чисто фиговая, иногда просто физически не мог сделать над собой усилие и заставить себя сделать че нибудь , а вторая я был жуткий пофигист, но это наверно вытекало и первой.
Ну так вот я поставил себе задачу измениться - устроился на работу, пошел в спортзал, перестал бухать по черному. Составил график где отмечал все победы. Сейчас все уже нормально и это совсем другая жизнь, и не верь людям которые говорят что измениться нельзя.

Попробуй такую тему - езжай на какую нибудь незнакомую станцию( только не Бабушкинская ) и пой песни, поставь шапку пусть деньги заодно кидают Просто знай что этих людей никогда больше не встретишь и тебе на них пофигу.

Вобщем удачи тебе

Нашел один комплекс.
Глубоко.

Я не люблю общаться, я устаю от этого.
Я прекрасно общаюсь. меня любят и уважают, но наверно я слишком много отдаю.
И потом, мне нужно время, чтобы силы восстановились...

Ну и какой это комплекс?
Нужно меньше отдавать, ну их наФрен.Да, комплекс...
Не люблю когда смотрят в глаза...
Глаза - продолжение мозга...
А мои мысли, это мои...
И не надо трогать мой мозг...

Ещё не люблю вранья.
Когда меня обманывают...
Сам вру редко, по нужде...

Почему я должен поддерживать разговор? Скажем так, я не должен, но я ДОЛЖЕН УМЕТЬ! И я ХОЧУ уметь.

Да вроде тоже стал на путь изменения, посидел, подумал, чего мне не хватает. Разложил это ЧЕГО на мелкие составляющие и...вперед. Посмотрим, чаво там будет.
А чего Бабушкинская?

Если есть желание сотрясать воздух, говори на збитые темы - жизнь хреновая (замечательная),
погода - хреновая всегда и т.д.

Назад
Сверху