Иная лжет себе и другим. Начинает с того, что никого не призывает к беспорядочным половым связям, а продолжает признанием наличия большинства ВИЧ-отрицательных партнеров и категорическим отказом хранить какую-либо верность кому бы то ни было.
В чем Вы видите призыв к беспорядочным половым связям? В моем выборе не отказываться от них? Я не считаю себя харизматическим лидером, чей образ жизни вызывает желание подражать оному. Поэтому не вижу ничего предосудительного в том что не скрываю своих поступков. Я не испытываю ни вины ни стыда за то что делаю.
Здесь очевиден призыв ко всем ВИЧ-инфицированным отправиться прямым ходом под статью 1221 УК РФ 'Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией'.
Совершнно верно все, кроме слова "призыв" Не могли бы Вы указать мне, в чем именно выражается этот "призыв"? Кроме того, ответственность несут вышеуказанные лица, в том случае, если не поставили партнера в известность о наличие у себя ВИЧ-инфекции. Таких партнеров (ни положительных ни отрицательных у меня нет) и каждый делает свой выбор самостоятельно и осознанно, отправляясь со мной в постель. С того момента, как я знаю свой диагноз, разумеется.
Что касается уголовной ответственности, то лицо, поставленное в опасность заражения должен доказать, что не передупрежден о том, что партнер ВИЧ-ифецирован. То есть бремя доказательства лежит на истце. Не стоит передергивать и нагнетать ложные страхи.
А дальше - больше. Даже производители презервативов признают определенный риск заражения ВИЧ. Поэтому навязывание этого изделия как 100% защиты не только ложь, но и преступное внедрение ложного чувства безопасности, которое в мировой истории погубило не только огромное количество людей, но и цивилизации.
Риск существует, при неправильном использовании и разрыве презерватива. В иных случаях защита действительно является надежной. Чтобы понять это, достаточно изучить пути и механизм передачи ВИЧ-инфекции. Насчет гибили цивилизаций явная гипербола. и однобокое высвечивание проблемы. Почему бы не упомянуть огромное количество дискордантных пар живущих половой жизнью долгие годы и остающихся дискордантными?
Практически во всех СПИД-центрах России при сообщении диагноза 'ВИЧ-инфекция' пациенту объясняют, в частности, что он может инфицировать своих половых партнеров и обязан предупреждать их о своем заболевании.
Совершенно верно. Это обязанность, которую необходимо соблюдать и с этим я совершенно согласна.
Никто не призывает к воздержанию и тем более целибату. Но если для Вас нравственный, здоровый образ жизни - бред, нормальным людям с Вами не по пути.