Красота-верный путь к зависти и врагам..

• Автор темы Автор темы klochan
K

klochan

Я очень симпатичная девушка, слежу за собой, стараюсь хорошо одеваться, аккуратный макияж, модные аксессуары..Многие завидуют, кидают косые взгляды, я к этому в принципе привыкла, но все-равно неприятно.Все бы ничего, если бы люди завидовали молча, так они это активно демонстрируют(особенно одна мымра), что все же в глубине души ранит.Иду вчера из университета, выглядела замечательно(макияж, красивая одежда, каблучки, распущенные волосы и т.д.), и встречается мне одна замухрышка(живет в моем дворе, она-даргинка, родители ее никуда не пускают, постоянно сидит дома, вся какая-то обросшая, волосатая, вечно красная..прыщи,постоянно в какой-то задрыпанной футболке и в спортивных штанах) и говорит мне:"Таня, ты прям, как с панели.."Ответить ничего путного не смогла(зря, наверно, да?Такие вещи сразу присекать надо), как-то растерялась..и еще потом расстроилась..Это ведь зависть, да?И что мне ответить если эта херова(простите) завистница еще что-то ляпнет???Посоветуйте пожалуйста...

..Это ведь зависть, да?И что мне ответить если эта херова(простите) завистница еще что-то ляпнет???Посоветуйте пожалуйста...

Плохо не то, что Вам завидуют, ведь это проблемы самих завистников. Плохо то, что для Вас это имеет значение.

Поверьте, позиция "ноль внимания, фунт презрения" убивает завистников лучше всяких "крутых ответов"!

Вы знаете, у меня тоже есть знакомые, которые считают, что одеваются очень стильно и модно. Но.. на мой взгляд, их внешний вид действительно напоминает панельный. И дело тут точно не в моей зависти. Есть еще и чувство вкуса, у кого то оно развито в большей степени, у кого то в меньшей. Только никто не сознается, что у него нет вкуса.

Может Вы были одеты чересчур броско и ярко накрашены? Извините, но у меня, например, эти модные колготки в сеточку при определенной одежде, действительно вызывают панельные ощущения.

Я очень симпатичная девушка, слежу за собой, стараюсь хорошо одеваться, аккуратный макияж, модные аксессуары..Многие завидуют, кидают косые взгляды, я к этому в принципе привыкла, но все-равно неприятно.Все бы ничего, если бы люди завидовали молча, так они это активно демонстрируют(особенно одна мымра), что все же в глубине души ранит.Иду вчера из университета, выглядела замечательно(макияж, красивая одежда, каблучки, распущенные волосы и т.д.), и встречается мне одна замухрышка(живет в моем дворе, она-даргинка, родители ее никуда не пускают, постоянно сидит дома, вся какая-то обросшая, волосатая, вечно красная..прыщи,постоянно в какой-то задрыпанной футболке и в спортивных штанах) и говорит мне:"Таня, ты прям, как с панели.."Ответить ничего путного не смогла(зря, наверно, да?Такие вещи сразу присекать надо), как-то растерялась..и еще потом расстроилась..Это ведь зависть, да?И что мне ответить если эта херова(простите) завистница еще что-то ляпнет???Посоветуйте пожалуйста...

В том,что сказала та девушка,абсолютно нет никакой зависти! Просто для неё этот вид неприемлим!Вот и всё. В кавказских семьях не принято ,чтоб женщина выставляла себя на показ!

При чём тут зависть?

Ваша соседка безусловно хамка. Но вопрос в том, с чего Вы взяли, что нею движет зависть?

С таким отношением к "замухрышкам" врагов нажить очень просто. И не только из-за внешности.

Ваша соседка - святая простота , вот только не думаю, что ею зависть двигала, скорее, чувство самосохранения среди себе же подобных...))))

В том, что я прочитала, прежде всего сквозит неприязнь к менее привлекательной, по твоим словам, соседке. Я вижу тут два варианта. 1) ты сама демонстрируешь свое превосходство над менее красивыми девушками. Это действует на некоторых мужчин. но с другими девушками так не подружишься. 2)Ты выглядишь вызывающе, то есть в словах соседки есть доля правды.

А по моим личным наблюдениям красивые девушки не вызывают такой явной неприязни. Кто же будет открыто показывать. что он завидует? Откурытую неприязнь вызывают выпендрялы. Советую задуматься.

И еще советую спросить нескольких людей, чье мнение ты ценишь (и которые честно скажут), что в твоем виде можно еще усовершенствовать. Возможно, тебе укажут на то, что самой сложно оценить.

Хочется ответить на ваши вопросы, чтобы вы получше разобрались в ситуации:я крашусь совсем чуть-чуть и одеваюсь совсем неброско, не люблю слишком выпендриваться да и с ней не общаюсь, только "привет-пока" и никогда не показываю свое превосходство, тем более перед ней, мне это не нужно..А что это еще, если не зависть?Разве человек будет просто так говорить такие вещи?Если человек завидует:он либо завидует молча, либо заявляет об этом всяко-разными неприятными намеками..Она, конечно, не хочет, чтобы я поняла, что все дело в зависти, но она уже просто ее скрыть не может, прет изо всех дыр(простите..), поэтому и говорит всякую чепуху..Но я все-равно принимаю близко к сердцу, чувствительная я натура..Я спросила свою лучшую подругу, как я выгляжу..Она сказала, что нормально и совсем не вызывающе, просто та завидует.Да и мама у меня самый строжайший человек на свете и не позволит одеваться мне вызывающе..Так что вы думаете?

У меня немного другая ситуация, но по теме. Я выгляжу неплохо, одеваюсь со вкусом, ярко, макияж, блондинка, короче просто яркая симпатичная девушка. Превосходства никогда не чувствовала. Кто-то говорит комплименты, а кто-то и вправду смотрит с завистью (это видно), кто-то недолюбливает, кто-то вообще считает что при такой врешности я не могу быть неглупой девушкой. Порой мне хочется спрятаться в скромную одежду, не подкрашиваться, заколоть волосы. Может тогда что-то изменится. Но делать этого не буду, иначе бред получается какой-то. Все себя украшают, а я буду наоборот. Короче, хочу сказать что в словах автора есть какой-то смысл, конечно она права и не во сем...

Хочется ответить на ваши вопросы, чтобы вы получше разобрались в ситуации:я крашусь совсем чуть-чуть и одеваюсь совсем неброско, не люблю слишком выпендриваться да и с ней не общаюсь, только "привет-пока" и никогда не показываю свое превосходство, тем более перед ней, мне это не нужно..А что это еще, если не зависть?Разве человек будет просто так говорить такие вещи?Если человек завидует:он либо завидует молча, либо заявляет об этом всяко-разными неприятными намеками..Она, конечно, не хочет, чтобы я поняла, что все дело в зависти, но она уже просто ее скрыть не может, прет изо всех дыр(простите..), поэтому и говорит всякую чепуху..Но я все-равно принимаю близко к сердцу, чувствительная я натура..Я спросила свою лучшую подругу, как я выгляжу..Она сказала, что нормально и совсем не вызывающе, просто та завидует.Да и мама у меня самый строжайший человек на свете и не позволит одеваться мне вызывающе..Так что вы думаете?

Ну, хорошо, даже если и завидует, то Вам-то что? Наплевать и забыть..))))

Какая Вам разница, что думают о Вас окружающие? Главное, что Вы сама о себе думаете...)))))

Ну зависть. Что поделаешь? Что ж на всех обращать внимание? Люди разные. Кто-то завидует, кто-то нет. Есть такие, которые вообще всем подряд завидуют. И что? Выбирайте: или будьте такой или чтобы не завидовали прячьтесь в скромную одежду (если вы видите в этом проблему)

А поподробней, как Вы были одеты тогда (и цвета одежды упомяните), тут Вам честно скажут... а может у вас во дворе живет мол. человек, который ей нравится и он ей о Вас что-нить хорошее сказал, вот ей и обидно

Я, кстати, считаю, что автор топика не обязательно специально вызывает зависть. (хотя и это возможно)

Просто есть такие люди, которые завидуют чужим успехам или внешнему виду, да и вообще чему угодно. Бороться с ними можно тремя способами:

1. Уничтожить физически

2. Уехать от них

3. Перестать обращать на них внимание

Выбирайте

Я тоже так считаю..Не надо прятать свою красоту, если даже завидуют..Ничего не поделаешь-народ сейчас такой, это никак не побороть, приходиться только смириться..И не забывайте-ЗАВИСТЬ В ГЛАЗАХ ЖЕНЩИН, НО ВОСТОРГ В ГЛАЗАХ МУЖЧИН(!!!)

Да ведь далеко не все завидуют то. Многие это делают по-доброму, многие искренне рады за вас. Из-за нескольких завистниц, на которых вам плевать, не стоит портить настроение

Назад
Сверху