Красота своими руками

• Автор темы Автор темы yakubi
Там есть рецептик с серебром. Я от него тащусь. У меня как раз есть кусок чистого серебра из банка. Загляните в рецепты красоты. Я хотела, чтобы все мои рецепты были исключительно натуральными. Только в этом случае я их включала в сайт. Буду рада, если кому-нибудь помогут советы. Взяты они в большинстве случаев из специальной литературы и журналов. Никакой отсебятины.

Огромное вам спасибо за ваш сайт. Очень интересный и полезный! Я уже скопировала ваши рецепты при лечении стоматита в форум "Отцы и дети". Надеюсь поможет ребенку. Еще раз спасибо.

При ожогах еще первая помощь - моча.

А повысить иммунитет - эхинацея пурпурная очень хорошо помогает.

При первой необходимости буду искать информацию на вашем сайте.

Я так поняла, что я тут вторая Кассиопея. Поэтому постепенно перейду либо на свое имя, либо на ник, который здесь уже был моим - Женщина- Комиссар (ЖК).

Спасибо Леди Ди за добавления к сайту. Я буду некоторые предложения включать в сайт. К сожалению моча не для всех приемлема (для меня в том числе), да и врачи не все ее рекомендуют. Эхинацея тоже редкость. Я бы хотела включать в сайт доступные, не очень экзотические рецепты.

Но все равно спасибо.

Анжела с Кассиопеи, не сказала бы, что эхинацея редкость... Иммунал - это на 80 процентов сок эхинацеи. И траву в аптеке я неоднократно видела.

Я с вами полностью согласна, эхинацея пурпурная - не редкость. Она спокойненько растет и на юге России и на Украине и в других районах, наверное и в Москве на дачных участках. Она никогда не была редкостью. В аптеках можно купить сбор без каких-либо проблем, включая аптеки США, а также ее настойки, в капсулах и сироп.

На днях нашла еще одну хорошую маску. Мякоть киви + 2 столовые ложки обезжиренного творога. Увлажняющая. Добавлю ее к себе в "Кассиопею".

Ой, и мои пять копеек. Для жирной кожи

1. чайная ложка меда, капля эфирного масла чайного дерева. Размешать, намазать кожу, чуть вбить подушечками пальцев. Минут на 15. Ополоснуть прохладной водой.

2. Морская капуста. Только она у меня помолота на в пыль, а кусочками миллиметра два. Заливаю холодной водой, даю набухнуть (здорово набухает и становится как - будто с каким - то гелем). Густо намазать физиономию Ничего не отпадает. правда, запаааааах.. не для слабонервных.

3. Глина с эфирным маслом.. .или лимона , или чайного, или грейпфрута.

/Анжела с Кассиопеи

Там есть рецептик с серебром. Я от него тащусь.

Я рецепт прочитала. А каковы результаты?

А можно вопрос не совсем в тему? Купила я себе глину, черную, развела с водичкой, как написано на упаковке.. нанесла на лицо, помассировала как скрабиком, подержала, смыла.. и что оказалось? Там, где были черные точки, от которых хотелось хоть чуток избавиться, оказалось все еще чернее.. получается глина как-бы туда забилась. Еле-еле оттерла свой нос от этой глины.. Правда когда купила из той же серии белую глину, вроде эффект получше.. но опять-таки до утра, а утром - все как и было. Странно. Или у меня руки не оттуда?

Про рецепт с серебром. Ну я не знаю, но кожа у меня стала гладкая. А я почти каждый день утром умываюсь этим настоем серебра. Может самовнушение срабатывает.

Манюня, а рецепт с морской капустой для какой кожи?

Анжела с "кассиопеи" - у меня жирная кожа, отлично подходит для жирной. Кожа становится матовая, выравнивается. В общем, я довольная

А еще в выходные сделала такую фигню - эту же самую капусту, но на чистые вымытые волосы. Т.е. помыла голову, вытерла и замоченной морской капустой намазюкала, помассировала, чтобы все волосы пропитались, надела шапочку и укутала полотенцем. На 20 минут, хорошенько промыть водой. Эффект... для меня потрясающий! Обычно, безо всяких средств, после мытья волосы элекризуются и разлетаются кто куда. А тут - стали пожесче, блестяяяяяяяяят, совсем не элекризуются!!!! Глюк, конечно, но как - будто даже толще стали!

Обязательно попробую. А про маску я уже к себе в сайт поместила. Нашла еще кое-что про скраб с морской капустой. Это у меня в рубрике Рецепты красоты- Съедобная косметика. Было бы время и возможность все это на себе испытывать!

Ой, еще чудесный многоступенчатый пиллингдля лица

На чистую влажную кожу нанести помолотые овсяные хлопья, помассировать минуты три. Кожу слегка побрызгать водой и нанести еще молотых хлопьев, чтобы получилось что - то типа маски. Подержать минуту. Потом столовую ложку кефира смешать с несколькими каплями лимона и нанести поверх маски. Массировать мягкими круговыми движениями в течение 2 - 3 минут. потом минуты на 2 оставить. Чайную ложку яблочного сока (я ленивая, поэтому сок брала из пакета, а не свежий) смешать с чайной ложкой меда (Если нет аллергии, вообще - мед не обязателен), нанести поверх кефирно - овсяной каши, помассировать минутку, подержать 2 - 3 минуты. Смыть прохладной водой, а еще лучше ромашковым отваром. Кожа... персиковая!!!!!

А лучший, ИМХО, скраб для тела - кофейная гуща. ПОмассировать, смыть обычным гелем для душа, с добавлением капли масла чайного дерева. Кожа - как у младенчика!

Назад
Сверху