Кубики на животе.

• Автор темы Автор темы AnjelikaA
Вы имеете диабет 2 типа, как я понимаю?
У меня дядя с этим типом...
Пока он ест каши, отварное мясо и овощи, он выглядит нормально, правда не худой.
Как только срывается и начинает есть печенье и картошку - сахар поднимается до 20 и вес растет, как на дрожжах.
Все зависит от питания.

Да, конечно, Вы правы. Диета и здесь помогает, но окончательно решить вопрос, скорее всего, у него не получится.
То есть от питания зависит очень многое, может быть, следи за питанием Ваш дядя с детства, и диабета бы не было. Но-таки далеко не всё, далеко.:confused:

У моей сотрудницы в прошлом году диагностировали диабет.
Она была очень полная.
Теперь меряет сахар несколько раз в день и ест в основном только овощи и гречку.
Даже яблоки ест ограничено.
За год похудела на 10 кг.

У моей сотрудницы в прошлом году диагностировали диабет.
Она была очень полная.
Теперь меряет сахар несколько раз в день и ест в основном только овощи и гречку.
Даже яблоки ест ограничено.
За год похудела на 10 кг.

Худышкой она вряд ли станет, даже эти килограммы её даются очень тяжело. Хотя - дорогу осилит идущий, так?:)

Она и не стремится стать худышкой.
Просто всеми силами старается держать сахар до 7-8 без таблеток.
А похудение - это побочный эффект нового образа жизни :)

Она и не стремится стать худышкой.
Просто всеми силами старается держать сахар до 7-8 без таблеток.
А похудение - это побочный эффект нового образа жизни :)

Без таблеток ладно, без уколов бы прожить в такой ситуации.

Так при втором типе диабета инсулин вводят, только если человек не соблюдет диету, в результате чего сахар у него поднимается выше 20...

Это с 1 типом без инсулина жить не получится...

Так при втором типе диабета инсулин вводят, только если человек не соблюдет диету, в результате чего сахар у него поднимается выше 20...

Это с 1 типом без инсулина жить не получится...
Да, конечно, Вы про подругу не писАли, какой именно у неё диабет. А что за таблетки ей прописывали? Если глюкофаж, то это очень хорошая штука, их и без диабета иногда хорошо принимать, учёные из института геронтологии относят их к препаратам, которые объективно увеличивают продолжительность и качество жизни.

Вот не знаю название таблеток, она просто говорила, что это таблетки, снижающие сахар.
Но она к лекарствам не очень положительно настроена, возможно и не читала инструкцию совсем.

Вот не знаю название таблеток, она просто говорила, что это таблетки, снижающие сахар.
Но она к лекарствам не очень положительно настроена, возможно и не читала инструкцию совсем.

Вот в её-то ситуации к лекарствам надо бы относиться и помягче, тем более, что как я уже писАл, среди них попадаются очень даже ничего.:)

AlexSevr, спасибо за совет, я ей передам!
Она себя ужасно чувствовала, пока ей диабет не диагностировали.
А теперь, когда сахар снизился, она просто от радости летает! :)

AlexSevr, спасибо за совет, я ей передам!
Она себя ужасно чувствовала, пока ей диабет не диагностировали.
А теперь, когда сахар снизился, она просто от радости летает! :)
В который раз подтверждается мысль, что правильно и вовремя поставленный диагноз может в корне улучшить жизнь человека!

В который раз подтверждается мысль, что правильно и вовремя поставленный диагноз может в корне улучшить жизнь человека!

Ну вот если бы ещё ВСЕ предписания врача выполняла, а-то неизвестно даже от каких именно таблеток отказалась самостоятельно.:)

Я спросила, какие таблетки ей назначили - Старликс.
Она инструкцию почитала, и что-то ей там не понравилась.
Решила, что будет правильно питаться и жить без таблеток.

Я спросила, какие таблетки ей назначили - Старликс.
Она инструкцию почитала, и что-то ей там не понравилась.
Решила, что будет правильно питаться и жить без таблеток.

А что, неплохой препарат, его, кстати, можно принимать совместно с глюкофажем (метформином), о котором я упоминал, пусть посоветуется в этом плане со своим врачом.

Назад
Сверху