Красота и ум

• Автор темы Автор темы Nimnul
[

ИМХО: со стервами интереснее!

Но вопрос в другом: кому-то надо интересностей, а кому-то спокойствия хочется.

Ну я что-то сомневаюсь тогда, что бы с красивой пустышкой было спокойно.........у нее дури больше

На мой взгляд, умная женщина дает чувство покоя.

А стервы глупыми точно не бывают....вот и получается- замкнутый круг

Дури-не дури, а вот будет такая смазливая глупышка всё время улыбаться и смотреть на мужа влюблённо, да ко всему ещё потокать всем его заскокам,искренне считая,что её муж умён и во всём прав!

Не этого ли хотят БОЛЬШИНСТВО мужчин????????

Дури-не дури, а вот будет такая смазливая глупышка всё время улыбаться и смотреть на мужа влюблённо, да ко всему ещё потокать всем его заскокам,искренне считая,что её муж умён и во всём прав!

Вы реально такого человека видели??? Мне кажется, это из области мифологии...

Багира, насколько я могу судить, такие пустышки, как правило капризны.....скорее нужно,что бы им потокали....

[

ИМХО: со стервами интереснее!

Но вопрос в другом: кому-то надо интересностей, а кому-то спокойствия хочется.

Ну я что-то сомневаюсь тогда, что бы с красивой пустышкой было спокойно.........у нее дури больше

На мой взгляд, умная женщина дает чувство покоя.

А стервы глупыми точно не бывают....вот и получается- замкнутый круг

Не этого ли хотят БОЛЬШИНСТВО мужчин????????

было бы крута спросить об этом у БОЛЬШИНСТВА мч!

Мужа спрашивать неинтересно. решит, что ты себя имеешь в виду, насочиняет каких-нить приятностей. Хотелось бы независимое мнение послушать, ндас!

Мне кажется, что женщина всегда, ну или почти всегда умнее мужчины, дальновиднее, сильнее и даже болевой порог у женщин выше, чем у мужчин...

А постоянно самоутверждаться за счет большего объема знаний на фоне мужчины, не умно, ИМХО. В отношениях с противоположным полом для женщины намного более чем ум важна мудрость, умение перекрутить ситуацию так, чтобы мужчина сам делал то, что нужно женщине..

А стерва для меня воплощение негатива, цинизма, агрессии и повышенных запросов к окружающему миру. Эдакая скорпиониха, жалящая все, что попадется под руку, в том числе и себя самое. Не мудрая по определению. Хотя умная.

Вы реально такого человека видели??? Мне кажется, это из области мифологии...

Мне тоже так казалось, пока сама не увидела! На прошлой работе у меня была такая сотрудница.

Не хотела вешать темку на семейных, захотелось услышать мнения именно здешних обитателей.

Поспорили тут с сотрудницей по поводу, нужна ли женщине эрудиция вообще как таковая. Она на меня наехала, обвинив в том, что "вот ты такая умная и что? помогает это тебе мужика удержать?" (это выпад по поводу того, что я рассталась с мужчиной после 7 лет отношений)

На мое, что мне эрудиция нужна, чтобы я могла поддержать разговор в любой компании, чтобы мне было интересно с другим человеком, т.к. я вообще ценю широкий кругозор независимо от пола. На что она мне аргументировала, что вот лично ее знакомым мужчинам не нравятся шибко знающие женщины. На что я парировала, что у нас с тобой просто разный уровень мужчин: типа ты их меряешь по кошельку (при чем небогатому далеко, даже не среднему, т.е. охранники, сотрудники каких-то мелких шарашкиных контор, "которые книжку держали последний раз в школе или считают, что Рембрандт это писатель", утрированно конечно, но примерный уровень, надеюсь, поняли), сколько он на тебя потратит, а я потому, насколько мне интересен человек, о чем с ним можно поговорить. В итоге получила отпор, что я не права и точка, мужикам независимо от уровня не нужна бабская эрудиция, достаточно и красоты.

А Ваше мнение каково?

Могу ответить только орентируясь на общество мужчин в моём окружение. Не согласна никак с вашей знакомой, полностью согласна с вами. Конечно, это ещё смотря как понимать слово "эрудиция", ведь это не обязательно ум, а просто умение вести беседу, заинтересовать собеседника, и т.д. Мужчины которых я знаю, никак не согласились бы на красивую глупышку, и не соглашаются. Скорее, выбирают средний вариант внешне, но с головой на плечах. С другой стороны, если говорить не об эрудиции а об уме, это уже совсем другое дело. Т.к. многие мужчины действительно не хотят чтобы женщина рядом с ними была уж слишком умна. Чтобы на её фоне не казатся слишком уж бездарем. Одна моя знакомая, когда познакомилась с её (на тот момент, будующим) мужем, только начинала учится в универе, а он, работал на простой работе. Когда она высшее образование получила, у них были ссоры на эту тему, т.к. она напоминала ему это при каждом удобном случае, и его это очень уж унижало. Так вот после одной из таких ссор, он ей просто запретил говорить с ним на эту тему(!). Но если речь идёт об эрудиции, тогда всё уже по другому. Как я написала вначале.

НЕЗНАКОМКА написал(а):
. Когда она высшее образование получила, у них были ссоры на эту тему, т.к. она напоминала ему это при каждом удобном случае, и его это очень уж унижало. Так вот после одной из таких ссор, он ей просто запретил говорить с ним на эту тему(!)..

А подобное поведение - само по себе НЕ признак большого ума!

Или еще нужно ввести понятие мудрости, кроме ума (в смысле интеллекта) и эрудиции.

Mura написал(а):
. Когда она высшее образование получила, у них были ссоры на эту тему, т.к. она напоминала ему это при каждом удобном случае, и его это очень уж унижало. Так вот после одной из таких ссор, он ей просто запретил говорить с ним на эту тему(!)..

А подобное поведение - само по себе НЕ признак большого ума!

Или еще нужно ввести понятие мудрости, кроме ума (в смысле интеллекта) и эрудиции.

А я и не говорила что она большим умом обладает, т.к. по моему есть болшая разница между "умом" , то есть - образованием, и житейском умом, так сказать. Здесь просто хотела привести пример как только одно осознание того что у женщины высшее образование, пугало и мешало мужчине.

А я просто не понимаю, как можно общаться с глупой женщиной или мужиком, без разницы.

Можно, конечно, использовать пустую красотку в качестве эскорт-услуги, но общаться...

Нет, конечно, нельзя быть умным во всём, но рациональное мышление должно присутствовать

И я бы сказал, что если мужчина выбрал себе пустую и красивую, то он её пользует, а если умную - то он с ней общается. Точно так же и женщины - если выбрали, красивого или богатого но тупого мужика - то тоже пользуют его, а не общаются.

Я не знаю конечно, как лучше. Но однозначно - с глупыми и красивыми/некрасивыми мужчинам гораздо легче. => Они выбирают именно глупых. Им не надо с ними соревноваться, ясно же , что они глупее "меня". К тому же, чем глупее собеседница/подруга/сожительница/...., тем самооценка самого мужчины выше. А они (мужчины) ой как себя любят...

[quote="Императрица

воооооо!!!! О чем я и говорила - нет однозначного ответа!!

СТЕРВЫ РУЛЯТ!!!!!!!!!!!!!!!! [/quote]

Я раньше догадывалась, а теперь точно знаю - стерва я, поэтому и с мужиками у меня все нормально(тьфу-тьфу-тьфу).

воооооо!!!! О чем я и говорила - нет однозначного ответа!!

СТЕРВЫ РУЛЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!

Я раньше догадывалась, а теперь точно знаю - стерва я, поэтому и с мужиками у меня все нормально(тьфу-тьфу-тьфу).

кто там у нас еще в Клубе Сук и Стерв на Паське? Идигидра???

А я просто не понимаю, как можно общаться с глупой женщиной или мужиком, без разницы.

Можно, конечно, использовать пустую красотку в качестве эскорт-услуги, но общаться...

Нет, конечно, нельзя быть умным во всём, но рациональное мышление должно присутствовать

И я бы сказал, что если мужчина выбрал себе пустую и красивую, то он её пользует, а если умную - то он с ней общается. Точно так же и женщины - если выбрали, красивого или богатого но тупого мужика - то тоже пользуют его, а не общаются.

У меня есть как раз пример красавицы-пустышки.

Муж ее любит по-своему. Он ей ни в чем не мешает и кредитка в ее расположении (тут не дура - дебит/кредит считать умеет). К ее болтовне относится спокойно, как к вечно включенному радио.

Т.что, не судите так строго - у людей разные понятия партнерства.

2 Импер: в одной теме написала, что я стерва - меня заплевали.

Всю ветку не читала. А как вы относитесь к французской поговорке: грош цена той женщине, которая к 30 годам не стала красавицей (может, переврала немного)? Я о том, что умная женщина будет знать, как себя преподнести, что одеть, какой макияж сделать и прическу, чтобы выглядеть привлекательной. А глупая всю свою природную красоту потеряет уже в 30-35 лет, так как не умеет или не хочет за собой ухаживать.

Назад
Сверху