Крепление боксёрской груши в домашних условиях.

• Автор темы Автор темы antoha
Народ, а такую штуку (http://www.sportmaster.ru/roz.php?cat_id=10514) никто в деле не видел? Хочу прикупить, но смущает пластмассовость конструкции и сто литров воды внутри. Если в хате не дай Бог протечет - потоп будет знатный...

Чем анкер не нравится? Анкер (например, внешний диаметр 12мм, резъба М10, длинна см 10-12) из бетонной плиты хрен вытащить. Главное, отверстие просверлить между каналами и диаметр отверстия должен соответствовать внешнему диаметру анкера. Расстояния между центрами каналов и от края плиты я не знаю, но найти в справочнике можно.
У друга так висит груша - анкер насмерть держит.

купили сыну мешок (внутри резиновая крошка) весом 35 кг.

прикрепил к потолку по проверенной методике.
сверлю в потолке - диаметр 6 мм, глубиной 80мм.
купил металлический крючёк с резбьой. также 6 мм.
дыра по диаметру получается чуть больше 6 мм.
беру полоску алюминиевой фольги . мажу её эпоксидным или суперклеем.
нматываю плотно чтобы диаметр рулета был почти 6 мм.
вкручиваю это в дыру и через несколько часов - хоть корову подвешивай.
крючок небольшой и в глаза, если снять мешок, сильно не бросается.
чтобы днём не мешал - можно оттягивть к стене и зацеплять на второй крюк - из стены.

беру полоску алюминиевой фольги . мажу её эпоксидным или суперклеем

Если мешок не трогать - провисит вечно, если по нему регулярно и усердно стучать - в один прекрасный момент рухнет.

З.Ы. При сверлении дырок под ковры-цветы неоднократно откалывались куски бетона, как правило, внутри отколовшегося куска обнаруживался булыжник (ну вот так в СССР строили)... С таким качеством к потолку подвешивать неохота - может люк к соседям получиться.

Весле у меня дома (дом тоже панельный) боксерский мешок 60 кг, я его на труник вешал, а потом когда отзанимался - снимал. турник повесил просто - труба и распер болтом и гайкой.. меня - около 100 кг держал спокойно. главное чтобы стены - где турник вешаешь были капитальными.

если по нему регулярно и усердно стучать - в один прекрасный момент рухнет.
точно. раскачивание - штука коварная. а крук наМ6 - эт вообще стремно.
я вон свой турник 2мя М10 привинтил и все равно до конца не уверен.
Принимаются СОВЕТЫ как получше сделать дома ТУРНИК. (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:44469)

К потолку крепить чревато. Я просто купил детский уголок (четыре вертикальные палки с поперечинами),
повесил грушу, труху выбросил, набил 20-30кг. сухого гороха. И колотил в свое удовольствие... А уголок потом
моему рябетенку пригодился

у мну братан повесил на уголок сварной(квадратного сечения).
ребро на стенку - около 80 см с 3 "лепестками" с дырками для болтов (с каждой стороны) - всего 6 болтов ~ 8 мм (взял шурупы с шестигранной башкой).
ребро для груши ~ 50см с крюком(довольно закрытый)
в общем, хорошо получилось. веревка короткая.
уголок купил в каком-то спортмагазине.

зы.
на потолок не вешай - бред полнейший. будешь за грушей гоняться по всей комнате и сносить мебель

чтобы за мешком не бегать по всей хате, надо в него правильно бить
когда в мешок бьют правильно, он почти не раскачивается

по сабжу - анкера прекрасно выдержат, сделать 3 хороших 10-12мм в диаметре анкера, и к ним крепить
чтоб мешок не закручивался - у мешков нормальных сверху есть уши которые надо крепить разнеся в стороны, тогда поворот мешка вокруг оси будет небольшой и почти незаметный
а так - когда одна точка - да, постоянно норовит повернуться швом под кулак

гуру , просвяти, пожалуйста, как же так надо грушу бить, чтобы она не раскачивалась
вообще-то в грушу иногда еще и ногами бьют , а еще бывают пробивные удары , а не только "щелчки".
не, ну если повесить и только и думать , чтобы груша не раскачивалась, то, конечно , можно и на длинной веревке но вариант на бааальшого любителя.
обычно люди не для этого груши вешают.
у братана висит хрень весом кг под 80 . поэтому и веревка такая длинная - смотрим рисунок.
цена такого уголка - около 400 руб.. купи и не парься. он брал на апрашке со стороны садовой.легкую я бы подвесил на веревке не длиннее 10-15 см.

Одназначно анкер на 10мм. фирменный (стоить должен рублей 50), отличительной чертой является наличие пружиного кольца на конце, в отличие от дешевых.
Держит 1500кг - полторы тонны.
Куда сверлить можно определить простукиванием плиты.

выглядеть примерно так.
http://images.yandex.ru/yandpage?q=1957162400&p=26&ag=ih&rpt2=simage&qs=rpt%3Dimage%26text%3D%25C1%25CE%25CB%25C5%25D2

заканчиваться может и кольцом, карабином к кольцу и пристегиваешь.

Держит 1500кг - полторы тонны.
это в статике.
при раскачке все меняется..

Назад
Сверху