Криосохранение или как достичь бессмертия?

Активность
360
Хотелось бы начать с самого простого - с истории, далее перейдем к более глобальной теме бессмертия и вернемся к жизни...

История крионики

XVII век — первые научные эксперименты по заморозке животных, впадающих в зимнюю спячку

Вторая половина XVIII века — английским ученым Джоном Хантером выдвинута гипотеза, что можно продлить жизнь человека на любой срок, путем его циклического замораживания и оттаивания.

начало XX века — русским ученым П.Бахметьевым проведены опыты по заморозке и разморозке куколок бабочек. Открыт первый криопротектор — глицерин. Опыты по безопасной заморозке небольших фрагментов тканей человека и других млекопитающих с использованием глицерина.

середина XX века — развитие концепций о возможности восстановления органов и тканей на клеточном уровне после повреждений, связанных с заморозкой.

1956 год — французский ученый Луи Рэ заставил биться сердце куриного эмбриона, спустя несколько месяцев после его пребывания в жидком азоте. В качестве криопротектора использовался глицерин.

1964 год — выход первого издания книги Р.Эттингера «Перспективы бессмертия», положившей начало современной крионике.

1971 год — Анатоль Долинов и Владимир Неговский разрабатывают проект по созданию Европейской крионической корпорации. Проект не был реализован

1973 год — крионирован первый человек — умиравший от рака легкого профессор психологии Джеймс Бэдфорд.

1983 год — первые роды после переноса размороженных эмбрионов человека, полученных in vitro.

1992 год — исследователи компании BioTime заморозили бабуина до −2 градусов цельсия. В таком состоянии бабуин находился 55 минут, после чего был успешно разморожен

1995 год — американский биолог Юрий Пичугин произвел глубокую заморозку срезов головного мозга кролика, после разморозки мозг сохранил биоэлектрическую активность

1996 год — заморожено до −196 градусов цельсия и затем успешно разморожено сердце крысы

2002 год — рожден ребенок, зачатый при помощи спермы, находившейся в состоянии глубокой заморозки 21 год

2005 год — крионирован первый россиянин — Лидия Ивановна Федоренко

2008 год — после глубокой заморозки успешно разморожена, а затем пересажена свиная печень

Большинство ныне живущих людей имеет шансы на личное физическое бессмертие.
Верность этого легко понять, если соединить вместе научные факты, реальные возможности современной крионики и разумное предположение о перспективах нанотехнологий.
Факты: некоторые животные, такие как личинки и гусеницы полярных бабочек, черви, тихоходки, насекомые переносят замораживание даже в жидком азоте и после оттаивания оживают. Тысячи людей рождаются ежегодно из замороженной спермы и яйцеклеток. А при сверхнизких температурах химические и биологические процессы разложения практически останавливаются.
Возможности: недавно умерших людей можно уже сейчас сохранять при сверхнизких температурах в контейнерах с сухим льдом или криостатах с жидким азотом без малейшего ухудшения их состояния в течение сколь угодно долгого времени.
Перспективы: в обозримом будущем с помощью нанотехнологий можно будет исправлять почти любые повреждения человеческого организма, включая повреждения, нанесенные при заморозке и старческие повреждения, а также любые причины смерти.
Следовательно, требуется всего лишь, чтобы вскоре после смерти тело человека (или даже только головной мозг) было заморожено и хранилось в таком состоянии до времени, когда наука сможет разморозить и оживить, реанимировать человека.
Неважно, что его убило - старость или болезнь, неважно даже то, что технологии замораживания на момент смерти могут быть еще грубыми. Рано или поздно человечество достигнет такого уровня развития, при котором оно сможет оживить и вылечить ранее крионированных людей, например, при помощи нанотехнологий или других, разрабатываемых в данный момент, методик.
Криосохранение обычно осуществляется при температуре жидкого азота (–196 С) в специальных ёмкостях — сосудах Дьюара. Перед охлаждением в кровеносную систему вводится раствор, содержащий защитные вещества — криопротекторы, минимизирующие повреждения при заморозке.
Несмотря на то, что криосохранение - достаточно дорогая услуга (в России на данный момент цена составляет 9000$ США), во всем мире сейчас находятся в состоянии криосохранения 150 человек. Имеют контракты на крионирование - более 1300.

---------
Дорогие форумчане, Вы хотели бы воскреснуть после смерти?
 

Вложения

  • тысяч долларов.jpg
    тысяч долларов.jpg
    5,2 КБ · Просмотры: 309
С одной стороны интересно, с другой страшно.

--------- Да, это если говорить о криосохранение или как достичь бессмертия, страшно!
Если говорить с верой в душе, то для верующего человека страшно не то, что умрешь, а встреча с Богом, высшей силой.
 
мне кажется, что это не надежно. а кроме того, по-моему, человек верующий никогда не пойдет на это. если нам суждено быть смертными или умереть рано, то кто мы такие чтобы пробовать изменить это?
 
мне кажется, что это не надежно. а кроме того, по-моему, человек верующий никогда не пойдет на это. если нам суждено быть смертными или умереть рано, то кто мы такие чтобы пробовать изменить это?

Верно говорите, кстати, сегодня 7 июня - в честь Иоанна Крестителя был праздник.
 

Вложения

  • Икона «Усекнов&#107.jpg
    Икона «Усекнов&#107.jpg
    24,2 КБ · Просмотры: 321
Правда? Я и не знал.. Моя вера довольно примитивна
А какое у вас мнения на счет замораживания? Вы бы пошли на это, будь такая возможность?
Могут ли верующий человек и неверующий жить вместе?
да, кстати, говорите возможность? Вы о чем? Профессора, биологи, исследователи компаний несущим добро и свет в массы, дадут мне возможность, хмм...я уступлю охотно тем, кто этого пожелает.
 
Могут ли верующий человек и неверующий жить вместе?
да, кстати, говорите возможность? Вы о чем? Профессора, биологи, исследователи компаний несущим добро и свет в массы, дадут мне возможность, хмм...я уступлю охотно тем, кто этого пожелает.

Если каждый будет идти на уступки то проще простого.
Значит, вы тоже не пошли бы на это?
 
Назад
Сверху