Кто инициаторы московской антиспидовой программы?

• Автор темы Автор темы лунегов андрей
Л

лунегов андрей

Чья это была идея, с чьей подачи была начата ее реализация? Кто финансирует проект?

Больше всего интересно, что означают объявления в вагонах метро? Они предназначены для расрутки сайта? для привлечения масс к проблеме? сообщают непреложную истину?

Мораль: как проект выглядит изнутри?

Shev, зря ты здесь об этом спрашиваешь. Не думаю, что люди, имеющие отношение к этому вредительству (я имею ввиду бред про любовь и верность как единственную защиту от СПИДа) не испытывают чувства стыда и вины за содеянное. Походи по другим сайтам и форумам. Там ты можешь посмотреть в лицо главным героям проекта.

Не думаю, что люди, имеющие отношение к этому вредительству (я имею ввиду бред про любовь и верность как единственную защиту от СПИДа) ...

Ты считаешь, что отсутствие потенциального риска инфицирования ВИЧ - это не защита от инфицирования?

Призыв исключить этот риск ты называешь "вредительством"? А что ты предлагаешь?

Если следовать твоим "умо"заключениям, то защитой от СПИДа в твоем понимании является "не бред", а именно: беспорядочные случайные связи, супружеская неверность и т.п. Ну-ну... Свой выбор каждый делает сам.

Модератор, я ни кого не призываю к беспорядочным половым связям, так же как ни за кем не оставляю права призывать меня к верности и любви. Эти вопросы каждый решает для себя сам.

Большинство моих партнеров ВИЧ-отрицательные. Как, по-вашему, они должны позоботиться о своем здоровье? Может мне предложить им хранить мне верность вместо того, чтоб использовать презерватив?

Ладно, мой пример не показателен, поскольку я категорически отказываюсь хранить кому либо верность. Но, ведь, существует огромное количество дискордантных пар, и многие люди в них живут в любви и верности. Может порекомендовать им отказаться от презервативов?

Эта программа БРЕД!!! Поскольку:

1) говорит неправду. Презерватив является 100% защитой от передачи ВИЧ-инфекции, при правильном его использовании. Но только снижает риск (а не защищает гарантировано) от некоторых ЗППП.

2) призывает к поведению, осуществить которое НЕРЕАЛЬНО!!!

Может вы еще предложите практиковать целибат? Это уж точно исключит возможность передачи ВИЧ-инфекции

Хочется вспомнить слова И. Кона: "Самое безопасное место на кладбище"

Там самое место параноикам, недоверяющим презервативам.

Лихо вы расправляетесь с сообщениями, которые содержат не угодные вам мнения Только что видела здесь пост разумного человека. Где он, этот пост???

777-77-77, совершенно согласна! Это самый... мягко говоря странный форум из всех мне знакомых, посвященных этой проблеме. И единственный поддерживающий программу, которую осуждает большинство ВИЧ-активистов.

Надо отсюда сваливать. Зачем расстраиваться из-за чужой глупости лишний раз? Да и про органы... правдоподобно...

Иная,

никто не призывает отказаться от презервативов, а лишь говорит о том, что само поведение неплохо бы тоже изменить с целью исключить насколько возможно потенциальный риск инфицирования. Естесственно по желанию. Это по поводу глупости и бреда... Странно, что это приходится разжевывать человеку, как минимум умеющему писать и читать.

2. "Разумный" человек, сменив ник и IP-адрес, забыл сменить манеру поведения. Правила форума при этом не изменились...

3. Похоже, что свой выбор ты уже сделала... Так что тебя не устраивает? Что кто-то может сделать другой выбор?

4. Если у тебя есть такое большое желание покинуть этот форум, то я никак не смогу уговорить тебя не делать этого, но зато в моих силах помочь тебе это сделать .

P.S. Это на каких, интересно, презервативах написано, что они на "100%" предохраняют от передачи ВИЧ?

Иная лжет себе и другим. Начинает с того, что никого не призывает к беспорядочным половым связям, а продолжает признанием наличия большинства ВИЧ-отрицательных партнеров и категорическим отказом хранить какую-либо верность кому бы то ни было.

Здесь очевиден призыв ко всем ВИЧ-инфицированным отправиться прямым ходом под статью 1221 УК РФ 'Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией'.

А дальше - больше. Даже производители презервативов признают определенный риск заражения ВИЧ. Поэтому навязывание этого изделия как 100% защиты не только ложь, но и преступное внедрение ложного чувства безопасности, которое в мировой истории погубило не только огромное количество людей, но и цивилизации.

Практически во всех СПИД-центрах России при сообщении диагноза 'ВИЧ-инфекция' пациенту объясняют, в частности, что он может инфицировать своих половых партнеров и обязан предупреждать их о своем заболевании.

Никто не призывает к воздержанию и тем более целибату. Но если для Вас нравственный, здоровый образ жизни - бред, нормальным людям с Вами не по пути.

Иная лжет себе и другим. Начинает с того, что никого не призывает к беспорядочным половым связям, а продолжает признанием наличия большинства ВИЧ-отрицательных партнеров и категорическим отказом хранить какую-либо верность кому бы то ни было.

В чем Вы видите призыв к беспорядочным половым связям? В моем выборе не отказываться от них? Я не считаю себя харизматическим лидером, чей образ жизни вызывает желание подражать оному. Поэтому не вижу ничего предосудительного в том что не скрываю своих поступков. Я не испытываю ни вины ни стыда за то что делаю.

Здесь очевиден призыв ко всем ВИЧ-инфицированным отправиться прямым ходом под статью 1221 УК РФ 'Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией'.

Совершнно верно все, кроме слова "призыв" Не могли бы Вы указать мне, в чем именно выражается этот "призыв"? Кроме того, ответственность несут вышеуказанные лица, в том случае, если не поставили партнера в известность о наличие у себя ВИЧ-инфекции. Таких партнеров (ни положительных ни отрицательных у меня нет) и каждый делает свой выбор самостоятельно и осознанно, отправляясь со мной в постель. С того момента, как я знаю свой диагноз, разумеется.

Что касается уголовной ответственности, то лицо, поставленное в опасность заражения должен доказать, что не передупрежден о том, что партнер ВИЧ-ифецирован. То есть бремя доказательства лежит на истце. Не стоит передергивать и нагнетать ложные страхи.

А дальше - больше. Даже производители презервативов признают определенный риск заражения ВИЧ. Поэтому навязывание этого изделия как 100% защиты не только ложь, но и преступное внедрение ложного чувства безопасности, которое в мировой истории погубило не только огромное количество людей, но и цивилизации.

Риск существует, при неправильном использовании и разрыве презерватива. В иных случаях защита действительно является надежной. Чтобы понять это, достаточно изучить пути и механизм передачи ВИЧ-инфекции. Насчет гибили цивилизаций явная гипербола. и однобокое высвечивание проблемы. Почему бы не упомянуть огромное количество дискордантных пар живущих половой жизнью долгие годы и остающихся дискордантными?

Практически во всех СПИД-центрах России при сообщении диагноза 'ВИЧ-инфекция' пациенту объясняют, в частности, что он может инфицировать своих половых партнеров и обязан предупреждать их о своем заболевании.

Совершенно верно. Это обязанность, которую необходимо соблюдать и с этим я совершенно согласна.

Никто не призывает к воздержанию и тем более целибату. Но если для Вас нравственный, здоровый образ жизни - бред, нормальным людям с Вами не по пути.

Бред не здоровый образ жизни и нравственность (и даже не призывы к этому, хотя они мне кажутся некорректными). А утверждение, что это является надежной защитой от ВИЧ. Если я кому-то храню верность совсем не означает, что этот же самый человек хранит верность мне и вероятность получить ВИЧ у меня примерно такая же, как и у человека практикующего частую смену партнеров. Приведите статистку, сколько людей живущих с ВИЧ имели одного партнера до диагноза и не употребляли наркотики. Если хотите, могу Вас лично познакомит с таким.

Спасибо, что дали возможность пояснить свою точку зрения.

Извините, за излишнюю эмоциональность, но вопрос для меня действительно болезненный. Многие люди, даже знающие о наличие у меня ВИЧ не всегда готовы использовать презервативы, мотивируя это тем, что риск не так уж велик. А уж информация о том, что секс с презервативом небезопасен вызовет однозначную реакцию: нечего им и пользоваться, раз толку никакого.

Я не могу отказать Вам в праве бороться за нравственность (если есть такая потребность), но на мой взгляд это нужно делать отдельно от проблемы ВИЧ/СПИДа.

Я очень рада, что Вы согласились услышать тех, кто с Вами не согласен и уверена, что Вы знаете, что несогласных с Вами людей (особенно знакомых с проблемой) очень много.

Cкажите пожалуйста, есть ли шанс заразиться СПИДом через презерватив?

Практически невозможно заразиться ВИЧ при правильном использовании презерватива, с условием сохранения его целостности до окончания полового акта.

Вот вопрос и ответ, скопированный из раздела "вопросы и ответы" этого сервера.

Идя навстречу пожеланиям трудящихся, торжественно заявляю, что судя по IP-адресу, Иная является именно Иной, а никаким не флАмастером. По крайней мере адреса (и ники) различны. Прошу любить и жаловать

Условно ... - еще парочка заявлений типа 'странный форум' или 'бред' в мой адрес, и желание 'свалить поскорее' материализуется.

Это простая констатация факта - отвечать на этот пост не нужно, полемику со мной лично можно вести только в привате.

Назад
Сверху