критерии старения

Активность
6 924
все мы стареем, но, глядя на себя в зеркало каждый день, мы замечаем перемены намного реже, чем окружающие.
существуют ли критерии, по которым можно наблюдать за переменами в себе?
на что стоит обращать внимание прежде всего?
существуют же, наверное, зоны, которые красноречивее иных зон могут рассказать нам о переменах в нашем организме?

У женщин, думаю, красноречивее всего руки и лицо... живешь, живешь, а потом посмотришь в зеракло и видишь первые морщинки в уголках глаз...

У женщин, думаю, красноречивее всего руки и лицо... живешь, живешь, а потом посмотришь в зеракло и видишь первые морщинки в уголках глаз...

а какие они, эти "первые морщинки"?
просто сколько лиц я видела, даже молодых-у всех есть складочки в районе граз, и мимические (видны при смехе), и просто если приглядеться-можно увидеть...

Со временем эти стрелочки становятся все более заметные... и не пропадают даже если не смеешься...

Со временем эти стрелочки становятся все более заметные... и не пропадают даже если не смеешься...

т.е. первыми морщинами можно считать те склодочки на коже, которые уже не разгляживаются и при этом заметны?

обратите внимание на шею
Если посмотреть по телику, как общаются наши престарелые молодящиеся поп-звезды, то у многих можно заметить при идеальном лице дряблую шею, которая выдает возраст
А в остальном согласна - на второе место поставила бы руки, потом лицо, потом попа и область бедер, потом все остальное, наверное

обратите внимание на шею
Если посмотреть по телику, как общаются наши престарелые молодящиеся поп-звезды, то у многих можно заметить при идеальном лице дряблую шею, которая выдает возраст
А в остальном согласна - на второе место поставила бы руки, потом лицо, потом попа и область бедер, потом все остальное, наверное

А мне кажется, что руки больше выдают возраст, чем шея, там тоже поддежки делают, а вот на руках, по-моему, ничего не сделаешь...

Главное - вести здоровый образ жизни и не пить спиртное, не курить. Кожа будет красивой :)
---------------------------------------
каббала

Главное - вести здоровый образ жизни и не пить спиртное, не курить. Кожа будет красивой :)
---------------------------------------
каббала

по моему, люди, ведущие здоровый образ жизни еще не сумели избежать старости и смерти :D

Но то, что курение и алкоголизм сказываются на состоянии кожи - это факт

это прежде всего сигнал для косметологов-пусть разрабатывают средства, при которых можно сохранить полную свежесть кожи, не отказывая себе в спиртном и табаке

Косметологи-то причем?
Они всего лишь помогают поддерживать в хорошем состоянии оболочку, а какова наша оболочка - зависит от внутреннего состояния
Если улучшать внутреннее состояние здоровья, тогда и внешняя оболочка будет здоровой
Это я к тому, что если уж разрабатывать средства, то не косметологам, а фармацевтам, которые изобретают лекарства и всякие препараты для сохранения здоровья
Косметологи всего лишь помогают устранять последствия, а не причину

Косметологи-то причем?
Они всего лишь помогают поддерживать в хорошем состоянии оболочку, а какова наша оболочка - зависит от внутреннего состояния
Если улучшать внутреннее состояние здоровья, тогда и внешняя оболочка будет здоровой
Это я к тому, что если уж разрабатывать средства, то не косметологам, а фармацевтам, которые изобретают лекарства и всякие препараты для сохранения здоровья
Косметологи всего лишь помогают устранять последствия, а не причину

знаешь, на счет внутреннего здоровья соглашусь, но все таки думаю, что и косметологам здесь есть над чем поработать

Интересуются также

Назад
Сверху