Потрясающе.
Вот уже около месяца хожу с мыслью "надо бы на nedug темку завести, как дома грушу боксёрскую крепить". И тут - захожу - такая тема. Я просто в ауте, таких совпадений давно уже не было
Теперь тогда моя ситуация: Груша (а точнее боксёрский мешок) у меня дома висит уже больше двух лет. Этакий цилиндр (сантиметров 35 в диаметре, 120 высотой). Висит на анкерах, весила изначально килограмм 30, сейчас постепенно заметно полегчала.
Крепление на анкерах (длиной сантиметров 7, толщиной, насколько помню, миллиметров 10) себя вполне оправдывает. Особенно если следить, чтобы они затянуты хорошо были.
А вот сам факт висящей груши доставляет проблемы. А именно, я за два года так и нет научился всегда бить так, чтобы она не начинала вращаться вокруг своей оси. А когда груша вращается, это очень неудобно. С другой стороны, если вешать её на четыре хорошо разнесённых анкера (у меня - на два почти неразнесённых), то, наверное, сильно вращаться груша не должна.
Кроме того, моя груша изначально набита опилками. Сначала было неплохо, но только сначала. Опилки слёживаются, и в результате верх груши просто пустой (за счёт слёживания, а также постепенного "улетания" опилок), пониже она слишком мягкая, потом лишь небольшой оучасток нормальной плотности, а ниже груша просто каменная.
В связи с этим, собрался брать новую грушу. Вот и хотел поинтересосоваться у людей разбирающихся:
Во-первых, с каким наполнителем брать? Вроде бы, неплоха резиновая крошка. Но в том же Рей-Спорте чисто с резиновой крошкой вообще ничего нет, только со смесью крошки и опилок. Продавцы уверяют, что эта смесь не будет расслаиваться или слёживаться. А на самом деле? А что ещё бывает кроме резиновой крошки и опилок?
Во-вторых, я подумываю не столько о груше, сколько о настенной макиваре (чтобы не качалась и не крутилась). Есть тут кто-нибудь, кто мог бы посоветовать? - достаточно ли эффективна настенная макивара для отработки удара, или всё-таки нужен именно мешок, чтобы и качался и крутился?
Есть ли какие-нибудь способы крепления такой макивары кроме как на несущую стену (дом кирпичный)?Например, может быть поставить какие-нибудь металлические распорки от пола до потолка и закрепить макивару на них? Потому что с несущими стенами проблема, места на них нет совсем...