Кто-нибудь был в Тунисе?

• Автор темы Автор темы karina
у меня вообще-то тоже никаких проблем с языком не возникало, на английском общалась легко, и не только в отеле. Они там хоть несколько фраз, но знают на нескольких языках, вы ж там не Канта с ними обсуждать будете.

2 ,
|Неужели прям так уж и воды не давали. Может они хотели чтоб вы вместо воды, что-нибудь, другое попили - погорячительнее...
Ну-у, Турция на мой взгляд всё таки погрязнее, и по хулиганистей
а Тунис, всё-таки поцивилизованней Сугубо ИМХО
В отеле (5*) на ужин даже стакан воды бесплатно не давали.
а что в Питере ее как будто бесплатно дадут? И это что,повсесместное жлобство?
Я к тому, что в стоимость оплаченного ужина-шведский стол вода и другие напитки не входят, что я и считаю жлобством. По поводу того, что Турция погрязнее - наверное это шутка. Столько мусора, свободно валяющегося на улицах я не видел нигде. Во время двухдневной поездки в Сахару я насмотрелся на горы мусора, собираемые ветром около опунцевых зарослей. С сопутствующим запахом ессно - жара дает знать. Гид нам рассказывал, что это все фигня, мол в жилищах у них все чисто, а на улицах убирать некому. Это все при условии, что подавляющее большинство местного населения не работает - ждет урожая оливок.

Вдовесок было весело наблюдать, как они называют своего президента, сейчас уже и не вспомню, но что то вроде "великий и любимый вождь народов" [переврано]. Культ личности. Меня это веселило, так как аналогии очевидны.

Во всей стране я не увидел ни одного термометра. Может плохо искал, а может их просто прятали от туристов, дабы не испугались.

По поводу шуток с водителями-арабами - я к тому, что нельзя поддаваться на провокации с их сторон, например прокатиться на крыше джипа. ИМХО, им по барабану, ежели кто свалится и сломает себе что-нибудь.

Торгаши торгуются с большой злостью, так что и покупать ничего уже не хочется. Явно видно что они матерят тебя по своему. Весь сервис заточен на получение чаевых. То есть не на работу, за которую платят чаевые, а на сами чаевые. Пример - приехали в какойто оазис в гостиницу на одну ночь. На reception выдали ключи и показали куда идти. Не успели сделать и несколько шагов, как подбегает какойто служаший отеля, вырывает у всех ключи и идет открывать всем двери. Мы прождали около своей двери минут пятнадцать на дневной жаре, пока очередь дошла до нас, что бы отдать ему пару-тройку динар за то что бы он нам отдал ключи. Помочь кому-либо донести вещи в его помыслах не было.

>>Я к тому, что в стоимость оплаченного ужина-шведский стол вода и другие напитки не входят, что я и считаю жлобством
Это от отеля зависит, есть отели кге и спиртное включено.

>>Столько мусора, свободно валяющегося на улицах я не видел нигде.
Это есть, хотя в основном этот мусор лежит там где турист может появиться только проезжая мимоходом на джипе
Если присмотреться то большая часть этого мусора - унесённые ветром целофановые мешки, вот это и правда уникально,
такое впечатление что их на полях засевают

>>Это все при условии, что подавляющее большинство местного населения не работает - ждет урожая оливок.
Это тебе гид сказал, про огромное количество людей сидящих в кафе?

>>Культ личности. Меня это веселило, так как аналогии очевидны.
И правда, есть много похожего, тот же праздник 7 ноября када все с красными флагами устраивают демонстрации
Однако, я от себя скажу, что касается всех видов управленческого аппарата тут, я как иностранец, очень доволен.
И ты наверно не поверишь, но я гос служащему тут ещё ниразу не давал взятки, просто нет в этом необходимости.

>>Во всей стране я не увидел ни одного термометра.
Хе хе. На главной площади Монастира, напротив статуи Бургибы высокий столб с большим табло: Время-Температура.
Потом к бассейну в отеле подойти мона, как правило там инфа есть.

>>По поводу шуток с водителями-арабами .
А это и без шуток, ездят - одно лихачество. Посему очень советую через гида или самостаятельно всё время водителя
вразумлять.

>>Торгаши торгуются с большой злостью, так что и покупать ничего уже не хочется
100% матерят. елси бы туристы знали как они их называют...
Но эт не особенность Туниса, и в Турции матерят. Для тех кто поедет в Сус или Монастир сувиниры советую покупать в
большом 4-х этажном магазине спец. под сувениры заточенном. Там есть ВСЕ + цены фиксированы и больше чем у
латочников вы не заплатите, а может и меньше. Название магазина не помню, но у гида спросите он один такой большой
тут. Мне тут подсказывают, что он называется вроде Сула сентер. А по Медине побродите что бы экзотику почувствовать.
Посмотреть, что бы вас за руки похватали и т.д.

>>вырывает у всех ключи и идет открывать всем двери.
Зачем ключи отдали то? Ваши же ключи

>>А то насоветуют.А ночи там холодные и летом.
Тот оператор,как правило, был в Тунисе на 4-5 дней с ознакомительной поездкой и про Тунис не знает ничего.
Летом холодные ночи, это я как минимум могу расчитывать как издевательство. Без кондишена неподготовленный
человек не уснёт.
http://www.tourismtunisia.com/

Узнай хотя бы кто принимающая сторона (Агенство).

2 отеля в Монастире?
http://www.tourismtunisia.com/hotels/monastir.html

2

>Это тебе гид сказал, про огромное количество людей сидящих в кафе?
Нет, сам видел, на туристов не похожи. А гид обьяснял почему.

>А это и без шуток, ездят - одно лихачество. Посему очень советую через гида или самостаятельно всё время водителя
вразумлять.
В нашей машине как раз гид и ехал - подначивал вместе с водилой.

>100% матерят. елси бы туристы знали как они их называют... Но эт не особенность Туниса, и в Турции матерят.
В Турции торговля - развлечение, своего рода спорт. Все происходит с улыбками и некоторой театральностью. В Тунисе одна злоба.

>>вырывает у всех ключи и идет открывать всем двери.
>Зачем ключи отдали то? Ваши же ключи
Типа лоханулись. Знал бы не отдал.

Видимо шведский стол и сам отель стоили бы дороже ,т к с водой у них туго. И есть такой понятие Ultra all inclusive/

Название магазина не помню, но у гида спросите
вроде Женераль называется(General)или что-то вроже этого. Летом холодные ночи, это я как минимум могу расчитывать как издевательство Зачем так,я там был и все помню,как дул прохладный ветер по вечерам.

Спасибо всем откликнувшимся
Тему пока не закрываю, жду ещё мнений

Ну я был в Тунисе - в Суссе. Отель был 4-звездный, хотя по уровню сходит на 3.
Довольно скучно там. Короче валяешься на солнце, поедаешь пищу и т.п. Развлечений практически нет. Ходил в единственную дискотеку в округе - в Самару. Объезжали мы всю страну на автобусе - это было поинтереснее.

Нет, конечно были интересные моменты. Тетки набрали помню целые сумки соли, когда мы были на высохших озерах. Довольно приятно поплескаться в море, побывать на базаре, покататься на верблюде по Сахаре.
Видимо просто я такой угрюмый тип

^ А помню озера эти,классно там ,прямо у Алжира. А еще по каким-то немецким военным дорогам ездили Ничего особенного. А в море были медузы,которые очень больно жалили.

Ну я был в Тунисе - в Суссе. Отель был 4-звездный, хотя по уровню сходит на 3.
А чем 4* отель должен быть лучше 3*
Просветите начинающего путешественника

Тоже нужно будет съездить на эти озёра посмотреть. Ну чтож, там такого классного?!

Я этих медуз не заметил чего-то. Меня не жалили хе-хе А ты когда был? - я 9 дней с конца апреля до конца майских праздников.
Да, когда мы ездили по стране - смотреть достопримечательности, нас на 1 ночь поместили в 3* гостиницу - очень убого там было и пища совсем не того пошиба была.

Да кстати, а как там с заболеваниями
Тут в конфе один господин спросил про Индию, так ему таких страхов нарассказывали.
Читали, нет. Перед едой и после еды надо пить водку.
Вот оказывается почему по количеству оффшорного программирования Индия занимает первое место

Никто не болел вроде. Я кстати разговаривал с немцами-пенсионерами - они там по месяцу-другому тусуются - вроде все спокойно, но правила личной гигиены забывать не стоит никогда.

Да, кстати - там был небольшой выбор пива. Горячительное вести с собой нужно. У них и пить им разрешается из-под полы как я понял какой-то самогон из кактуса - называется Бухало. Именно так.

но правила личной гигиены забывать не стоит никогда
Ну-у правила личной гигиены, я бы даже сказал так Не стоит забывать никогда
Сорри за каламбур

Назад
Сверху