Крем и беременность

• Автор темы Автор темы tatu
T

tatu

Стоит ли во время беремменности искать что-то новое из кремов для лица и глаз и подскажите кто чем пользовался чтобы предотвратить появление растяжек на теле во время беременности.

Я крема не меняла, как пользовалась Vichy, так и пользуюсь дальше. Для тела тоже.

Я во время беременности свела до минимума потребление помад, лаков д/волос, почти исключила лак д/ногтей. Для лица ничего нового не искала, т.к. во время бер-ти гормональный фон меняется и трудно определить подходит тебе этот крем или нет.

Для тела накупила натуральных кремов с масло-какао, они предохраняют от появления растяжек.

Мне один мудрый человек (муж ) сказал, что появление растяжек на животе не зависит от крема, а зависит от типа кожи и наследственности, etc... и что лично мне растяжки не грозят. Так по счастью и вышло - ничем не пользовалась, никаких растяжек.

Для лица пользовалась Грин-Мамой, как и до беременности.

Спасибо, вы меня укрепили в моем мнении,- продолжаю пользоваться для лица теми же кремамиБЮ, но стараюсь более регулярно после душа пользоваться кремами для тела и купила с пометкой специально для беременных - крем Д-р Фишер

Но он скоро заканчивается и хочется попробовать "Авент" - кто-нибудь пользовался?

Я носила ребенка, когда крем был непозволительной роскошью.

Посоветовали, чтобы небыло растяжек, мазать кожу обычным детским кремом. Я так и делала. Растяжек нет, хотя живот был довольно большой.

крема очень даже помогают от растяжек, неправ муж

Чем чаще будете мазать и массировать (главное подольше втирать и массировать) тем меньше вероятность их появления. Крем можно вообще любой брать. Сие подтверждено не только рекомендациями косметолога но и опытом многочисленных рожавших подруг (с явно разной генетикой, а у одной даже двойня была и гигантский живот)

Согласна,что кремы помогают от растяжек.Главное пользоваться регулярно,а не от случая к случаю.Сейчас большой выбор от Mothercаre и Саносан до Деклеор.Еще нужно обратить внимание на защиту от пигментации,во время беременности могут возникнуть пигментные пятна-в Деклеор есть хорошая защитная маска ,нужно обязательно пользоваться кремами с солнечным фильтром,даже зимой,т к солнце ярким бывает не только летом.Если возникнет аллергия на добеременные кремы,перейти на кремы для чувствительной кожи.Считаю,что не стоит отказываться от макияжа,если только он не вызывает аллергию,теперь беременные женщины-это не такие унылые создания без макияжа в платьях колоколом и без каблуков.Во время беременности вполне можно делать макияж,мелирование,стричься-будущая мамоча должна нравится себе и окружающим!

По поводу мелирования - так и не нашла однозначного мнения - хорошо или нет. Мне мой врач сказал - точно мы не знае, а то что не знаем -не любим. И я пока что не блондинка. Но совсем не перестала краситьсяю Просто купила "Софт Колор" фирмы "Велла", где есть 1 процент аммиака

Посоветуйте, плиз, кремы от растяжек! У меня кожа не эластичная и боюсь, мне их не избежать. Или детского крема будет вполне достаточно?

- я красилась, дважды за беременность в начале, и вот совсем недавно, начало девятого месяца, смотря какие краски, мой мастер пользуется японскими, тонирующими без всяких аммиаков и т.д. И я знаю абсолютно точно, что если бы не стоило красится, он бы не стал этого делать как бы я не упрашивала, очень своеобразный человек очень тонко подходящий к подобным проблемам.

- я красилась, дважды за беременность в начале, и вот совсем недавно, начало девятого месяца, смотря какие краски, мой мастер пользуется японскими, тонирующими без всяких аммиаков и т.д. И я знаю абсолютно точно, что если бы не стоило красится, он бы не стал этого делать как бы я не упрашивала, очень своеобразный человек очень тонко подходящий к подобным проблемам.

, от растяжек крем лучше покупать в специализированных магазинах, но, честно говоря, и не верю в их помощь. Уж как повезет... Лучше в целом питайтесь хорошо, витаминчики там и т.п., достаточно (но не много) жидкости... Красивее и качественнее кожи, чем во время беременности, я у себя не видела никогда. Когда-то у меня растяжки образовались от худения, а вот от беременности - не-а..., хотя эластичности с годами, сами понимаете, не прибавилось .

А вот крем за кучу денег покупала - могу подарить , говорят, хоро-оооший. Там есть разные - которые можно на грудь, которые нельзя... В "СвитМаме" продавцы очень хорошо объясняют (разница в цене зеначительная).

А пигментация прошла моментально, прямо как смылась. Да и было немного... - никто и не видел, кроме меня.

астяжки образовались от худения, а вот от беременности - не-а.

---

когда ж это случилось?

В Финляндии врачи не рекомендуют (фактически - запрещают) беременным пользоваться косметическими и/или витаминными кремами, в основном из-за риска передозировки вит. А, способной вызвать аномальное развитие плода.

Икра (красная и чёрная), говяжья печень а так-же рыба холодного копчения (и не только рыба)в вакуумной упаковке - здесь тоже "вне закона" на весь период беременности...

когда ж это случилось?

Что именно? (Мне невропатолог сказала было, что мне русский язык неродной.. так что прошу прощения.. )

У меня часто меняется вес - плюс-минус 5-15 кг, то на нервной почве, то еще что... В основном - в минус, благо запасы позволяют еще... Так вот, когда-то я лежала в больнице, а там преподаватель студентам стала объяснять, тыча на меня, что вот, смотрите, это называется растяжки, они образуются после родов и т.п. Я тщательно продумала - ну, не было этого (я про роды). Рассмотрела эти растяжки - а никуда их не деть, порушилась кожа, только и всего .

А после беременности кожа вся сжалась, как и не было никакого живота. То есть - другое состояние организма, и кожа не так отреагировала на изменение объема.

Назад
Сверху