Не хотела вешать темку на семейных, захотелось услышать мнения именно здешних обитателей.
Поспорили тут с сотрудницей по поводу, нужна ли женщине эрудиция вообще как таковая. Она на меня наехала, обвинив в том, что "вот ты такая умная и что? помогает это тебе мужика удержать?" (это выпад по поводу того, что я рассталась с мужчиной после 7 лет отношений)
На мое, что мне эрудиция нужна, чтобы я могла поддержать разговор в любой компании, чтобы мне было интересно с другим человеком, т.к. я вообще ценю широкий кругозор независимо от пола. На что она мне аргументировала, что вот лично ее знакомым мужчинам не нравятся шибко знающие женщины. На что я парировала, что у нас с тобой просто разный уровень мужчин: типа ты их меряешь по кошельку (при чем небогатому далеко, даже не среднему, т.е. охранники, сотрудники каких-то мелких шарашкиных контор, "которые книжку держали последний раз в школе или считают, что Рембрандт это писатель", утрированно конечно, но примерный уровень, надеюсь, поняли), сколько он на тебя потратит, а я потому, насколько мне интересен человек, о чем с ним можно поговорить. В итоге получила отпор, что я не права и точка, мужикам независимо от уровня не нужна бабская эрудиция, достаточно и красоты.
А Ваше мнение каково?