Красота своими руками

• Автор темы Автор темы yakubi
Лёд нельзя только при тонкой коже. Жирная чаще бывает толстой и обычно как раз рекомендуется.

Самой мне лень но подруга уже лет 5 совершает этот подвиг и довольна как 37 попугаев. Использует ромашку.

Странно, сама протираю каждое утро лицо кусочком льда, я делаю с липой, но никогда не думала, что этого делать категорически нельзя.

Недвно смотрела "Здоровье" по телику, так там косметолог так прям и сказала открытым текстом - "очень приветствуется умывание по утрам ледяной водой".

Ну и как с этим инфо быть?

Кому верить?

я читала на мед. сайте , что не рекомендуется протирать лицо льдом.

Плохо,хорошо,плохо......кому плохо,а кому и хорошо,между прочим.Всё зависит от типа кожи.

У меня кожа плотная,с этой долбанутой жирной т-зоной,к куперозу не склонна.Мне протирание льдом очень даже полезно.К тому ж я хоть от него просыпаюсь.Вот потеплее будет--возобновлю всё это извращение.

А от тем у кого сухая,тонкая,склонная к куперозу кожица--тому не рекомендвано.

Для протирания завариваю: ромашку,хвощ полевой,подорожник(хорошо снимает раздражение),полынь......и что-то-такое-еще

Если вечером делаю паровую ванночку из отвара ромашки, то утром этой же ромаХой и умываюсь. Другие травы не использовала. Надо будет попробовать что-нибудь новенькое

Нет девчонки, я хочу решить для себя этот вопрос окончательно!

Читаю совет косметолога:

№ 4. Вместо утреннего умывания при сухой и раздраженной коже рекомендуется протирание лица льдом из настоя липового цвета (столовую ложку цветков липы на стакан кипятка).

Покажите мне то место, где написано, что этого делать нельзя???!!!!

Вот и мне косметолог сказал, что нельзя лицо умывать ни слишком холодной водой, ни горячей. Оптимальный выбор для комфорта кожи - теплая вода. Лед не рекомендуется.

А отвары трав должны постоять, хорошенько завариться и умываться ими или тоже тепоенькими или прохладными, но ни в коем случае не из холодильника. хотя конечно тонизирует... но в долгосрочной перспективе - это ВРЕДНО. опять таки по утверждениям специалистов-косметологов.

расскажу, как я делала:

(недолго, правда, потому как лень-матушка одолела, так что про последствия ничего сказать не могу)

замораживала в крышечках из-под помады настои трав (ромашка. календула, липа - что было) - так потом очень удобно им пользоваться), потом наносила на лицо мин на 10-15 оливковое масло и протирала этой ледяной палочкой прямо по маслу. Потом просто салфеткой промокнуть и все. Кожица становилась - супер! Как у младенчика

Я думаю,что вы не только покупаете готовые маски,а и делаете их сами из того,что под руко: картофель, кефир и тд..

Какая -то из таких самодельных масок может освежить цвет лица?

Пока не могу купить готовые средства.. Есть на то причины.

Могу пользоваться только тем,что продают на рынке и в магазине.

спасибо,если ответите.

Самая распространенная банановая, клубничная, огуречная. Можно умываться как молоком так и минеральной водой. Делать маски из смеси перемолотых трав с добавлением яичного желтка или белка, оливкового масла. Я слышала, что можно использовать обычные свежие жидкие дрожжи для умывания и масок. Просто сметанка в некоторых случаях тоже решение.

Помнится,в более юные годы увлекалась я этими масками и даже рецепты в тетрадку собирала Сейчас ленюсь,ничего не делаю сама,только готовыми пользуюсь и как будто бы польза от них больше. Иногда пробивает на натурпродукт,но сильно не заморачиваюсь и не усложняю. Например йогуртом мажусь или творожком даноновским каким-нибудь,ломтиком огурца лиуо протираю, яблоком -хорошо освежает,иногда пюре морковное со сметаной. Остальное,более сложное делать неохота

Огурец,банан,творог-в общем фрукты/овощи ,на которые кожа хорошо реагирует.

Измельченный в кофемолке геркулес.

Надо поискть,где-то было у меня о масках-найду-напишу

Для моей кожи нет ничего лучше...просто нанести на лицо мед...и через 10 минут смыть....Еще хорошо авокадо протертое нанести.

http://www.passion.ru/beauty/oves/index.html

http://www.passion.ru/beauty/mask/index.html

http://www.passion.ru/beauty/krapiva/index.html

всем спасибо!!

а что,прям йогуртом мажетесь?? он же сладкий.. и ничего с кожей не случается?

Назад
Сверху