Красота своими руками

• Автор темы Автор темы yakubi
Я с утра кефир наношу на несколько минут, а потом смываю, для моей сухой шкурки - просто супер!

Вот недавно читая некий русский детектив наткнулась на упоминание "Голливудской маски" от которой кожа якобы становится прямо новой. Рецепта там конечно нет, но упоминается, что делается с геркулесом. Кто-нибудь слышал о подобной маске, и вообще о масках с овсянкой? Для какой кожи она полезна? И еще геркулес - это овсяные хлопья или овсяная мука?

Слышала что делают маски из овсянки с кефиром и медом, но если сосуды близко к коже, то лучше воздержаться

вот что нашла

http://www.passion.ru/beauty/oves/index.html

Я мелю геркулес на кофемолке-и полученное -и есть сырье для масок.Очень мне они нравятся.Но обычно не заморачиваюсь,а просто геркулесом без добавок и мажу(водичкой или заварить или развести).

можно еще размолотую овсянку развести с натуральным йогуртом (тот что без каких либо добавок..самый простой и с бактериями). Его кислая среда и бактерии очень хорошо действуют на кожу.

еще вспомнила.....сыворотка тоже очень хорошо подходит под основу....сывороткой даже просто полезно умываться.

Я мелю геркулес на кофемолке-и полученное -и есть сырье для масок.Очень мне они нравятся.Но обычно не заморачиваюсь,а просто геркулесом без добавок и мажу(водичкой или заварить или развести).

Именно, размолоть, чтобы был мельче.. можно разводить молоком или водичкой.. от молока вроде более мягкая кожа становицца.. ещё туда можно добавить чуть-чуть соли.. соль вытянет гадость и кожи.. но тут надо аккуратно, потому как она может и кожу вытянуть

Просто супер-маска для проблемной кожи - заварить размолотую овсянку зеленым чаем или травяной настойкой , туда покапать масла чайного дерева, потом кремом легким - кожа как у ребенка становится, чистая, мягкая...

Мне очень нравится маска из овсянки (заваренная молоком или водой) и авокадо.

http://moldovacc.md/vasangela/index.htm

Здоровье и красота только натуральными средствами. Здесь собраны все мыслимые и немыслимые рецепты красоты и здоровья. Приглашаю. Кое-что уже опробовала.

Поделитесь пожалуйста впечатлениями от опробованного,страшшно интересно,

Назад
Сверху