Красота-верный путь к зависти и врагам..

• Автор темы Автор темы klochan
Нет, меняться я не собираюсь, меня вполне устраивает моя внешность..Так что придется смириться и не обращать внимания, правда для меня это будут сложно.Конечно, судовольствием, описываю в чем я была тогда одета:

1)черная обтягивающая футболка с небольшим вырезом

2)черная юбка, чуть выше колена

3)черные колготки(НЕ в сеточку, обыкновенные колготки)

4) солнцезащитные очки

5)туфельки на каблучке(пятки нет, как шлепки)

+распущенные волнистые волосы(они у меня чуть ниже плеч)..

Вот вроде бы и все.........

Такая тема регулярно возникает в форуме на www.fair.ru (по моим наблюдениям там 80% обитательниц - от 17 до 25 лет). "Я вся такая... необыкновенная, красивая, умная, обеспеченная... А меня противные тетки на работе (гадкие дядьки на улице, вредные девчонки во дворе и т д) обзывают, намекают на "панельность" и др. Вывод - Я слишком хороша для окружающего мира. Далее приводится описание, как будто взятое с Fashion TV, на просьбы прислать фотку отвечается категорическим отказом... У меня, честно говоря, все эти мессаджи вызывают сомнение в правдивости их авторш. Ну красивая ты, ну два высших, четыре иностранных и пять штук грина месячный доход. Это повод к такой лютой зависти, о которой нужно скорбно вещать всему свету? По мне это скорее смахивает на хвастовство... И приходит в голову один рассказик Тэффи о престарелом ловеласе, который рассказывал, как он поцеловал замужнюю даму, она ему натурально пощечину, а он остался в полной уверенности, что эта пощечина - признак тщательно скрываемой страсти. Не вполне адекватное представление о себе у дяденьки. У той же Тэффи есть рассказ о том, как люди считают истинным счастьем когда им начинают завидовать - значит есть чему! А тут, ну ответила бы этой соседке - А ты что ходишь как в ауле? - и вся недолгА!

Нет, меняться я не собираюсь, меня вполне устраивает моя внешность..Так что придется смириться и не обращать внимания, правда для меня это будут сложно.Конечно, судовольствием, описываю в чем я была тогда одета:

1)черная обтягивающая футболка с небольшим вырезом

2)черная юбка, чуть выше колена

3)черные колготки(НЕ в сеточку, обыкновенные колготки)

4) солнцезащитные очки

5)туфельки на каблучке(пятки нет, как шлепки)

+распущенные волнистые волосы(они у меня чуть ниже плеч)..

Вот вроде бы и все.........

Пока звучит вполне прилично, но... А как у Вас обстоит дело с походняком? А то некоторые девушки так вихляют бедрами и стараются идти как манекенщины, загребая одной ногой о другую, что просто... в общем вылетают нелестные эпитеты...

И еще, я совсем НЕ пытаюсь вызвать зависть..Наоборот, стараюсь избежать ее возникновения, но у меня не получается.Я неконфликтный человек и стараюсь не вызывать негативных чувств у людей..

А я понимаю, почему Вы так растерялись. Просто не ожидали от девушки, для которой всего две дежурно-вежливых фразы"Добрый день" и "добрый вечер" таких комментариев.

Не обращайте внимания, просто привыкните отвечать фразами"меня не интересует твоё мнение" или "тебя это не касается" или "с тобой я это обсуждать не собираюсь". Таких людей очень много и они подпитываются тем, что говорят гадости. Они поймут, что им ничего не светит, если вы им пару раз так ответите, да и у Вас появится иммунитет.

Даже не думайте над их словами. Чем больше вы думаете "а может что-то и правда было не так?" тем больше Вас разрушают эти слова.

Хожу я вполне прилично..Слишком не расшатываюсь Честное слово.. Но плечи всегда расправлены, гордый взгляд и поднятая голова.."Плыву", одним словом, как и подобает девушке..Ничего излишнего в моей походке нет, все нормально.В этом я полностью уверена. Фишка_в_банке я не пытаюсь ничем хвастаться, это глупо, мне это не нужно, просто рассказываю сложившуюся ситуацию и делюсь своими чувствами.Я согласна с Вами, Malenka

А я считаю и вовсе ничего не нужно отвечать..Просто посмотрите на нее пустым взглядом(можно еще усмехнуться) и пройдите как ни в чем не бывало..

Хочется ответить на ваши вопросы, чтобы вы получше разобрались в ситуации:я крашусь совсем чуть-чуть и одеваюсь совсем неброско, не люблю слишком выпендриваться да и с ней не общаюсь, только "привет-пока" и никогда не показываю свое превосходство, тем более перед ней, мне это не нужно..А что это еще, если не зависть?Разве человек будет просто так говорить такие вещи?Если человек завидует:он либо завидует молча, либо заявляет об этом всяко-разными неприятными намеками..Она, конечно, не хочет, чтобы я поняла, что все дело в зависти, но она уже просто ее скрыть не может, прет изо всех дыр(простите..), поэтому и говорит всякую чепуху..Но я все-равно принимаю близко к сердцу, чувствительная я натура..Я спросила свою лучшую подругу, как я выгляжу..Она сказала, что нормально и совсем не вызывающе, просто та завидует.Да и мама у меня самый строжайший человек на свете и не позволит одеваться мне вызывающе..Так что вы думаете?

Странно.... Вы так презрительно описали девушку и так болезненно восприняли ее слова......

Странно для меня.......

Если я неуважаю или презираю человека, то никогда в жизни я не стану париться по поводу его негативных слов в мой адрес. Так всей жизни не хватит переживать

Мист, в Вашем гардеробе (то,что Вы описАли) нет ничего вызывающего---не забивайте голову ерундой!А насчёт той девушки:ну может Вы ей просто не нравитесь внешне и всё.Это не обязательно зависть,не можете ведь Вы нравиться всем.

Неприятно лишь то,что она Вам такое сказала,это при том,что отношения у вас "привет-пока". Это уже скорее недостаток воспитания и не более того.

И никакой зависти!

Не обращайте внимания,всем не угодишь!

Спасибо, Багира.. Я знаю, что не следует обращать внимания на такую..Но иногда кажется, если я пройду, а она будет с другими, то она будет трепаться об этом и с другими..Это пугает, не хочется ложных слухов.Тогда, она была одна..

А я считаю и вовсе ничего не нужно отвечать..Просто посмотрите на нее пустым взглядом(можно еще усмехнуться) и пройдите как ни в чем не бывало..

Да не поймет она этого...Разве только здороваться совсем перестанете...

Нужно защищать себя, свои интересы и свою территорию, давать сдачи, а то привыкнут, что тебя можно обижать. Главное сказать это, как бы бросить уходя, чтобы у неё не было возможности тебе еще что-то сказать

Чтобы думала в следующий раз

Да забейте вы на нее!! И всех делов-обсуждать,думать про это,переваривать по 300 раз! Нафиг надо?

Спасибо, Багира.. Я знаю, что не следует обращать внимания на такую..Но иногда кажется, если я пройду, а она будет с другими, то она будет трепаться об этом и с другими..Это пугает, не хочется ложных слухов.Тогда, она была одна..

Мист,сдаётся мне ---Вы ещё совсем молоденькая девочка! Ничего,с возрастом будете проще к этому относиться! Да,плевать---пусть обсуждает с кем хочет,если больше делать нечего! Забейте!

Так не долго и кучу комплексов нажить!

Мист, ...а мне показалось после Ваших постов, что Вам нравится то, что Вам завидуют...прям смакуете это...даже тему завели...

Мист, ...а мне показалось после Ваших постов, что Вам нравится то, что Вам завидуют...прям смакуете это...даже тему завели...

Сгласна с Вами.

Никого не хочу обидеть, но специально перечитала сейчас первый пост Мист .....ничто там не говорит о тонкой ранимой натуре автора .....

Тони, Анечкина, вы глубоко ошибаетесь, я просто ненавижу зависть:сама никому не люблю завидовать и, чтобы мне завидовали не люблю..Какая бы зависть не была(белая/черная).Я что себе враг чтоли?А о моем характере и внутреннем мире судите очень поверхностно..Ведь даже зная человека, мы иногда не можем его понять и полностью изучить его, а от несколькох строчек в сети..Промолчу.Не обижайтесь пожалуйста.

Назад
Сверху