Красота своими руками

• Автор темы Автор темы yakubi
Я опять со своими советами на Кассиопее.

http://moldovacc.md/vasangela/Рецепты%20красоты.htm

Ой, давайте, давайте!!! Меня тут как раз пробило поностальгировать по бабушке, которая мне в детстве каждый раз после мытья головы ополаскивала волосы отваром крапивы - волосы росли замечательно! А еще я особенно любила, когда после шампуня она мне смазывала солосы желтком, они потом мя-я-ягенькими были

1.Не копить в себе стрессы и обиды, и всегда выпускать пар любым доступным способом.

2.Не быть жертвенной овцой, любить себя.

3.Меньше жрать.

Утренняя "умывалка" из слизи от овсянки. Варится любая овсянка. Сверху у сваренной собирается этакая склизкая пена и теплая-же наносится на лицо. Держится минут 5, пока подсохнет, смывается водой. Овсянка потребляется внутрь, как завтрак Приежедневном применении полностью оищается кожа лица от разнообразных прыщей и воспалений, и выглядит сильно посвежевшей.

Не знаю, бабушки какой части света могли пользоваться, но такой вот рецепт против прыщей и прочей подобной напасти (для лица, спины... где там у кого проблема). На примерно четверть стакана дистиллированной воды пару капелек масла чайного дерева и хорошенько потрясти, чтоб перемешалось. Протирать этим делом чистое помытое лицо. Вроде бы масло чайного дерева и анибиотик и антисепик.

Помню,что при раздражении кожи,а также для чувствительной кожи,бабушка советовала протирать лицо отваром календулы.Ещё она делала тоник из роз. Для этого лепестки роз заливались водкой и настаивались недели 2 в тёмном ,прохладном месте,потом процеживались. При использовании тоник разбавлялся водой в пропорции-чайная ложка тоника на столовую ложку воды. Кожа становилась изумительной при регулярном использовании.

У моей бабушки даже в старости была стройная,подтянутая фигура. Она говорила,что это потому что очень нужно много ходить пешком и не есть после 6-7 вечера,а сладкое есть только до 12 часов дня.

Ещё вспомнила один бабушкин секрет. Перед важной встречей или просто для того чтобы произвести впечатление,она умывалась молоком ,приговаривая :"Умываюсь молоком я над тем,кто не знаком,в зеркальце я погляжу и к себе приворожу ".Уж не знаю,то ли слова эти то ли молоко роль сыграло,но поклонников у неё всегда было-море.

Девочки, а как правильно накладывать маску дрожжевую? Я просто растворяю дрожжи водой, но такая маска засыхает мгновенно и стягивает кожу. Что "бабушки" говорят на этот счет?

Если кожа у Вас жирная, пускай стягивает. Можно воду заменить молоком или даже сливками, получше будет.

А если кожа нормальная или сухая, дрожжи надо смешивать не с жидкими ингредиентами, а со сметаной.

Бастет, а какие дрожжи имеете в виду? Такие сыпучие (быстрые) подойдут?

в пакетиках в виде масеньких шариков? Подходят. Я такими юзаюсь

А я в дрожжевую маску добавила чайную ложечку меда, кожа получилась более мягкая

Дрожжи лучше использовать сырые, в брикетах. Из порошка получается какая-то жидкая ерунда.

Я разбавляю кефиром или водой.

а смывать молоко водой потом надо?

Конечно иначе оно потом засохнет и будет скатываться.Да и макияж на такую кожу не наложишь,если будет необходимость.

не совсем бабушкин рецепт... просто собственое наблюдение:

Глиняные маски разбавлять не водой,и кисломолочными продуктами. Жирная кожа--кефир.НОрмальная--кефир,ряженка,йогурт.Сухая--сливки,сметана

Назад
Сверху