Кто что знает про имплантаты и насколько быстро их ставят?

Активность
6
Я профессионально занимаюсь боксом и во время тренировок, а также во время боев на различных соревнованиях и турнирах мы обязательно пользуемся каппами для защиты зубов. Во время одного из боев у меня от сильного удара соперника вылетела каппа. Рефери не успел остановить бой, и я получил еще один удар по челюсти. В результате выбиты с корнем несколько зубов. В принципе я спортсмен и готов к подобным последствиям в психологическом плане, просто нужно решать проблему. Знакомые в один голос советуют имплантаты. Хотелось бы узнать больше информации у людей, которые ставили имплантаты, или просто знают что-то полезное о них. В общем, достоинства и недостатки, плюсы и минусы.

У меня стоит два имплантата уже 5 лет. По молодости жестоко подрались в пьяной компании, да так, что нос был сломан и два зуба выбиты. По тем временам они стоили недешево (не знаю как сейчас). Но я должен сказать, что высокая цена полностью себя оправдывает. Мои искусственные зубы абсолютно такие же, как натуральные и по внешнему виду и по личным ощущениям. Я свободно ем и жую твердую пищу. Уход такой же, как за обычными зубами. Просто чистишь зубы щеткой и все. Я не знаю, сколько они мне прослужат, но сейчас они выглядят так же, как 5 лет назад. Врач-ортопед еще тогда говорил, что срок службы может достигать 25 лет. О недостатках я сказать не могу, потому что, по моему мнению, их нет.

Единственный недостаток имплантатов – их высокая стоимость. Но если поискать по городу, можно найти вариант подешевле. И еще, есть противопоказания, но это нужно уточнять у врача.

Цена зависит в основном от вида имплантата, от его производителя. Так вот я хочу сказать, что лучше заплатить больше, но поставить надежную модель производства США, Европы или Израиля. Тогда вы будете точно уверены, что имплантат прослужит долго и с ним не будет проблем. Я не понимаю людей, которые выбирают китайские имплантаты и потом удивляются, почему они не приживаются, вызывают аллергические реакции, ломаются и т.д.

Я тоже думаю, лучше качественный имплантат поставить и забыть о своих проблемах с зубами, чем выбрать дешевый аналог и потом бесконечно заниматься лечением.

Кстати, про клинику «32Дент». Насколько я знаю, там сейчас акция, информацию смотрите здесь: http://www.32dent.ru/implant.html. Устанавливают имплантат сразу с временной коронкой за один день.

Временная коронка из полимера сразу крепится на имплантат, который вживляется в костную ткань. По-моему, эта клиника одна из первых использует такую технологию в Москве. Лично я не слышал, чтобы где-нибудь в другом месте это делали. Мой знакомый ставил совсем недавно, поэтому о качестве процедуры я пока сказать ничего не могу. Зуб искусственный стоит, сделали все за один день, но что там дальше будет, время покажет.

Назад
Сверху