- Активность
- 46
У меня мастопатия уже давно, я разные методы и способы пробовала. Пока не нашла "своего". А поделитесь кому что помогает, что больше всего понравилось?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
А я ничего кроме назначенной врачом гормональной терапии не применяла. Как-то стремно с такой болезнью самолечением заниматься.
А мне маммолог Мамоклам назначил, мне не пришлось больше ничего выдумывать, у меня он и боли снял, и отек, и сами уплотнения уменьшаться начали.
****** не гормональный препарат, но и не обезболивающий, хоть и на гормональный фон влияет, и боль снимае (но не так быстро как анальгетики). У меня болезненные ощущения недели через две после начала приема прошли и грудь сталя мягкой, а через 3 месяца прошла узи, так узистка сказала, что уплотнения на половину уменьшились.Не поняла, Мамоклам это обезболивающий или гормональный препарат, он сразу и во всем помог?
Можете попробовать компрессы с прополисом или медом или пить настои и отвары трав (красная щетка, боровая матка, ромашка). Но перед применением любых методов лечения необходимо проконсультироваться с врачом-маммологом. Нельзя самостоятельно назначать себе препараты и даже насчет народных методов лучше уточнять.Я не про самолечение. Я тоже гормоны принимаю, но боль от них не проходит. К примеру, от воспаления я пробовала капустный лист, тертую свеклу. Я вот про это.